Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
я мирт укореняла, без проблем, тыкнула в обычную землю и принялся, уже по 20 см.
а вот на гранате есть два отросточка, которые планирую срезать, см 4-5 наверное. то куда эти отросточки? в перлит просто ткнуть? не надо накрывать чем-то?

ааа, кстати, гранат, который я купила по акции в Восторге, сначала почти полностью облетел, я побрызгала его Эпином, сейчас наросла новая зелень, еще больше, чем было, появились бутоны, только вчера заметила клейкие некоторые листочки, как плачет, побрызгала актелликом, сверху чуть позже сбрызнула водой, сегодня вроде нормально. Надо еще раз побрызгать актелликом? через сколько дней? Борюсь за жизнь граната.

Черенки лучше отрезать с "пяточкой" . Я укореняю все в перлите и обязательно накрываю, черенок обмокни в корневин.
актелликом, повторную обработку делают через 10 дней.
Удачи!

еще два гибискуса расцвели, желтый даже пахнет

Останнє редагування:
Такое живёт у меня:love:

Вкладення

• DSC00321.webp
    DSC00321.webp
    34.6 КБ · Перегляди: 95
  • DSC00322.webp
    DSC00322.webp
    31.4 КБ · Перегляди: 91
А у меня гибискус не цветет, что делать?
А цветет вот что. И еще есть вот такие цветочки.

Вкладення

• PICT2271-кактус.webp
    PICT2271-кактус.webp
    98.3 КБ · Перегляди: 96
  • PICT2273-тр.webp
    PICT2273-тр.webp
    139.2 КБ · Перегляди: 106
  • PICT2275-соккул.webp
    PICT2275-соккул.webp
    244.4 КБ · Перегляди: 92
  • Rotation of PICT2295-к цв.webp
    Rotation of PICT2295-к цв.webp
    86 КБ · Перегляди: 100
  • Rotation of PICT2281-фикус.webp
    Rotation of PICT2281-фикус.webp
    103.6 КБ · Перегляди: 99
  • Rotation of PICT2276-драцена.webp
    Rotation of PICT2276-драцена.webp
    153.8 КБ · Перегляди: 105
цветущая стапелия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! какая красотка! я, когда перезжала из Донецка, оставила свою подруге - она подросла и цветет точно так же, а у меня (грустно) только малыш - сил для цветения у него еще нет, суккуленты у вас здоровские!

а у меня только гибискусы цветут пока, бутонов море, вот и радуют меня каждый день, сегодня хотела черенковать, где там - сплошь бутоны

девочки, а что это такое-клейкие листики- что за гадость напала? я к своим- смотрю- тоже есть капельки, но не клейкие, а просто как слёзки, это ЧТО? Хватит мне ...дур в грунте спатифиллюма!

Смотря на каком растении. У меня на эвкалипте тоже липкие листики, но для него в жару на солнышке - это в порядке вещей.

И у меня дома кливия цветет, тоже рыжая :) Правда в прошлом году 5 цветков всего и в этом п5. мало :(
Видела в одном офисе белую кливию. Теперь вот ищу :) света белого без нее нет :)
Ух ты, не знала, что кливия белая тоже бывает )
я и не думала, что на моя так много цветочков выдаст, боялась, что света млао. Она у меня новая,покупала в конце зимы цветущую, а это ее первое цветение на новом месте :) приятно порадовала )

А у меня вот, что цветет!

Вкладення

• .webp
    .webp
    25.6 КБ · Перегляди: 88
  • .webp
    .webp
    19.5 КБ · Перегляди: 92
  • .webp
    .webp
    27.8 КБ · Перегляди: 97
А еще вот

Вкладення

• .webp
    .webp
    115.1 КБ · Перегляди: 99
А у меня вот, что цветет!

Ух ты!!! Орхидюшки! Моя только цветонос выпустила- жду- первый раз после "подаренья" цвести будет, но беленькая! жду- каждый день обсматриваю- люблю их сил нет, но очень боялась, что не справлюсь с уходом, муж подарил на ДР.Если (Дай Бог) зацветёт- буду ждать на ДР других цветов (мужу уже даже не намекнула об этом, а прямо сказала):D:D:D

У меня они тоже первые! Я их до сих пор побаиваюсь, но уже начинаю приобретать новеньких! Это такое заразное!:)

а у нас живёт драцена, любимое растение не только "человеческих" членов семьи, но и нашей кошечки ))) она любит им полакомиться... скажите, для кошек драцена - ядовитое растение?

Назад
Зверху Знизу