А Христос таки воскрес !

• Автор теми Автор теми JunoSRX
  • Дата створення Дата створення

А что вы отвечаете на приветствие: "Христос воскрес!"?

• - воистину воскрес !

Голосів: 31 66.0%
  • - сомневаюсь

Голосів: 2 4.3%
  • - не воскрес

Голосів: 10 21.3%
  • - ничего не отвечаю

Голосів: 4 8.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
  • Опитування закрито .
Glados, не обращай внимания на ПГМ.Каждый, кто более-менее долго задержался в РИФ, имет диагноз-рифанутый. Нормальные люди сидят в других разделах. В женском или в сексе.

Что ты имеешь ввиду?

Видимо, твой "опыт" настолько никчемен, что не оправдывает усилия, потраченные на его обнародование. Оставь тогда его себе.

Спасибо, добрый человек. :) Он и так со мной.
Посмотри - ты успокаиваешься только, если обосрёшь другого человека. Ты агрессивен. Кто захочет тебе что-то рассказывать ? Нормальный бы человек, который участвует в дискуссии, спорит, просто сказал бы, что его не убеждают такие аргументы. Но тебе обычных слов не достаточно. Тебе надо обосрать. Слабак.

Можно увидеть цепь рассуждений, как из "сгонять в тот мир" получить "мне не нравится этот мир"? Очень интересно.

Ты эту цепь и так знаешь. Я сказала про мир. Ты саркастично заметил какой это мир.
Потом ты изменил мнение.
Завязывай. Я так точно завязываю переливать из пустого в порожнее с тобой.

Я бы на твоем месте этим не гордился...

Какое мне дело до твоего места и чем ты гордишься ? :D

Glados, если он скажет, что ты грязная негритянка, то ты же не будешь на себя это цеплять? (если,конечно, не негритянка). Прекрати всё на себя примерять.

Glados, не обращай внимания на ПГМ.Каждый, кто более-менее долго задержался в РИФ, имет диагноз-рифанутый. Нормальные люди сидят в других разделах. В женском или в сексе.

Что ты имеешь ввиду?

Что у нас есть будущее. :) В глобальном смысле. Я не буду подробнее говорить. Я не хотела бы делать это здесь.

Glados, ладно, оставляем эту тему, но я думаю, что ты ошибаешься. Они строили царство Божье на земле. Именно на земле.

Glados, ладно, оставляем эту тему, но я думаю, что ты ошибаешься. Они строили царство Божье на земле. Именно на земле.

Ну и я про Землю. Пока то реальных альтернатив то нет, вроде бы. :)

Израиль ждал избавителя, но когда Он пришёл, не узнал его. Даже более..

А может все наоборот?

В переод от Саломона и по сегодняшний день - в иудаизме появляется куча претендующих на "мессию". А уж во времена Исуса - их было пруд пруди.
Пока что ни один из них не соответствует качествам мессии. Ни один!!! В этом легко убедиться.

Нормативное представление о Мессии:

а) Мессия является человеком в том же смысле, в котором был человеком царь Давид (Давид был помазан на царство и тем самым был Помазанником - Мессией). Мы помним, что он воевал, грешил, составлял Псалмы. Как чудотворец нигде ни разу не отмечен. При этом возможность того, что он может оказаться чудотворцем, никем не отвергается.

б) Как и царь Давид Мессия будет вести победоносные войны и спасет Израиль от его внешних врагов.

в) Как и царь Давид, Мессия заложит основы Храма (или построит его), в данном случае Третьего Храма.

г) Мессия соберет народ Израиля из Изгнания. При нем все евреи соберутся в стране Израиля.

д) Единственным доказательством того, что данный человек является настоящим Мессия может быть удача в указанных делах. Если такой человек объявится, и ему будет сопутствовать удача, то его следует признать Мессией. Если же в какой то момент удача от него отвернется, то значит произошла ошибка и такой человек не был истинным Мессией и следует ждать и надеяться дальше.

е) Мессия будет признан всеми народами. Спор ведется по вопросу когда? По одним мнениям после побед и завоевания Страны Израиля (Рамбам, Рамбан), по другим - до того, как шаг к завоеванию Земли Израиля (Абарбанель).

ж) Требование ожидать Мессию является догматом веры: "Я верую полной верой в приход Мессии, и не смотря на то, что он медлит, я все же каждый день ожидаю, что он придет" (Догмат 12 по Маймониду).

з) В соответствии с пророчеством Захарии, принято считать, что пришествию Мессии будет предшествовать явление пророка Ильи (который, как известно, был живым взят на небо), который объявит о наступлении долгожданного времени. С этим представлением связан обычай ставить специальный бокал на стол во время празднования праздника Песах (еврейской Пасхи). Точно по этой же причине во время этого праздника в установленный момент широко открывают двери дома и приглашают войти в дом пророка Илью.

Исус просто был самый известный лже-мессия. Но других лже-месий - бала куча.

Все что оставалось делать лже-мессия - это создавать вокруг себя секту приверженцев. Так и христианство было просто сектой.

seetoo, они ещё не признали Иисуса Мессией, т к Мессия не может воскреснуть. Мессия- Избавитель - это человек из плоти и крови. По иудаизму спасти всех должен человек, а не другой Бог. Если бы не история с воскресением, то кто его знает, может быть и поверили бы.

то что не соответствует ни по одному пункту понятию мессия - это факт. Значит факт в том что Исус - лжемессия.

Значит у христианства остается только одно подтверждение своей "правильности". Только одно! Но оно случится только если произойдет второе пришествие. Но оно все никак не случается. :D

Итого подведем черту. Христианство стоит в очереди ожидающих непонятно чего........
Но в отличии от другого кидалова-пирамиды, например МММ - кинутые бараны умирают не дождавшись развязки. В случае с МММ - хоть еще при жизни люди успевают увидеть что их кинули.

Спасибо, добрый человек. Он и так со мной.
Посмотри - ты успокаиваешься только, если обосрёшь другого человека. Ты агрессивен. Кто захочет тебе что-то рассказывать ? Нормальный бы человек, который участвует в дискуссии, спорит, просто сказал бы, что его не убеждают такие аргументы. Но тебе обычных слов не достаточно. Тебе надо обосрать. Слабак.

Я не добрый.
Я не возбуждался - мне успокаиваться не надо.
Я не агрессивен - я всего лишь называю тупых тупыми.
Я просил аргументов - ты их оставила при себе. Какие аргументы меня должны убедить? О каких "обычных словах" речь?
Обосрать - процесс известный. Если ты от простых слов чувствуешь себя обосранной - это твои личные проблемы.

Я сказала про мир. Ты саркастично заметил какой это мир.
Потом ты изменил мнение.

Открывашка рекомендовала "женский"... Вот он, во всей своей красе!

А может все наоборот?

Не буду с вами спорить. У вас своё видение. У меня своё. Ехидничать я тоже не буду, хоть вы и делали это.
Это нормально, что мнения у нас разные. Когда-нибудь мы всё равно будем Там.
Я только скажу кое-что - вы не слишком буквально воспринимаете написанное ? Войны и храм, ведь, могут употребляться иносказательно. В остальные дебри и тем более вопрос с Израилем я даже не собираюсь углубляться. У меня есть своё сложившееся уже мнение.
и такой парадокс - у меня есть друзья евреи. А я человек исторически :D православный. Но лучше просто - верующий.
Что-то мне кажется, что ни под одну конфессию я не попадаю.
Нельзя же скрестить христианство , буддизм и какие то вещи из религий Индии, кое-кого ещё. В общем, вне конфессий.

Гстате, не могу понять одну вещь у радикальных евреев - они считают героями тех, кто убил(отомстил) не важно кому. Пусть арабам. Один пришёл замочил одних. Потом те замочили в ответ вообще левых людей, но той же национальности. Отжигают черти. Называется это геройством и подвигом. По моему - чушь. Тупик.
В общем, начни в этом копаться, будет только хуже.
Поэтому, почему бы всем просто жить и не лезть в "дом" друг к другу ?

seetoo, они ещё не признали Иисуса Мессией, т к Мессия не может воскреснуть. Мессия- Избавитель - это человек из плоти и крови. По иудаизму спасти всех должен человек, а не другой Бог. Если бы не история с воскресением, то кто его знает, может быть и поверили бы.

Они должны были поверить ещё задолго до Воскресения и ему не надо было бы ..

Я не добрый.
Я не возбуждался - мне успокаиваться не надо.
Я не агрессивен - я всего лишь называю тупых тупыми.
Я просил аргументов - ты их оставила при себе. Какие аргументы меня должны убедить? О каких "обычных словах" речь?
Обосрать - процесс известный. Если ты от простых слов чувствуешь себя обосранной - это твои личные проблемы.

Открывашка рекомендовала "женский"... Вот он, во всей своей красе!

:D Я не предлагала тебе успокоиться. У тебя были не обычные слова и ты сам это прекрасно знаешь. Ты и с другими разговариваешь так же. Привык ? Тогда посмотри на себя со стороны. Со спокойным человеком, который не стремится унизить собеседника, разговаривать интересно и приятно. Ты чего то выбираешь грубый вариант. Ну и общайся с такими же.

...Поэтому, почему бы всем просто жить и не лезть в "дом" друг к другу ?......

Это вопрос к христианам. Это ведь их никто не звал - а они лезут своим свои м рылом, сылаясь на то что именно такая форма поведения прписана в библии. Это факт!

....А я человек исторически :D православный. Но лучше просто - верующий....

Что значит - исторически православный. Понятие Правь - языческое?
Православие - в христианстве нет такого понятия. Это подмена с целью внедрения на волне боле привычных взглядов. Такой манипулятивный трюк.
Тоесть надо понимать из ваших слов - что вы не приемлете христианство?

....Я только скажу кое-что - вы не слишком буквально воспринимаете написанное ? Войны и храм, ведь, могут употребляться иносказательно....

Стоп!
Все законы Саломона, все понятия мессии - все это прописывается именно буквально. Никакой образности! Это также факт.

А различные способы заболтать с целью хоть как-то оправдать своего очередного лже-мессию - возникли уже в христианстве.
Причем можеш не приписывать это христианам. они слишком тупы для таких манипуляций. Это было сделано более грамотными людьми - в Риме.

Glados, а ему и не надо было! Ему и поверили. Его услышали. Все бедняки за ним пошли,всех национальностей. Не пошли только иудейские и римские священники. Никуда бы и они не делись. Апостолы бросили семьи и стали рядом, чтобы сражаться. Даже ухо один отрубил. А он их не возглавил.

Моисей 40 лет водил людей по пустыне, там вытравилось все неравенство и рабство. Выжившие вышли равными и свободными, начали строить и всё просрали.
Иисус поднял людей, люди готовы были драться ,а он не возглавил. А обещал.
Сколько молитв оставил Иисус людям? Одну-единственную
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя твое, да придет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе…”
На Земле должно быть так же хорошо, как на небе-в раю. И не возглавил.
Это обидно.

Моисей 40 лет водил людей по пустыне, там вытравилось все неравенство и рабство. Выжившие вышли равными и свободными.....

Та ну? :confused:
Послушате девушка, вот вы, да-да Вы! Та , которая голая с мечем:)

Прочитайте что там написано насчет левитов и просто евреев.......а потом про равенство поговорим.

Это вопрос к христианам. Это ведь их никто не звал - а они лезут своим свои м рылом, сылаясь на то что именно такая форма поведения прписана в библии. Это факт!

Расскажите про государство Израиль. :) Про Западный берег реки Иордан, Сектор Газа, Голанские высоты, Восточный Иерусалим. :)

Что значит - исторически православный.

Территориально, семейно. :D Бабушка православная. Крестили в младенчестве. Всё так и останется. Я это называю - исторически так сложилось. Только для себя так называю. Я не заморачиваюсь названиями. Я узнала важные вещи. Этого достаточно. Названия останутся такими, какими мне их дали. Вот и всё. :)

вы не приемлете христианство?

Официальная религия или учение Христа ?

Стоп!
Все законы Саломона, все понятия мессии - все это прописывается именно буквально. Никакой образности! Это также факт.

Сорри :) Я не знакома с πεντάτευχος .

Расскажите про государство Израиль. :) Про Западный берег реки Иордан, Сектор Газа, Голанские высоты, Восточный Иерусалим.

Если интересуюсь географией - то в более широком аспекте.
Если историей религий - тоже в более широком.
А просто какое-то жидовыеденье с его производными - жидопоклонением (христианство, мусульманство, коммунизм, демократия....и т. д.) не интересует

Территориально, семейно. :D Бабушка православная. Крестили в младенчестве.

Это называется - правоверные христиане.

Если будете настаивать на православии - то встаете в один ряд с той мразью - котрая силой навязывала христианство на славянских землях.
И с этой целью украло название Правь, праздники Солнечного цикла - и подменило их жидохристианскими толкованиями.

Glados, а ему и не надо было! Ему и поверили. Его услышали.

Иудейскому народу по сложившейся традиции было дано право освободить от смертной казни одного из приговоренных. Выбор еврейской общественности был однозначно за Вараввой. Так Его услышали ?

Моисей 40 лет водил людей по пустыне, там вытравилось все неравенство и рабство. Выжившие вышли равными и свободными, начали строить и всё просрали.
Иисус поднял людей, люди готовы были драться ,а он не возглавил. А обещал.

:confused: :eek: Чего ? Под травой Библию я ещё не читала. :D

Сколько молитв оставил Иисус людям? Одну-единственную
"Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя твое, да придет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе…”
На Земле должно быть так же хорошо, как на небе-в раю. И не возглавил.
Это обидно.

Он сделал то, для чего пришёл. Вы же не телёнок, чтобы вас возглавлять.

Если интересуюсь географией - то в более широком аспекте.
Если историей религий - тоже в более широком.
А просто какое-то жидовыеденье с его производными - жидопоклонением (христианство, мусульманство, коммунизм, демократия....и т. д.) не интересует

Я про захват территории.

Это называется - правоверные христиане.

Если будете настаивать на православии - то встаете в один ряд с той мразью - котрая силой навязывала христианство на славянских землях.
И с этой целью украло название Правь, праздники Солнечного цикла - и подменило их жидохристианскими толкованиями.

Это ещё один конфликт, который есть у меня с "моей" церковью.
Есть такое - силой. Есть такое - уничтожили.
Это игры людей. Я так считаю. Поэтому и не спешу относить себя к какой-либо конфессии.

Я не предлагала тебе успокоиться. У тебя были не обычные слова и ты сам это прекрасно знаешь. Ты и с другими разговариваешь так же. Привык ? Тогда посмотри на себя со стороны. Со спокойным человеком, который не стремится унизить собеседника, разговаривать интересно и приятно. Ты чего то выбираешь грубый вариант. Ну и общайся с такими же.

:рл:

"Унылая, пора..." (с)

ЗЫ. "Необычные слова"...
150165d1330435498-i-know-bolt-ons-made-difference-double-facepalm.jpg

ЗЫЫ. "До каникул осталось 25 дней"??? Школото детектед! :іржач:

Назад
Зверху Знизу