А Христос таки воскрес !

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

А что вы отвечаете на приветствие: "Христос воскрес!"?

• - воистину воскрес !

Голосів: 31 66.0%
  • - сомневаюсь

Голосів: 2 4.3%
  • - не воскрес

Голосів: 10 21.3%
  • - ничего не отвечаю

Голосів: 4 8.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • Опитування закрито .
ZЗоя, уже стерла и извинилась. Хотела сказать вышли из Египта, а написала из пустыни и не заметила, так увлеклась другими моментами.
Это был мой новый рассказ для Морда. Он хотел про Солнце. (( А ты подумала,что я его обозвала? Ты,что!!! Это моя любимая фраза в реальной жизни. Я так приыкла к ней, что даже не представляла, что это звучит обидно со стороны. Обозначало- вот, получи, что я придумала.
Да, что же это за день то такой. Морда перед тобой извиняюсь отдельно.

Останнє редагування:
Искренне прошу извинения перед всеми, чьи чувства задела этим постом.
)))))..знаешь что напомнило?
эпиграф к Догме Кевина Смита..:D
*все ок, если что, просто странно было такОе тобой написанное читать :)

И наступил мир на нашей Библейской земле.))
— Чтобы на Земле наступил мир, мировые лидеры должны обняться и расцеловаться.— Ты думаешь, Рейган с Горбачёвым будут целоваться?
— Не в губы..

Чета ты загоняешь. Враг - это одно, слабость этого врага - это другое. Причем, допустима ситуация, когда и враг не уничтожен, и систему он уничтожить или не может, или не хочет, или и то, и другое [и можно без хлеба].
:confused: Ээээ... Это мы не о том говорим...
Закономерно, так как тут исходное высказывание было логически противоречиво, то с которым я спорить начал.

По новой. :D С другого бока.
Суть в чем. Элемент системы не может хотеть (иметь цель) уничтожить систему, так как находясь в ней, он ее просто напросто "не видит".
Если он все же этого хочет, то он либо не в системе, либо его действие не приведет к уничтожению системы (т.е. опять таки он уничтожает не систему, так как систему он не видит).
Однако это не мешает некоторым элементам иметь возможность функционировать неправильно (по разным причинам) с точки зрения системы, и потому она будет стремиться их исправить или уничтожить.

Если же элемент вышел из системы (а сам он сделать этого не может, необходимо влияние системы более высокого порядка), то он получил возможность ставить цели по ее уничтожению - т.е. способность ее уничтожать, но при этом как раз сама система автоматически потеряла над ним власть, так как он больше не "ее".

Т.е. система не может уничтожить свое врага воздействием своих внутренних механизмов. Только путем внешней конкуренции.

Симбиоз преступник-полицейский. Не осознаваемый обоими сторонами. Они части одной системы, которую оба не видят.

Я говорю не о Сталине, компартии. Я говорю об общей системе. Одной на всех. Для всего мира.
Не понимаете вы меня.
Как раз понимаю Просто рассматривал частные случаи, как примеры.

Симбиоз преступник-полицейский. Не осознаваемый обоими сторонами. Они части одной системы, которую оба не видят.

Ну снова же, это только ИМХО , но люди подобные Солженицыну, Сахарову, Будде , чувствуют отклонение от истины. Они выбирают иной путь, другой, не тот, что навязывает им Система. Есть такие, как чёрные, тёмные личности, которые помогают Системе.
Система настроена на то, чтобы уничтожить человека. И я говорю только об этой системе. Светлые люди разрушают её тем, что выбирают другой путь. Они становятся свободными.
В общем смысле, не относительно какого-то государства.

Не уверена. :)

Ну снова же, это только ИМХО , но люди подобные Солженицыну, Сахарову, Будде , чувствуют отклонение от истины. Они выбирают иной путь, другой, не тот, что навязывает им Система. Есть такие, как чёрные, тёмные личности, которые помогают Системе.
Система настроена на то, чтобы уничтожить человека. И я говорю только об этой системе. Светлые люди разрушают её тем, что выбирают другой путь. Они становятся свободными.
В общем смысле, не относительно какого-то государства.
Слежу за вашими рассуждениями о Системе и, честно говоря, немного запутался, о какой из систем вы говорите ?
1. Человек сам по себе система и если что-то в ней выходит из строя, то и вся система может погибнуть, а может и нет...
2.Семья - первая система (общество) с которым сталкивается человек, и в каждом случае правила, по которым живут ее участники отличаются:в одном случае супруги верны друг другу, в другом изменяют ;в одном случае детей бьют, в другом балуют;в одном случае живут с родителями, в другом нет....и все зависит от конкретных людей, на какие правила они соглашаются...
3.Работа- несколько большая система, но так же зависит от конкретных людей, конечно в первую очередь от руководителей ( как им кажется), но и от рядовых работников тоже многое зависит, а зависит как они будут делать свою работу:отлично, хорошо или плохо(а есть еще и неявные способы воздействия...),а от этого зависит качество выпускаемого продукта, а бывают случаи, когда плохая работа одного самого низкооплачиваемого работника может привести к банкротству предприятия...
4. Государство- очень большая система, но также работа всей системы зависит от того, кто руководит, и здесь мы знаем очень много вариантов:рабовладельческие, феодальные,капиталистические, социалистические, коммунистические и даже религиозные...Особенность больших систем в том, что практически исчезает субъективное (личностное) влияние человека на систему и каждый человек выступает как представитель определенной социальной группы, но и в этом смысле плохая или хорошая работа каждого приводит к качеству работы всей отрасли...
5.Природа, окружающая среда- самая большая система, которую мы знаем.Человек в ней играет какую-то роль, но весьма незначительную: умирает человек, поселение, страна, цивилизация, а система продолжает жить по своим законам...
Система о которой вы говорите, явно Государство, и правила по которым оно живет , должно поддерживать (или соглашаться с ними), большинство населения, если же сложившиеся (или навязанные) правила не устраивают большинство, то они начинают работать плохо или вовсе имитируют работу, что и приводит к развалу всей системы( как сейчас в Украине). Подобные "враждебные" правила системы не могут продлиться долго и ситуация закончится либо полным развалом государства, либо сменой правящей элиты и формулировкой новых "развивающих" принципов общения, которые формулируются наиболее духовными личностями (например с ХФ ;):D)и поддерживаются представителями населения...

Слежу за вашими рассуждениями о Системе и, честно говоря, немного запутался, о какой из систем вы говорите ?

О той системе, что запущена на уничтожение человека.
Сначала он тупеет. Забывает все знания. Уходит всё дальше от истоков и в сторону от истины.
Выбранный путь жизни и "развития" благотворно влияет на отупление "организма". :)
Люди становятся зависимы.
Христос об этом так сказал - Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.
Есть сила, которая во что бы то ни стало жаждет доказать, какое человек говно. Эта сила придумала систему. И палки в колёса человечеству , начиная с Адамы и Евы, ставит она же.

О той системе, что запущена на уничтожение человека.
Сначала он тупеет. Забывает все знания. Уходит всё дальше от истоков и в сторону от истины.
Выбранный путь жизни и "развития" благотворно влияет на отупление "организма".
Люди становятся зависимы.
Христос об этом так сказал - Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное.
Есть сила, которая во что бы то ни стало жаждет доказать, какое человек говно. Эта сила придумала систему. И палки в колёса человечеству , начиная с Адамы и Евы, ставит она же.
Я понял Вашу мысль...
А скажите, когда тяжелее бросить курить: когда все вокруг борются с курением, когда всем плевать курите ли вы или нет , или когда все вокруг курят и вам предлагают?...Когда тяжелее бросить пить: когда вокруг все трезвенники, или или когда вокруг все пьют и тебе наливают?...Когда тяжелее не брать взяток: когда все вокруг это осуждают, или когда все вокруг берут и тебе предлагают?...
Когда тяжелее сказать "Я за...": когда вокруг все тоже говорят "Я за..", или когда все говорят "Мы против..."?
Мы все с детства знаем о вреде алкоголя, наркотиков, безудержного секса и т.д., мы понимаем , что просто глупо наносить вред другим людям, они ответят тебе тем же, но сейчас все вокруг "подталкивает" нас к этому...
"Повезло" нам жить в это время...;)
Сейчас время-испытание, время-экзамен, когда каждый в отдельности должен показать что он из себя представляет.., не столь важно по каким правилам живут другие люди, они сами отвечают за свои поступки, важно по каким правилам живешь ты сам, к чему ты стремишься ...к развитию или деградации...
Да, наверное не все "выдержат" этот экзамен, далеко не все, но мы ничем им помочь не сможем и не надо по этому поводу сильно печалиться...
Лучше "укрепляться" в правильном поведении и направленности, и искать подобных себе людей, для адекватного общения...

Останнє редагування:
Есть сила, которая во что бы то ни стало жаждет доказать, какое человек говно.
Яхве, Яхвович и всевозможные религии.

Эта сила придумала систему.
Аха. Религию.

И палки в колёса человечеству , начиная с Адамы и Евы, ставит она же.
Точно. За исключением того, что не было никаких "Адама" и "Евы".

Glados, Что Вы подразумеваете под словом "истина" ?
Если в этой теме, то Библейская истина -это отношения между Богом и человеком, и межличностные отношения. А Вы произносите слово "истина" подразумевая другую философию. Поэтому и путаница.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Что_есть_истина?

Читайте разговор Пилата и Иисуса. Они тоже беседуют, как немец и француз.

Пилат и Иисус общались точно так же. как мы в РиФе.

Пилат : -
и так ты Царь Иудейский?
(Пилат спрашивает Иисуса о его желании власти, претендует ли ИИсус на престол?)

Что такое царь, для Иисуса? Это определённое положение. А Иисус наоборот старался быть равным другим людям, без амбиций. Он даже въехал на осле, а не как царь- на белом коне. Иисус же боролся против каст.
Он не мог ответить, что он царь. Еще Иисус мог понять вопрос: Как с тобой обращаться? как с царём? Есть ли у тебя подчинённые, которые тебе сегодня служат, как царю?
И не мог сказать, что иудейский, т к стер национальности. Он понял, что хочет объединить всех.

Иисус не может дать ответ Пилату, т к не понял, что имеет ввиду Пилат и спрашивает:

- От себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне?
( Иисус спрашивает: Ты сам считаешь меня царём или тебе другие сказали, что я царь?)

теперь Пилат не понимает. и отвечает
- Разве я иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?

Иисус
- Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Пилат
( Пилат не понимает о чем говорит Иисус)

Иисус
- Ты говоришь, что Я Царь.- Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
Пилат слышит слово "Истина" Слово истина для эллина- "нечто превозмогающее время, нечто стоящее и не текущее, нечто вечно памятуемое." Пилат решил,что Иисус заумный философ.
И говорит иудеям:
Я никакой вины не нахожу в Нем.

А потом мы читаем объяснение молчания Иисуса :
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин. 14: 6).

Иисус-истина - жизненный путь.

Останнє редагування:
Glados, Что Вы подразумеваете под словом "истина" ?

Истина - жить без Любви на земле не возможно.
Или вот:

Механизмы, машины не могут существовать сами по себе, как природные. Они не могут не только воспроизводить себя, но и самовосстанавливаться при поломке, как дерево, например. И тогда им — технократам потребовалось много людей сделать обслугой для этих механизмов, а фактически превратить часть людей вообще в биороботов. Этими биороботами, так как они лишены индивидуальной способности познания Истины, очень легко управлять. Ну, например, с помощью искусственных средств информации заложить в них программу: “нужно строить коммунизм”, создать им символы, значки, флаги с определённым цветом, потом с помощью этих же средств заложить в часть других людей иную программу: “коммунизм — плохо”, преподнести другие символы, цвета. И тогда две группы с разными программами будут ненавидеть друг друга вплоть до физического уничтожения. А началось всё десять тысяч лет назад, когда людей, лишённых связи с Интеллектом, становилось всё больше. Фактически их ещё можно назвать умалишёнными, потому что ни одно из живших существ не поганит Землю так, как они.

Не только во плоти суть человеческая. Неизмеримо большее и значимое — невидимые чувства, стремления, ощущения лишь частично отображаются в материальном, как в зеркале.

Воспринимать действительность нужно только собой.

Над Истинной Любовью, не властны искусственно созданные предметы. Даже
если бы все в мире они принадлежали тебе, только с их помощью ты не смог
бы заполучить истинной Любви даже одной женщины.

Чтобы мысли Создателя познать, нужно достичь Ему
присущей чистоты помыслов и Его скорости движения мысли. Чтобы мысли
просветлённых познать, нужно их чистоту помыслов иметь и с их скоростью уметь
мыслить. Если нет в каком-то человеке достаточной чистоты помыслов, чтобы
общаться с измерением светлых сил,
измерением, в котором живут светлые мысли, тогда человек будет черпать
их из тёмной противоположности, в итоге сам мучиться и других мучить.

Любая произведённая человеком мысль не исчезает в никуда.
Если светлая — она заполняет светлое пространство и встаёт на сторону
Светлых сил, если тёмная — на противоположную сторону. И сегодня
любой человек может воспользоваться любой мыслью, произведённой когда-либо
людьми или Создателем.

Истина - жить без Любви на земле не возможно.
Я бы попробовал продолжить вашу мысль:"Смысл жизни человека - научиться любить, стать источником любви..."
Мы уже достаточно долго говорим о любви и , наверное, нет человека, и не только человека, который бы возражал против любви...А что такое Любовь? То, что это чувство, это понятно, но на мой взгляд, это сложное чувство, оно состоит из нескольких элементов...
Может быть у кого есть мысли на этот счет?

А как же бактерии, деревья, насекомые, животные, пресмыкающиеся и т.д. и т.п??? Или они не живут?
ну вот явно пробивает ущербность ТЭ :D
тебя так и тянет сравнивать людей с подсолнухами, бактериями, вирусами :D
ЗЫ, не жувут , Морга, не живут ... существуют ((

ну вот явно пробивает ущербность ТЭ :D
тебя так и тянет сравнивать людей с подсолнухами, бактериями, вирусами :D
ЗЫ, не жувут , Морга, не живут ... существуют ((

Уроки христианской биологии ?

Уроки христианской биологии ?
эх, ты рассстение ...
христианской биологии не существует ... есть христианская этика, христианская культура, христианская вера ... а биология, она и в Африке биология, хотя там подсолнухи еще "темнее" чем ты :D

Назад
Зверху Знизу