Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
у меня есть гранат, но пока нет черенков. два отрезала, но пока не вижу, чтобы они принялись. Если никто не поделится раньше, то обещаю, как только будет возможность, буду делать черенки и пытаться укоренять.

А еще по поводу кипариса. Уже три кипариса покупала - все пропадают. То зимой жарко было, то раз не полила, сейчас вот маленький стоит - часть уже отмерла. Просто либо не мой цветок, либо не знаю секретов.

наверное, попадаются просто неадаптированные к условиям батькивщины

rosan, ты уже дома!? А я только приехала, устала! И давай скорей расматривать кипарисик, какой он классный:love: щас побегу еще пересажу;)
Гибискусы, просто прелисть!:клас:

каллу поставила в тарелку с водой, любуюсь, кружу на кухне, как котяра - там стоят все новинки и цветет розовый гибискус:yahoo:, как мало нужно человеку для счастья:клас: пойду еще на балкон - там еще и пахнет, не только цветет:love:

А я уже пересадила и тоже хожу любуюсь, Все мли заценили даже дочечька!

у меня есть гранат, но пока нет черенков. два отрезала, но пока не вижу, чтобы они принялись. Если никто не поделится раньше, то обещаю, как только будет возможность, буду делать черенки и пытаться укоренять.

Буду ждать, укоренять попробуй в перлите! У меня мирт хорошо укоренился так

а вот у меня зацвели Бальзамин и Бугенвалия

Вкладення

• IMG_7792.webp
    IMG_7792.webp
    224 КБ · Перегляди: 97
  • IMG_7794.webp
    IMG_7794.webp
    197.4 КБ · Перегляди: 100
мои растюшки :)

И я похвастаюсь :)
У нас всего два подоконника с нормальным освещением, так что цветочки в тесноте.. но не в обиде! вот:
_DSC6508.webp

И крупным планом - мои любимые кливия и гардения: :love:
_DSC6524.webp _DSC6516.webp

У нас всего два подоконника с нормальным освещением, так что цветочки в тесноте.. но не в обиде! вот:
_DSC6508.webp

срочно нужно рубить еще пару окон:клас:, и то, со временем будет мало:пиво:

_DSC6508.webp

красиво!:клас: подоконники широкие- завидую белой завистью;)

_DSC6508.webp

да, завидно, а у меня ниодно окно прям на улицу не выходит, все на балконы=(

зато балконы можно заставить и завешать цветами - мини сад сделать

ну, зимой при:джаз:дется заносить все в квартиру, подсвечивать и ждать лета.:джаз:

вот сегодня еще один цветет жаль, недолго. все стоят на балконе

вот такое вот деревце живет, купила два года назад у бабульки около метро, сказала, что лавровишня...было маленьким деревцом см 10-15 высотой, сейчас около 60-70 см, цветет и плодоносит круглый год, не любит пересыхать и опрыскивания любит)

семейство Пасленовых точно
на 3 фотке оно на подоконнике в белом горшке, а на иголках акации - плоды.
и на этой же разновидность толстянки помоим.

Вкладення

• FIL5256.webp
    FIL5256.webp
    468.8 КБ · Перегляди: 93
  • FIL5260.webp
    FIL5260.webp
    322.9 КБ · Перегляди: 93
  • FIL1252.webp
    FIL1252.webp
    259.9 КБ · Перегляди: 105
rosan, у тебя как всегда, красота!
Это ты на том форуме, что я тебе давала ссылку? А то увидела знакомые цветочки!

спасибо, я стараюсь, была уже везде - и на том форуме тоже...

я мирт укореняла, без проблем, тыкнула в обычную землю и принялся, уже по 20 см.
а вот на гранате есть два отросточка, которые планирую срезать, см 4-5 наверное. то куда эти отросточки? в перлит просто ткнуть? не надо накрывать чем-то?

ааа, кстати, гранат, который я купила по акции в Восторге, сначала почти полностью облетел, я побрызгала его Эпином, сейчас наросла новая зелень, еще больше, чем было, появились бутоны, только вчера заметила клейкие некоторые листочки, как плачет, побрызгала актелликом, сверху чуть позже сбрызнула водой, сегодня вроде нормально. Надо еще раз побрызгать актелликом? через сколько дней? Борюсь за жизнь граната.

Mitsar сказав(ла):
И крупным планом - мои любимые кливия и гардения:

И у меня дома кливия цветет, тоже рыжая :) Правда в прошлом году 5 цветков всего и в этом п5. мало :(
Видела в одном офисе белую кливию. Теперь вот ищу :) света белого без нее нет :)

Назад
Зверху Знизу