Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
У кого есть опыт выращивания пальм из семян? Прошу расскажите! Привезли мне тут саговник и чето вроде финика декоративного(?) Как быть???

гранат

Девушки:) где б гранат карликовый приобресть? типа распродажи. может, видел кто?

я покупала на распродаже в Восторге. Но давненько. Были отростки, раздала. а сейчас очень красиво цветет, много бутонов и один плодик

Была сегодня на выставке цветов. Неособо понравилось, очень мало комнатных растений, в основном для сада и огорода растючки. Фоты тут Посилання видалено

спасибки за фотки, хорошие. интересно я думаю просто там побродить - посмотреть...но цены, как я поняла, с каждым годом все больше и больше кусаются :(

МГМ кусючие. там на некоторых фотах ценнички видны, в магазинах больше выбор да и цены...

у кого нибудь дома вереск растет? или он только на открытом грунте живет?

у кого нибудь дома вереск растет? или он только на открытом грунте живет?

Хотела себе недавно прикупить, но мне сказали, что живет он действительно только на открытом грунте, и вдобавок, он однолетний.

Stacy сказав(ла):
Хотела себе недавно прикупить, но мне сказали, что живет он действительно только на открытом грунте, и вдобавок, он однолетний.

угу, копнула в Гугл - а там..
"На рынках и садовых центрах они продаются в цветущем виде, вниманию покупателей предлагается множество оттенков цвета. Чтобы создать маленькую полянку, необходимо купить минимум 50 растений. Правильная посадка растений - на 1 кв.м. примерно 8 сильно растущих и 14-15 слаборастущих растений. Цена каждого из них достаточно высока (примерно 15 грн). К счастью, я все-таки не стала покупать сразу 50 штук. Начала с посадки осенью 5 экземпляров. Они вроде бы хорошо прижились, но весной, после того, как сошел снег, и высохла земля, я обнаружила только темные маленькие хвостики-остатки растений. Первая партия не перезимовала, хотя я прикрыла их лапником.

Я решила не сдаваться, и весной купила еще 5 экземпляров другого сорта. Названия сортов, я, к сожалению, не помню. Но все они были с розово-лиловыми соцветиями, так как мне очень хотелось получить розовую полянку. Эти весенние посадки радовали меня все лето. Они хорошо прижились, пустили росточки, цвели. И опять не пережили зиму. Хотя в этой части участка несколько лет тому назад я посадила клематисы, и они радуют меня уже 3 года, прекрасно перенося зимовку.

У меня создалось впечатление, что вереск - растение очень специфическое, которое кажется неприхотливым только на первый взгляд. Вводят в заблуждение красивые фотографии журналов, где на фоне вересковых полян и полей располагаются красивые английские усадьбы. Все-таки климат Великобритании очень специфичен, там уникальное сочетание теплого, мягкого и влажного воздуха практически круглый год. Кроме того, места, где растет вереск - это даже не центральная Англия, а скорее, Уэльс и Шотландия, меловые откосы и предгорья.

Я пробовала в третий раз посадить вереск, сменив место на участке. Результат был такой же. Мне кажется, что для вереска в нашем климате губительна даже не зима, а скорее мокрая и неровная по погоде весна. И, безусловно, обильное и бурное таяние снега. Он просто вымокает, даже если выдерживает зиму под укрытием.

Для себя пришла к выводу, что в открытом грунте сохранить вереск у нас очень сложно. Можно покупать его в качестве однолетнего растения, сажать в красивые плоские вазоны. Размещать их около водоемов, около скамеечек, крыльца, для создания уголков в романтическом, слегка заброшенном стиле. Но при этом надо быть готовым к тому, что вы не сохраните эти растения на следующий год, если у вас нет зимнего сада с подходящими для этого растения условиями."

:( :( :(

так че грустим? посадить вереск на балконе-подоконнике и радоваться как летнику.

подскажите где можно купить в Харькове подставку-лесенку для цветов. я видела в восторге на 10 горшков, но она много места занимает и стоит 270 грн. хочу такую чтобы к стене крепилась. где есть такие?

такая как в востроге за 270 грн. на центральном 250 грн., а на Барабашова 190 грн.. Такие, что к стене (к потолку) крепятся на барабашова в районе 100 грн.

А у меня расцвела азалия. И белая фуксия решила покрасоваться (качество снимка, правда, оставляет желать лучшего). А герани цветут постоянно, вот только что-то белая не хочет цвести.

Останнє редагування:
Deltik, какое чудо!
А у меня сейчас ни один цветочек цвести не хочет :(

Deltik, расскажите пожалуйста как за азалией ухаживать.
Сильно ли привередливая? что любит, а что не любит?
Спасибо

такая как в востроге за 270 грн. на центральном 250 грн., а на Барабашова 190 грн.. Такие, что к стене (к потолку) крепятся на барабашова в районе 100 грн.

Спасибо за совет!!! на выходных поеду.

Азалию приобретала во второй раз. Первая жила еще на квартире, и не пережила балконного жаркого лета. Потом долго не рисковала покупать, любовалась издали. А в начале этой весны купила по дешевке в качестве «букетного цветка». Даже особо не рассчитывала, что будет долго жить. Пока было холодно на улице, она жила под лампой в прихожей – там довольно-таки прохладно. В конце весны выставила на крыльцо – там до сих пор и живет. Солнце на азалию прямое попадает только утром. От дождя прикрыто навесом. Иногда подкармливаю удобрением для азалий. Поливаю подкисленной водой (с несколькими кристалликами лимонной кислоты).
В квартире я бы, наверное, не рискнула заводить. Сложнее найти прохладные места для зимовки. Да и летом в саду азалии приятнее, чем на раскаленном балконе.
Хотя было бы желание. Судя по журналам и сайтам, очень многие выращивают азалии в квартирах. И цветы не жалуются.
Иногда советуют выращивать свой черенок, он оказывается лучше приспособлен именно к вашей жилплощади. Правда, я до этого еще не доросла, свои черенки выращивать.

Deltik, цветульки- прелесть! А по поводу азалии- Вы абсолютно правы- мне подарили азалию на День Рождения,через 3 месяца она благополучно "отошла в цветочный рай", но я всё-таки успела её черенковать- теперь красотень такая, правда у мамы- я всё-таки решила к себе её не перевозить- раз уж выросла в одних условиях, пусть уже в них и растёт.Вредная, но красивая растюлька!

вот моя орходюха, которая на фото правда уже отцветает, а в жизни-то цветонос уже и пожелтел, что ж..нехватка времени...

вот жаль какая плохая фотка получилась..(((((((

Вкладення

• SN850057.webp
    SN850057.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 102
Rigik, с прошедшим тебя Днём Рождения! Успеха тебе, удачи, здоровья тебе и твоим близким и простого женского СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!

:love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:

Назад
Зверху Знизу