Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А кто еще купил квартиру на Целиноградской 48?

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Молодёжный жилой комплекс (МЖК) — социальное движение, существовавшее в СССР в 1971—1991 годах (пик активности пришёлся на 1984—1991 годы).

Первоначально предполагался как способ создания нормальных жилищных и социально-культурно-бытовых условий для молодых семей в СССР. Фактически — широкомасштабный социально-экономический эксперимент, новая социальная технология. Эксперимент, один из тех немногих, которые имели положительную оценку в народе и дали позитивный резонанс в общественной жизни страны.

Члены МЖК — эмжеко́вец и эмжеко́вка.

(с) https://ru.wikipedia.org/wiki/Молодёжный_жилой_комплекс

p.s. Наверное всё-таки в нашем случае Многоквартирный (по типу "М" в "ОСМД"), потому как Молодёжный жилой комплекс "Молодёжный" )))), интересно кто мог такое придумать :)

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
на украинском это будет Багатоквартирний
БЖК Молодіжний

А можно счетчики просто забрать в Форпосте и самим установить ?

Я уже поставил свои и сам!

посетила сегодня Форпост
оставила три письма в приемной
два как от члена инициативной группы по созданию ОСМД:
- запрос на список собственников
- всю другую инфу которая нужна при создании ОСМД - согласно закону всё это предоставляется по запросу Балансодержателем
и лично от меня: на тему что я вот въехать и жить не могу в квартире потому что почтовых ящиков нету

будем ждать ответ (ну и в понедельник-вторник начну им звонить - теребить на тему а какой прогресс)

звонила по делам на стройку

ящички почтовые привезли, сгрузили и выясняют отношения с комендантом от УиКа кто же заплатит за установку/установит эти ящики :)

Останнє редагування:
По поводу ремонтов, мы уже вроде как заканчиваем, поэтому очень рекомендуем фирму, которая делала нам ремонт. Действительно приятно иметь дело.

Dizartos 050 913-22-65 Олег

кто знает тел. Внукова?

Здравствуйте, соседи.
Иногда читаю этот форум, сначало было забавно, а теперь уже не смешно. Даже пришлось зарегестрироваться. У меня вопрос (я уверен уже спрашивали, только ответа не последовало): Квартир в построенном доме больше 220-ти, а на этом форуме общаются человек 20 из них. Я понимаю, активная позиция - это хорошо, но пока вы своими действиями и писаниной ничем не ускорили ни сдачу дома ни подписание договоров... Развивать панику и жаловаться на то, что не можете изменить - это не подвиг. Харьковфорумом здесь не обойтись, надо чтобы или респект или фортпост (и фирма которая продавала секцию Е, почему-то самую проблемную, судя по активистам) разослали всем жильцам официальное письмо с уведомлением об обязательном собрании, с участием представителей всех интересующих контор. Только так мы сможем добиться положительного результата и получить ответы минуя "испорченный телефон", а базарный треп оставьте малахову.

а мы вот как раз работаем над сбором учеридительного собрания с целью создания ОСМД - и Форпост (елси захочет) и УиК (обслуживающая компания)

а вот Фортпост не собирается никого и ничего собирать

кстати - было уже одно собрание - и пришли люди не только с форума, а вы на этом собрании были?

готовы помочь с организацией собрания?
а сообщение с просьбой прислать номер квартиры и контактные данные вы не пропустили?

Фортпост объяснил, что не имеет право нас собирать, так как это можно будет рассмотреть как принуждение нас к какому-либо УиКу или навязывание чего-то... Если короче - то уже никто не хочет с нами связываться, потому что уверены, что активисты перекрутят все по-своему, и предъявят очередные абстрактные обвинения. У них сейчас забота второй дом построить так же хорошо как и первый, а няньчится и остаться в конце виноватыми у них ни времени ни желания по всей видимости нет. Единственное о чем я хочу попросить фортпост, так это о содействии в логистике. Нам надо в один день собрать максимальное количество жильцов (собственников), представителя фортпоста, респекта, нотариальной конторы (которая ведет договоры с коммунальщиками), УиКа и тех, кто еще может нам чем-то помочь, или ответить на вопросы. И делать это надо не на улице, а в конференц зале. С организацией помогу, но если честно - терпеть не могу, когда кто-то сует палки в колеса хорошо работающего механизма.
На собрании не был. Кому и зачем я должен был присылать свои контактные данные?

Фортпост объяснил, что не имеет право нас собирать, так как это можно будет рассмотреть как принуждение нас к какому-либо УиКу или навязывание чего-то... Если короче - то уже никто не хочет с нами связываться, потому что уверены, что активисты перекрутят все по-своему, и предъявят очередные абстрактные обвинения. У них сейчас забота второй дом построить так же хорошо как и первый, а няньчится и остаться в конце виноватыми у них ни времени ни желания по всей видимости нет. Единственное о чем я хочу попросить фортпост, так это о содействии в логистике. Нам надо в один день собрать максимальное количество жильцов (собственников), представителя фортпоста, респекта, нотариальной конторы (которая ведет договоры с коммунальщиками), УиКа и тех, кто еще может нам чем-то помочь, или ответить на вопросы. И делать это надо не на улице, а в конференц зале. С организацией помогу, но если честно - терпеть не могу, когда кто-то сует палки в колеса хорошо работающего механизма.
На собрании не был. Кому и зачем я должен был присылать свои контактные данные?

присылать контактные данные в личные сообщения мне
меня и еще двоих владельцев на собрании избрали членами инициативной группы
(почитайте с 108 страницы например сообщения все)

зачем = чтобы я смогла с вами связаться с помощью этих данных - и не высылать вам почтовое уведомление, а встретиться на стройке (или где договоримся) - и вручить лично уведомление о том, когда и где будет проведено собрание

Форпост - ну никак не хорошо работающий механизм
почтовые ящики например они уже полгода после сдачи не могли установить
только как официальное письмо-запрос пришла и зарегестрировала - только тогда они их на объект привезли
и еще при этом пытались "скинуть" с себя установку

я согласна что собрание на улице не очень хорошо
у вас есть конференц-зал рядом со стройкой? и кто будет за это платить? и сколько? не верю я что нас бесплатно куда-то пустят
я кстати как вариант рассматривала актовый зал школы 169 - вроде одна из ближайщих и зал у них большой и хороший... но собилась сначала уточнить в горисполкоме - как вообще эту проблему решают = у нас встреча на вторник назначена с департаментом жилищного хозяйства

в любом случае, жду ваших предложений в личку

а кстати - про собрание
Форпост в курсе что в ближайщее время инициативная группа организует собрание = я у них на эту тему письмо регистрировала

Вашу позицию я понял, Terzo, спасибо.
Есть еще мнения?
P.S. Извините, но инициативная группа из 10-ти человек с 3-мя лидерами - это "ни о чём"

Вашу позицию я понял, Terzo, спасибо.
Есть еще мнения?
Мнения по поводу чего?
Что конкретно Вы хотите услышать?

P.S. Извините, но инициативная группа из 10-ти человек с 3-мя лидерами - это "ни о чём"

Согласно закона Украины "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" достаточно 3-х человек инициативной группы для того чтобы созвать учредительное собрание.
Или вы хотите чтобы этим непременно занимались не менее 220 собственников квартир и иначе никак?

Инициативная группа - это люди которые тратят свое время и деньги для того чтобы организовать собрание и подготовить необходимые документы (кто то же должен этим заняться).
А вот решения будут приниматься на собрании путем поименного голосования собственников как того требует закон.

Поэтому абсолютно не понятно чем Вас не устроила инициативная группа из 3-х человек (хотя реально этим занимаются больше чем 3-е собственников)

Если Вы реально хотите помочь - так реально помогайте, "а базарный треп оставьте малахову".

Я говорю о создании ОСМД (необходимо 70% собственников) и о том, что необходимо организованно разослать приглашение на собрание. И обязательно в этом приглашении объяснить что такое ОСМД и зачем его создавать, тогда может и будет явка больше 10-ти человек. А для того, чтобы от этого собрания был толк, надо, чтобы все, кто чем-то не доволен или что-то хочет предложить заранее подготовили свои вопросы и предложения. И, в идеале, на собрании необходимо присутствие действующих председателей ОСМД (желательно новостроек).
И я еще раз говорю: да, я готов реально помочь, только давайте без эмоций.

Фортпост объяснил, что не имеет право нас собирать, так как это можно будет рассмотреть как принуждение нас к какому-либо УиКу или навязывание чего-то...

А то,что документы на право собственности отдают только после предъявления подписанного договора с УиК, это не принуждение?

А по сути, на собрании было около 30 собственников, не смотря на то,что terzo расклеила объявления на каждом этаже во всех секциях, их все до единого сорвали, хотя другие объявления (например о счетчиках тепла) висят и никто их не срывает :)

Приглашения будут официально разосланы, но дабы облегчить задачу человеку, который и так добровольно взял на себя нелегкое бремя, занимается всеми юридическими аспектами создания ОСМД, тратит свое время, можно встретиться и забрать свое приглашение, например на стройке, почему нет?

Мнения все уже давно высказаны :) есть те, кто уже давно обои поклеил, их ничего не волнует, они все подписывают не глядя, тк реально вложенные деньги важнее каких-либо переплат или неудобств в будущем, их можно понять.. есть те, кто планирует в ближайшее время жить в доме(мы в том числе), но подписывать то,что нам подсовывают, не глядя и не попытавшись внести коррективы, не разобравшись в юридических аспектах не будут, я думаю, нас тоже можно понять :) есть и такие, кто не собирается в ближайшее время вселяться, кому не нужно отопление и большие коммунальные платежи... может кого забыла?
terzo взяла на себя ношу, которую никто не захотел на себя брать, если хотите помогать, помогайте, не нужно насмехаться, человек старается для нас с вами :)

Я говорю о создании ОСМД (необходимо 70% собственников) и о том, что необходимо организованно разослать приглашение на собрание.
Я так думаю, что мнение 70% собственников по этому вопросу можно будет услышать только на собрании, как Вы ранее заметили общаются на форуме от силы человек 20 (хотя я думаю что читают намного больше).

И кстати согласно закону об ОСМД для того чтобы создать ОСМД необходимо собрать более 50% собственников и за ОСМД должно проголосовать две трети присутствующих:
"
Рішення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутніх осіб, які мають право голосу.
Установчі збори правомочні, якщо на них присутні більше п'ятдесяти відсотків власників.
"

И обязательно в этом приглашении объяснить что такое ОСМД и зачем его создавать, тогда может и будет явка больше 10-ти человек.
Кстати на собрании которое проходило недавно было более 50 человек присутствующи и как минимум 33 собственника квартир.

А для того, чтобы от этого собрания был толк, надо, чтобы все, кто чем-то не доволен или что-то хочет предложить заранее подготовили свои вопросы и предложения.
Если Вы хотите услышать форумчан кто чем не доволен - предлагаю как вариант перечитать все посты форума начиная со 108-й страницы, по моему кто что мог тот то и написал.

И, в идеале, на собрании необходимо присутствие действующих председателей ОСМД (желательно новостроек).
Хорошая идея, лично Вы сможете пригласить кого то из действующих председателей?

И я еще раз говорю: да, я готов реально помочь
В настоящий момент Зоя (terzo) занимается организацией собрания и сейчас на этапе получения списка собственников (пожалуй одна из наиболее сложных задач).
Поэтому если Вы реально хотите помочь в организации собрания, а не просто поболтать, то Вам стоит связаться с ней (как она это и предлагала).
(Если Вы сможете помочь с конференц залом - то Вам цены не будет:))

И да - давайте без эмоций и тем более не спорить ради спора.

Не хочу ввязываться в бессмысленный спор, но не вяжется ваше высказывание
Фортпост объяснил, что не имеет право нас собирать, так как это можно будет рассмотреть как принуждение нас к какому-либо УиКу или навязывание чего-то...
с тем, что происходит в действительности.

Когда мне позвонили из УиКа, то представились представителем застройщика и пригласили подписать договор.
На вопрос откуда у них мой личный мобильный телефон - ответ я не получил ...
Я попросил уведомить меня письменно, до сих пор уведомление не получил.

вчера приняли всех молдован работавших на стройке :)

чей прораб нанимал ? ))

Назад
Зверху Знизу