Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
Дизайнеров не знаю, но сейчас родители делают ремонт и если что смогу посоветовать электрика и штукатура :)
Мы на определенном этапе уже нашли даже некоторых работников, но мы ожидали сдачу в декабре хотя бы, а сейчас уже и не ищем, пока не сдадут.

Скажите, а кто-нибудь собирается из будущих соседей балконы вводить в полезную площадь, т.е. совмещать с комнатами?

Скажите, а кто-нибудь собирается из будущих соседей балконы вводить в полезную площадь, т.е. совмещать с комнатами?
Так говорят что за это будут сейчас срока давать ))))))))

А так вообще непреодолимое желание есть )))))

Разрешено:

*увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора;
*расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую;
*прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
*сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади;
*демонтировать подоконную часть стены комнаты для устройства прохода на балкон.

Это с сайта Респекта

Однозначно что?
Имеется ввиду, что вместо подоконника у Вас будет остекление до пола.
Вот и все.
А сам балкон - должен оставаться балконом. Вам разрешено "устраивать проход" .

Если балкон застеклён и утеплён, то вопрос о том, является ли он балконом или частью комнаты... скорее философский

Если балкон застеклён и утеплён, то вопрос о том, является ли он балконом или частью комнаты... скорее философский

В-принципе в монолитно-каркасных домах можно присоединить лоджию к комнате путем переноса ограждающей стены, что многие и делают, но именно лоджию а не балкон. Насчет согласования в БТИ ничего сказать не могу, у нас в доме, насколько я знаю, это согласововали с застройщиком на этапе строительства.

Если балкон - БТИ не согласует точно.
Обычно продается квартира с такой переделкой, потому что нравится покупателю. Но, узаконить это нельзя...

Если отделен оконно-дверным блоком - балкон, нет - комната.

Разрешено:

*увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета, а также присоединения части коридора;
*расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
устраивать из комнаты и смежной с ней кухни кухню-столовую;
*прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями;
*сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади;
*демонтировать подоконную часть стены комнаты для устройства прохода на балкон.

Это с сайта Респекта

я так понимаю, если дизайнерски это всё решить можно и присоединить к комнате. Я в любом случае это буду делать у меня столько балконов, что для каждого назначение не придумала:D

"Дизайнерски" можно ванну в центре спальни поставить.
Речь шла именно о "разрешениях".

я так понимаю, если дизайнерски это всё решить можно и присоединить к комнате. Я в любом случае это буду делать у меня столько балконов, что для каждого назначение не придумала:D

аналогичная фигня

Думаю, что актуально будет, т.к. скоро ремонты предстоят. Делаю сейчас ремонт в квартире, бригада уже около месяца работала и я уже доверяла ребятам. Но потом они взяли 2500 грн на материалы и пропали, телефоны не отвечают, никто больше не объявился :(( Вот сижу и думаю, как такое возможно, ведь работали ребята уже долго а потом так взяли и кинули. Может кто-нибудь что-то знает о них?

АРТЕМ, тут на форуме ник артем 1805 https://www.kharkovforum.com/member.php?u=84445
Предприятие: Чп Эпов

099 187 58 56
0631354505 и 0965136575

Вот его фото и страница вконтакте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

x_9b17e22d.jpg

Останнє редагування:
и давно их нет?

2 дня. Везде этот Артем онлайн, телефон то занят то сбрасывает, когда начинаю звонить без перерыва, то сбрасывает и отключает телефон. Завтра иду в милицию.

Ремонты делает. На предыдущей странице написала. Кинул меня на 2500 грн. АРТЕМ, тут на форуме ник артем 1805 https://www.kharkovforum.com/member.php?u=84445
Предприятие: Чп Эпов 099 187 58 56
0631354505 и 0965136575

а за шо вы ему деньги отдали? первому встречному.... это вы зря...

Ремонты делает. На предыдущей странице написала. Кинул меня на 2500 грн. АРТЕМ, тут на форуме ник артем 1805 https://www.kharkovforum.com/member.php?u=84445
Предприятие: Чп Эпов 099 187 58 56
0631354505 и 0965136575

Скажите а как вообще можно давать рабочим деньги вперед, расплачивайтесь только за выполненные работы. Наверное дали вперед на закупку материалов?

Назад
Зверху Знизу