А Христос таки воскрес !

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

А что вы отвечаете на приветствие: "Христос воскрес!"?

• - воистину воскрес !

Голосів: 31 66.0%
  • - сомневаюсь

Голосів: 2 4.3%
  • - не воскрес

Голосів: 10 21.3%
  • - ничего не отвечаю

Голосів: 4 8.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • Опитування закрито .
DevilMan, своей жизнью распоряжайся,как хочешь. Сам своей жизнью. Но ты не один.
У тебя есть родители, друзья, дети, сотрудники и слоны с бивнями. А вот на них не должно упасть то, как ты лично решил распорядился своей жизнью.
И поэтому у них- не укради, не убий, не обманывай, не играй чужими жизнями и свободой.

И поэтому у них- не укради, не убий, не обманывай, не играй чужими жизнями и свободой.

Во-во, о чем я и говорю. Когда говорят о свободе, тут же появляются не убий, не укради, не распоряжайся чужой свободой. А почему не так: люби, живи, учись, узнавай? Вот по-умолчанию считаешь, что если я волен делать что мне угодно, я тут же буду убивать, воровать и ебать гусей.

Кто так считает — сам и есть этот безмозглый скот, которые свою скотскую сущность везде видит.
:) Как ты лично! думаешь, если сегодня объявить,что можно всё! Всё,что человек хочет делать, то что люди будут делать? Будет ли больше преступлений или нет?

DevilMan,знаешь почему в Германии дают бомжам деньги на мелкие расходы-на еду и сигареты. Потому, что если у тебя есть, то украсть тяжелее- у тебя есть выбор.
А на Украине нет денег давать бомжам на сигареты. Мы-нищая страна. И поэтому у нас будет более жеткое ограничение на - не украиди. И чем богаче будет общество, тем больше будет свобод и меньше ограничений. Раньше не было возможности одной женщине прокормить ребёнка и ребёнок рос бесправный-вот жестокое ограничение- нельзя рожать вне брака,нельзя секс не с мужем. Всё. Женщина может сама прокормить ребёнка. Не умрут и вдвоём-запрет отпал. Государство может чуть-чуть помочь-всё.Запрет на сохранение девственности отпал.На брак отпал. Мужики стали свободными.Живи себе, как хочешь. Никаких забот. Сам для себя. Используюй свою свободу по-полной.
А если тебе захочется кушать или мою машину,то кто его знает,пойдешь ты или нет меня грабить,если это будет можно. Кто сильнее физически,тот и будет прав.

Останнє редагування:
Как ты лично! думаешь, если сегодня объявить,что можно всё! Всё,что человек хочет делать, то что люди будут делать? Будет ли больше преступлений или нет?

Это слишком обширный вопрос, чтобы тут в формате мессаг его футболить. Вкратце — сейчас да, будет больше. Однако причина здесь совершенно не в изначально скотской сущности людей, а в целом веере факторов, которые расписывать очень долго. В культуре, воспитании, образовании, среде, и сформированной этим всем личности. По этому поводу написаны огромные книжищи, и в 5 предложений не уложишься, чтобы ответить так, чтоб не осталось места для додумывания и спекуляций. Каждый сам себе харекришна. Если сейчас мне скажут, что мне можно всё — я не буду ни воровать, ни убивать, ни бить всех по морде на улице. И совсем не потому что мне это запрещено делать по уголовному кодексу или в священных букварях, или из страха наказания после смерти.

Видишь ли, для осознания свободы действий и последствий своих действий нужно дорасти ментально. А как я вижу, многим эта самая свобода сейчас просто не нужна и даже противна. Вон сколько скулящих по «порядку, который при Сталине был». Лень думать потому что. Проще следовать генеральной линии партии не думать. И это опять же — совсем не потому что люди изначально какие-то субмиссивные амёбы. У того же Кроули очень много по этому поводу написано, у Израеля Регарди, Тима Лири, Гурджиева и прочих агентов будущего.

Однако, до того же человечного отношения к животным люди как-то доросли. К терпимости к инакомыслящим. К признанию того, что религия — это личный выбор. Вон даже гей-парады проводят, и ничего, сера и смола с небес не посыпались, конец света не наступил. Так что человечество пусть медленно, но верно движется в правильном направлении.

А если тебе захочется кушать или мою машину,то кто его знает,пойдешь ты или нет,когда это будет можно. Кто сильнее физически,тот и будет прав.

А если тебе сейчас захочется выйти в окно вместо дверей? Никто же не запрещает..

Останнє редагування:
DevilMan, не придирайся! Я не о тебе сказала, что пойдешь меня грабить.

А откуда тогда революции? Откуда лозунги-заберём у одних,поделим,всё,что захотим изменим, таких то людей(нации) выгоним, религии запретим и т.д -это всё из этой оперы. Что хотим,то и будем делать. Ты будешь делать одно, а я совсем другое.

А откуда тогда революции? Откуда лозунги-заберём у одних,поделим,всё,что захотим изменим, таких то людей(нации) выгоним, религии запретим и т.д -это всё из этой оперы. Что хотим,то и будем делать. Ты будешь делать одно, а я совсем другое.

Ну а я тебя возьму и убью, если будешь лезть со своими раскладами и активно мешать мне делать то, что я хочу. В качестве самозащиты.
Почему у тебя «делать что хочу» = «ущемлять хотелки других»? Это порочное мышление, порожденное вот теми факторами, которые перечислены в предыдущей мессаге.

В библии нет призыва к истреблению животных (истребление я назвал варварством)

Я в этой цитате не вижу призыва к истреблению животных,

это были конкретные обстоятельства, и не более

Ты определись, что ли... Призывы были или не были? До "обстоятельств" мы потом доберемся, не переживай.

Знаю точно в христианской стране 1000000 абортов в год быть не может.
А почему именно 1000000? Почему не 1000000000?

в клад в развитие страны когда-то был.
Был. Еретиков жгли в избах. Отличный "в клад"!

DevilMan, не убьёшь. Я же девушка. А у такого благородного парня, есть внутреннее ограничение, что на девушку нельзя поднимать руку.
А если у тебя такого внутреннего ограничения нет, то срочно в христианство! Срочно.)) Прямо сегодня.

Почему у тебя «делать что хочу» = «ущемлять хотелки других»?

А потому, что полные детские дома, дома престарелых,бомжи на мусорках(выброшенные детьми и аферистами),собаки выброшенные хозяевами, в троллейбусах-алконафты вонючие, в милиции каждый день очередь из потерпевших и правонарушителей.
Одни делают что хотят, а их поступки отражаются на тех, с кем они общаются.

Кто сильнее физически,тот и будет прав.
Полковник Кольт с тобой не согласен.

Я же девушка. А у такого благородного парня, есть внутреннее ограничение, что на девушку нельзя поднимать руку.
Растениям пофик.

А потому, что полные детские дома, дома престарелых,бомжи на мусорках(выброшенные детьми и аферистами),собаки выброшенные хозяевами, в троллейбусах-алконафты вонючие, в милиции каждый день очередь из потерпевших и правонарушителей.

Опять призывы в пользу бедных?

DevilMan, не убьёшь. Я же девушка. А у такого благородного парня, есть внутреннее ограничение, что на девушку нельзя поднимать руку.
А если у тебя такого внутреннего ограничения нет, то срочно в христианство! Срочно.)) Прямо сегодня.

Когда будут активно вмешиваться в мои дела и указывать как мне в носу ковыряться — не вижу никаких ограничений. Мне ещё и спасибо скажут, что избавил планету от очередного фанатика своих мозговых тараканов. Понятно, что мне это будет делать неприятно, но что делать-то! Это будет даже актом милосердия своего рода.

Ты похоже не читаешь, что я пишу. А раньше негров в рабы продавали. И даже не думали, что можно их за людей держать. Или там к индейцам относиться не как к животным. Или идти войной в другую страну потому что они неправльно богу молятся.

Всё это культура, воспитание, среда >> формирование личности.

Mopga Растениям пофик.
А мы огромные желтые цветки срываем, надкусываем и бросам.))

DevilMan
Всё это культура, воспитание, среда >> формирование личности.
Да. Так на Украине нищета. Многие даже в спортивные секции не могут ходить, в клубы по интересам, отдыхать, куда хотят, мужчины не могут содержать девушку со своим-же ребёнком,у учителя ,военного,мента-нищенская зарплата. Видел, сколько хорошая книга стоит? Какая,на фиг, культура и воспитание. Сейчас будет всплеск процветания религий и ужесточение законов ( на Украине. ИМХО )

Да. Так на Украине нищета. Многие даже в спортивные секции не могут ходить, в клубы по интересам, отдыхать, куда хотят, мужчины не могут содержать девушку со своим-же ребёнком,у учителя ,военного,мента-нищенская зарплата. Видел, сколько хорошая книга стоит? Какая,на фиг, культура и воспитание. Сейчас будет всплеск процветания религий и ужесточение законов ( на Украине. ИМХО )

Нищета это тоже культура, среда и воспитание. Или ты под «культурой» понимаешь посещение музеев и чтение Канта?

Культура-это пользование всеми ценностями: и материальными, и духовными. Всеми вместе. Все достижения должны быть доступно всем - это культура.

От жеж блин.

Культура: исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях.

Это не «пользование ценностями».

DevilMan ,а я что не так ответила? А сегодня эти достижения не доступны каждому.

Не так. У тебя «культура» — это такая общая для всех коробка с игрушками, к которой надо «иметь доступ всем».
Угу, я так и считаю. Что общая для всех. Что каждый должен иметь доступ-это и есть свобода. А если доступа нет, то религии самое мягкое ограничение и быстрое, которое только может существовать.

Угу, я так и считаю. Что общая для всех. Что каждый должен иметь доступ-это и есть свобода. А если доступа нет, то религии самое мягкое ограничение и быстрое, которое только может существовать.

А откуда эта самая культура в разных обществах и слоях общества берется? Из астрала? Или может, из неопалимого куста?

Церковь если и привнесет какую-нить культуру в общество, то весьма ограниченную своими догмами.

Ты определись, что ли... Призывы были или не были? До "обстоятельств" мы потом доберемся, не переживай.

А почему именно 1000000? Почему не 1000000000?

Был. Еретиков жгли в избах. Отличный "в клад"!

Конечно не было. Вы один эпизод у себя в голове возвели в предписание. Призыва для православного убивать животных нет. (он лишь у вас в голове)

Есть статистика абортов(Да вы бы и сами могли погуглить) :
За последние десять лет количество абортов в Украине уменьшилось в 6 раз, говорят в правительстве. «Если в 90-х годах этим методом пытались регулировать количество детей в семье около 1 миллиона женщин, то в 2011 году было осуществлено 156 193 абортов»
<a href="
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
">Источник</a>

Вклад таков, что была могучая страна с европейским уровнем жизни, и занимала страна 1/6 часть суши.

Еретиков конечно жаль. Только это тоже не догматизировано и никто не говорит, что это было хорошо. Это преступление того времени ни более, чем. В вероучении нет положения о казнях, это самоуправство.

Вы странный подсолнух хотите чтобы сейчас за того дядю отвечали? Ха-Ха

Назад
Зверху Знизу