Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

• Автор теми Автор теми universal-sv
  • Дата створення Дата створення
тупиковый двор не есть хорошо для жителей вторгго дома... хотя скорее всего будет выезд на целеноградскую.

Выезд на целиноградскую в данный момент есть, двор уже не тупиковый. Надеюсь они территорию нормально оформят с тротуарами и т.п.

Выезд на целиноградскую в данный момент есть, двор уже не тупиковый. Надеюсь они территорию нормально оформят с тротуарами и т.п.

там такие выезды радостные, для бульдозеров)

насчет выездов, как бы самим не пришлось скидываться на дорогу.

Жалко вхолостую потраченные деньги и силы "неугомонных". Сейчас как попало закладывают балкон - попадают на деньги. Потом будут выполнять решение суда и разбирать - ещё раз попадут на деньги + штраф ГАСКу - ещё деньги. Зачем эти хлопоты нерадивым собственникам? Может быть проще сразу не лепить что попало?

Уважаемый Зампред, довожу до Вашего сведения, что на 11 этаже 1-го подъезда возле выхода на балкон на полу отстали две плитки. Прошу Вас принять меры.

Занялся поиском вытяжки на кухню и попалась такая информация:
Системы вентиляции в наших многоквартирных домах рассчитаны на прохождение 110-140 м3 воздуха в час (для кухни). А Ваша вытяжка (в зависимости от модели) может выбрасывать в канал по 250 м3/ч и более, и тогда неизбежно образование так называемой «воздушной пробки», полностью блокирующей систему вентиляции.

Вот почему при общей системе вентиляции, предпочтительнее установка вытяжки на кухне с организацией индивидуального вывода воздуховода на улицу.
При таком варианте установки наш мастер алмазным буром просверлит отверстие в наружной стене дома, установят с внешней стороны защитную решетку с обратным клапаном, а уже к нему – подключит вытяжку.

Простейший обратный клапан – это две подвижные створки, расположенные в канале воздуховода. Они при включении вытяжки открываются, а при ее выключении – закрываются, защищая помещение Вашей кухни от попадания холодного уличного воздуха.
Кроме того, инструкция по монтажу вытяжки строгим образом предписывает выполнить надлежащие заземление электрического прибора. Поэтому если ближайшая розетка не имеет заземляющего контакта, придется проложить отдельную линию распределительного щитка.

Вопрос к Зампреду подтвердите или опровергните эту информацию, на какое количество м3/час рассчитаны наши вент. каналы? и что будет если все установят вентиляторы?

Останнє редагування:
Уважаемый Зампред, довожу до Вашего сведения, что на 11 этаже 1-го подъезда возле выхода на балкон на полу отстали две плитки. Прошу Вас принять меры.

Зачем Вы мне это пишете? Обслуживанием дома занимается "Уют и комфорт" - обращайтесь к ним.

Вот почему при общей системе вентиляции, предпочтительнее установка вытяжки на кухне с организацией индивидуального вывода воздуховода на улицу.
При таком варианте установки наш мастер алмазным буром просверлит отверстие в наружной стене дома, установят с внешней стороны защитную решетку с обратным клапаном, а уже к нему – подключит вытяжку.

По нормам выброс вытяжного воздуха должен производиться на уровне 1м от уровня кровли, а не возле своих окон или окон соседей. Такой вариант организации вытяжки категорически запрещён. После первой же жарки котлет Ваши соседи вызовут санстанцию.

Простейший обратный клапан – это две подвижные створки, расположенные в канале воздуховода. Они при включении вытяжки открываются, а при ее выключении – закрываются, защищая помещение Вашей кухни от попадания холодного уличного воздуха.
Кроме того, инструкция по монтажу вытяжки строгим образом предписывает выполнить надлежащие заземление электрического прибора. Поэтому если ближайшая розетка не имеет заземляющего контакта, придется проложить отдельную линию распределительного щитка.

Это правда.

Вопрос к Зампреду подтвердите или опровергните эту информацию, на какое количество м3/час рассчитаны наши вент. каналы? и что будет если все установят вентиляторы?

Данных о производительности под рукой нет. Вентиляционный канал был рассчитан под естественную вытяжку, следовательно при установке вентиляторов его производительность возрастёт.

Останнє редагування:
Вентиляционный канал был рассчитан под естественную вытяжку, следовательно при установке вентиляторов его производительность возрастёт.

Производительность зависит от сечения, разности высот и температур и меняется при изменении температурных показателей и при установке на крыше общего вытяжного вентилятора или если все 100% присоединенных к каналу установят вентиляторы с обратным клапаном. Кто не установит как минимум обратный клапан то у него в квартире будет весь излишек с которым не справляется канал...

Останнє редагування:
Производительность зависит от сечения, разности высот и температур и меняется при изменении температурных показателей и при установке на крыше общего вытяжного вентилятора или если все 100% присоединенных к каналу установят вентиляторы с обратным клапаном. Кто не установит как минимум обратный клапан то у него в квартире будет весь излишек с которым не справляется канал...

При нашем типе вентиляционной шахты установка обратного клапана рекомендуется независимо от того есть вентиляторы или их нет. Мы это на форуме уже обсудили. Или у Вас ещё остались сомнения по этому поводу?

Зампред, подскажите будут ли все-таки заделываться технологические швы между подъездами 2 и 3?

Вопрос к Зампреду? В квитанции за Июнь отсутствует оплата за хол.воду и канализацию.Кому тогда платить?

Зампред у нас есть, а Пред у нас кто? Не хотите тут представится? ФИО + фото)) что б мы вас знали и уважали)

Зампред, подскажите будут ли все-таки заделываться технологические швы между подъездами 2 и 3?

Директор "Форт-пост" обещал до конца лета устранить эту недоработку. Ждёмс.

Вопрос к Зампреду? В квитанции за Июнь отсутствует оплата за хол.воду и канализацию.Кому тогда платить?

Квитанцию за июнь я ещё не забирал. Заберу, уточню, сообщу.

Зампред у нас есть, а Пред у нас кто? Не хотите тут представится? ФИО + фото)) что б мы вас знали и уважали)

Председатель ОСМД - Деркач Владимир Алексеевич т.моб.050-947-65-75
Он практически каждый день бывает на Целиногорадской 48в.

А для форума достаточно и меня :навушники2:

Останнє редагування:
Если разъяснительная работа ведется, готов признать свою неправоту и принести извинения. Просто по внешнему виду дома это не заметно. По поводу принудительного варианта (через суд) ваши юристы правы. Я же вел речь о подаче жалобы в ГАСК. А для её подачи, по моему глубокому убеждению, быть балансодержателем не обязательно - важен факт правонарушения (независимо от кого поступил сигнал), и ГАСК должен принять меры к нарушителю. Признаюсь, видимо мы друг друга не совсем поняли, юридически я этот момент ещё не прорабатывал.

Умник, я бы тебя за твою правильность убил, да сидеть из-за такого *****а не хочется. :узі::узі::узі::страта::страта::страта::D
P.S. Посмотри вокруг, а потом уже на фасад дома, да и на все остальное.

А зампреду отдельный вопрос. Какой КПД у радиаторов отопления стоимостью 300 грн., которые устанавливала ваша фирма? Вы же не думали о наших дальнейших затратах на ремонт, с заменой вашей "чудо-техники"... И "нахрена" было делать такую систему отопления, да еще по полу, да впридачу посередине комнаты. За экономию стяжки вы тоже не думали. А теперь думаете, как-же с народом судиться, который якобы изуродовал фасад дома. Может у людей денег нет на нормальное расточительство, поэтому и лепят, как получается. Вы же экономили на нас, когда Ваша фирма проводила комунникации в НАШЕМ ДОМЕ. Теперь мы экономим. Или Вам с Вашими ВЫСШИМИ образованиями этого не понять???:D

Так противно стало от нашей темы на форуме. Если пару лет назад я с удовольствием заходил на тему в форуме, потому что все жили с надеждой, что вот-вот дом сдастся и начнем ремонт. А теперь будем жить рядом с завистливыми, гнусными *****ами.:(

Останнє редагування:
Умник, я бы тебя за твою правильность убил, да сидеть из-за такого *****а не хочется
И вы мне очень приятны как вежливый, культурный человек и собеседник. Вот только образование у вас слабовато и в нормальном доме вам жить похоже не приходилось. А вот наш дом не такой, нечего его в чайна-таун превращать.
P.S.: почему-то когда человек намеренно делает то, что выходит за грани допустимого, и ему на это укажут, так начинается любимая "песня" про завистников и слабоумных людей вокруг. Очередная глупость.

Останнє редагування:
И вы мне очень приятны как вежливый, культурный человек и собеседник. Вот только образование у вас слабовато и в нормальном доме вам жить похоже не приходилось. А вот наш дом не такой, нечего его в чайна-таун превращать.

С образованием у меня в порядке. И если ты не заметил то чайна-таун вокруг нашего дома, причем порядка 200 гектар

P.S.: a фасад к отоплению никакого отношения не имеет, не ищите оправдание.

Прочитай все полность и ты поймешь, по-моему Вы необразованный человек.

P.S.: a фасад к отоплению никакого отношения не имеет, не ищите оправдание.

А какого ты хрена живущий в нормальных домах, купил квартиру в доме эконом класса, да еще посреди студгородка. Тебя быстрее студенты грохнут, а я водки попью за твой упокой.

P.S.: почему-то когда человек намеренно делает то, что выходит за грани допустимого, и ему на это укажут, так начинается любимая "песня" про завистников и слабоумных людей вокруг. Очередная глупость.

В нашей стране люди не делают, делают "политиканы", а народ приспосабливается к тому, что они своим редкостным умом придумают.

А НАШ ДОМ назовем постройкой в стиле функционализма.;) Тезис "Форма должна соответствовать функции, т.е. практическому применению" был выдвинут американским архитектором Л.Салливеном еще в конце XIX века. В начале XX века функциональность стала не только этической (безнравственно использовать бесполезные с практической точки зрения украшательства в архитектуре) основой нового стиля, но и его названием (ДОМ ЭКОНОМ КЛАССА)"

Останнє редагування:
какого ты хрена живущий в нормальных домах, купил квартиру в доме эконом класса, да еще посреди студгородка. Тебя быстрее студенты грохнут, а я водки попью за твой упокой.
Хватит тебе уже выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.

Хватит тебе уже выставлять свою глупость на всеобщее обозрение.

Я не глупость выставляю, а реалии жизни, а ты уже свою давным-давно выставил, когда зарегился на этом форуме. Не будь быдлой и вали ***** осюда. Дай нормальным людям пообсуждать настоящие проблемы НАШЕГО ДОМА, а не то, что кто-то закончил ложить кирпичик, а потом опять начал, и проводочки, которые портят фасад дома, а также кондиционеры. Истина в том, что ДОМ портят сами люди, а фасад выдержит все. Вот взял бы зампред и предложил сделать общее кондиционирование дома, проект реальный и вполне доступный (МУЛЬТИСПЛИТ СИСТЕМА), так нет, мы решаем проблему провода от Спутниковых тарелок, а то что мусор под домом валяется, на это нам глубоко наср...ть.

Останнє редагування:
mavericklife, идентифицируйте себя - напишите мне в личку Ваши ФИО и номер квартиры. После этого я отвечу на все Ваши вопросы.

Также прошу прочесть правила форума и соблюдать их.
https://www.kharkovforum.com/misc.php?do=showrules

P.S. Nemirov, по-моему Вы кормите тролля :trollface:
Оно Вам надо? :D

12 этаж, возле лифта забито хламом до потолка. Как найти хозяев? Если эта гадость загорится?!

Назад
Зверху Знизу