- 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
итак, отчитываюсь о проделанном и вообще о новостях
посетила я Ассоциацию поддержки ОСМД
рассказала всю ситуацию, показала договор, который предлагают подписать с УиК, а еще договор, который Форпост предлагал летом подписывать чтобы зайти ремонт делать...
рассказала о волнительных моментах с отоплением и аферу с лифтом и прокатиться "как на такси" за 25 грн (а у кого и больше)
реакция сотрудников (это департамент жилищного хозяйства)
мол, ну вот и очередной новострой и очередной застройщик
только по этой схеме с одним созданным новым ОСМД закончили отбивать такую назначенную застройщиком фирмочку - как вот... вы пришли
(а с теми даже обошлось без суда, в досудебном порядке всё таки решили)
ну сказали что помогут и всё решаемо
получат все документы о праве собственности, будем собираться, голосовать, создавать ОСМД
ну и дальше по процедуре
пока мы не являемся собственниками - договор не действителен, и вообще ничего подписывать не обязаны (ничего такого чудного написанного в разделе 6 на самом деле нет)
нас хотят "обобрать как липку" и "загнать в кабалу"
застройщик нас как инвесторов был обязан в письменном виде каждого уведомить о том, что Форпост выбрал управляющую компанию (хотя по закону это не их дело выбирать) и что дом передан на баланс такой-то компании (а вот по телефону Внуков мне сказал что дом на баланс еще не передан, акт прийомки-передачи с Форпостом еще не подписан)
кому-то уведомление письменное пришло? вот то то...
и имеем мы право сами выбрать управляющую компанию - что и делает ОСМД, когда оно будет создано
именно "шантажом" была названа ситуация, когда отопления не дают а взамен на включение тепла просят подписать договор с некой фирмой
проблема отопления:
решается следующим образом: несколько инвесторов подписывают письмо-запрос в ХТС (Харьковские Тепловые сети) следующим содержанием - мы, мол, инвесторы такого-то дома по адресу такому-то, дом сдан тогда-то, интересуемся переданы ли комуникации по теплу организации Тепловых сетей, если да - то когда, в каком состоянии коммуникации, подается ли теплоноситель в коммуникации, если нет - то почему? (ну технические причины может, может что-то не достроено?)
дали мне адрес, и имя отчество - к кому идти
а еще телефон приемной - чтобы позвонить и узнать приемное время
итак - идем на прием, оставляем письмо-запрос, регистритруем его еще в приемной
договариваемся, когда прийти за ответом...
ответ скорее всего - всё передано на баланс, тепло подается
тогды - шаг 2
поход в прокуратуру - со следующим заявлением - опять таки от инвесторов дома
почему балансодержатель дома по адресу такому-то инвестором которого я являюсь (дом сдан тогда-то, Теплосети ответили то-то на запрос, копия ответа прилагается) - не подает тепло в квартиру, документы на которую в данный момент оформляются и ответственность за оформление документов лежит на застройщике - балансодержателе.
ну и узнать через сколько дней подойти в приемную, чтобы узнать ФИО и приемное время - какому прокурору дасталось заявление (обычно это 3 дня)
ну вы поняли...
вроде тепло дают... так что - пока эти действия не выполняем
но если будут давать поквартирно, а тем кто не подписал договор - не дадут - ну значит соберемся и будем решать...
рассказала про "аферу" с лифтом - счета фактуры, банковские квитанции, талончики и прочее
- опять таки - направление куда пойти - в прокуратуру
счет фактура например должен быть выписан под какой-то договор
а мы например не заключали договора с Форпостом о взаимодействии
так что счет фактура не понятно к чему выписывается...
ну вроде как - пока что лифт не самое главное...
со скоростью выдачи документов сделать ничего нельзя
жаловаться можно только в горисполком - на них же
а это не самое лучшее что можно сделать
после этого можно и год ждать документов
так что - сидим и ждем...
дали мне телефон мобильный Внукова
у женщины целая визитница этих обслуживающих компаний
про Уют и Комфорт сказали что любят они брать на баланс вновь построенные дома...
про действительность договора
договор недействителен елси в шапке стоит дата подписания - текущая когда подписывали
потому что потом по документам выяснится что право собственности выдали позже
пути решения - судебный
плюс можно им написать письмо как я и писала
а самый лучший - требовать отдать второй экз чтобы оба экз были сразу уничтожены
(есть люди - на собрании рассказали - кто так и сделал
и всё получилось без скандала - пришел, потребовал и сделал)
а могли оставить дату незаполненной - и заполнить её потом - когда документы люди ксероксы принсут
вот такой договор станет действителен
только вот и платить по нему с той даты и нужно было бы
созвонилась с одной владелицей квартиры
узнать на тему даты в договоре
вообщем выяснилось что они тоже не подписывали договора, но знают тех, кто подписал
в ходе "расследования" выяснилось что тот собственник при подписании проставил все даты сам (текущую при подписании)
а у кого как у остальных?
позвонила Внукову по телефону мобильному что дали
телефон не существует или не обслуживается - ответ оператора
звоню по телефону что в договоре
и о чудо! дозвонилась сразу
попала на девушку
спрашиваю - а как бы мне поговорить с Внуковым
она - его нет в офисе, он на объекте
пыталась что-то про платежки мне рассказать
и про то что платить с ноября...
вообщем договорились что я ей свой номер мобильный оставила и мне Внуков потом перезвонил
через пару часов он перезвонил
поговорили, я мол, я такая-то квартира, у меня есть вопросы - я хочу прийти поговорить обсудить условия договора
он мне - может на стройке?
я - да не хочу я там... там холодно... и нет отопления...
он - это что? камень в мой огород?
я - нет, в огород Форпоста
выяснилось что на баланс еще им не передали, отоплением они занимаются, по объекту бегают
договорились таки в офисе встретиться
в понедельник в первой половине дня
задал он мне на последок странный вопрос - мол буду ли я одна и от одной ли квартиры....
ну сказала что может вдвоем буду, с юристом или просто с сопровождением
а мол - да, от одной квартиры...
так что на собрании мы обсуждали вопросы, которые нам не ясны по договору и требуют уточнения и фиксации в договоре
плюс Sava2009 и MYROF интересные вопросы задают
их тоже задам
вообщем welcome все вопросы которые нужно задать Внукову на встрече
собираюсь предложить ему согласно решения на собрании - внести изменения в договоре
а вообще - написать совсем другой договор
который уже собственники подпишут
и сроком на год или до создания ОСМД и выбора собранием управляющей компании
(ну чтобы нас кто-то таки обслуживал, пока все процедурные вопросы будут идти)
собираем весь список вопросов!
посетила я Ассоциацию поддержки ОСМД
рассказала всю ситуацию, показала договор, который предлагают подписать с УиК, а еще договор, который Форпост предлагал летом подписывать чтобы зайти ремонт делать...
рассказала о волнительных моментах с отоплением и аферу с лифтом и прокатиться "как на такси" за 25 грн (а у кого и больше)
реакция сотрудников (это департамент жилищного хозяйства)
мол, ну вот и очередной новострой и очередной застройщик
только по этой схеме с одним созданным новым ОСМД закончили отбивать такую назначенную застройщиком фирмочку - как вот... вы пришли
(а с теми даже обошлось без суда, в досудебном порядке всё таки решили)
ну сказали что помогут и всё решаемо
получат все документы о праве собственности, будем собираться, голосовать, создавать ОСМД
ну и дальше по процедуре
пока мы не являемся собственниками - договор не действителен, и вообще ничего подписывать не обязаны (ничего такого чудного написанного в разделе 6 на самом деле нет)
нас хотят "обобрать как липку" и "загнать в кабалу"
застройщик нас как инвесторов был обязан в письменном виде каждого уведомить о том, что Форпост выбрал управляющую компанию (хотя по закону это не их дело выбирать) и что дом передан на баланс такой-то компании (а вот по телефону Внуков мне сказал что дом на баланс еще не передан, акт прийомки-передачи с Форпостом еще не подписан)
кому-то уведомление письменное пришло? вот то то...
и имеем мы право сами выбрать управляющую компанию - что и делает ОСМД, когда оно будет создано
именно "шантажом" была названа ситуация, когда отопления не дают а взамен на включение тепла просят подписать договор с некой фирмой
проблема отопления:
решается следующим образом: несколько инвесторов подписывают письмо-запрос в ХТС (Харьковские Тепловые сети) следующим содержанием - мы, мол, инвесторы такого-то дома по адресу такому-то, дом сдан тогда-то, интересуемся переданы ли комуникации по теплу организации Тепловых сетей, если да - то когда, в каком состоянии коммуникации, подается ли теплоноситель в коммуникации, если нет - то почему? (ну технические причины может, может что-то не достроено?)
дали мне адрес, и имя отчество - к кому идти
а еще телефон приемной - чтобы позвонить и узнать приемное время
итак - идем на прием, оставляем письмо-запрос, регистритруем его еще в приемной
договариваемся, когда прийти за ответом...
ответ скорее всего - всё передано на баланс, тепло подается
тогды - шаг 2
поход в прокуратуру - со следующим заявлением - опять таки от инвесторов дома
почему балансодержатель дома по адресу такому-то инвестором которого я являюсь (дом сдан тогда-то, Теплосети ответили то-то на запрос, копия ответа прилагается) - не подает тепло в квартиру, документы на которую в данный момент оформляются и ответственность за оформление документов лежит на застройщике - балансодержателе.
ну и узнать через сколько дней подойти в приемную, чтобы узнать ФИО и приемное время - какому прокурору дасталось заявление (обычно это 3 дня)
ну вы поняли...
вроде тепло дают... так что - пока эти действия не выполняем
но если будут давать поквартирно, а тем кто не подписал договор - не дадут - ну значит соберемся и будем решать...
рассказала про "аферу" с лифтом - счета фактуры, банковские квитанции, талончики и прочее
- опять таки - направление куда пойти - в прокуратуру
счет фактура например должен быть выписан под какой-то договор
а мы например не заключали договора с Форпостом о взаимодействии
так что счет фактура не понятно к чему выписывается...
ну вроде как - пока что лифт не самое главное...
со скоростью выдачи документов сделать ничего нельзя
жаловаться можно только в горисполком - на них же
а это не самое лучшее что можно сделать
после этого можно и год ждать документов
так что - сидим и ждем...
дали мне телефон мобильный Внукова
у женщины целая визитница этих обслуживающих компаний

про Уют и Комфорт сказали что любят они брать на баланс вновь построенные дома...
про действительность договора
договор недействителен елси в шапке стоит дата подписания - текущая когда подписывали
потому что потом по документам выяснится что право собственности выдали позже
пути решения - судебный
плюс можно им написать письмо как я и писала
а самый лучший - требовать отдать второй экз чтобы оба экз были сразу уничтожены
(есть люди - на собрании рассказали - кто так и сделал
и всё получилось без скандала - пришел, потребовал и сделал)
а могли оставить дату незаполненной - и заполнить её потом - когда документы люди ксероксы принсут
вот такой договор станет действителен
только вот и платить по нему с той даты и нужно было бы
созвонилась с одной владелицей квартиры
узнать на тему даты в договоре
вообщем выяснилось что они тоже не подписывали договора, но знают тех, кто подписал
в ходе "расследования" выяснилось что тот собственник при подписании проставил все даты сам (текущую при подписании)
а у кого как у остальных?
позвонила Внукову по телефону мобильному что дали
телефон не существует или не обслуживается - ответ оператора

звоню по телефону что в договоре
и о чудо! дозвонилась сразу
попала на девушку
спрашиваю - а как бы мне поговорить с Внуковым
она - его нет в офисе, он на объекте
пыталась что-то про платежки мне рассказать
и про то что платить с ноября...
вообщем договорились что я ей свой номер мобильный оставила и мне Внуков потом перезвонил
через пару часов он перезвонил
поговорили, я мол, я такая-то квартира, у меня есть вопросы - я хочу прийти поговорить обсудить условия договора
он мне - может на стройке?
я - да не хочу я там... там холодно... и нет отопления...
он - это что? камень в мой огород?
я - нет, в огород Форпоста
выяснилось что на баланс еще им не передали, отоплением они занимаются, по объекту бегают
договорились таки в офисе встретиться
в понедельник в первой половине дня
задал он мне на последок странный вопрос - мол буду ли я одна и от одной ли квартиры....
ну сказала что может вдвоем буду, с юристом или просто с сопровождением
а мол - да, от одной квартиры...
так что на собрании мы обсуждали вопросы, которые нам не ясны по договору и требуют уточнения и фиксации в договоре
плюс Sava2009 и MYROF интересные вопросы задают
их тоже задам
вообщем welcome все вопросы которые нужно задать Внукову на встрече
собираюсь предложить ему согласно решения на собрании - внести изменения в договоре
а вообще - написать совсем другой договор
который уже собственники подпишут
и сроком на год или до создания ОСМД и выбора собранием управляющей компании
(ну чтобы нас кто-то таки обслуживал, пока все процедурные вопросы будут идти)
собираем весь список вопросов!