Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
Ntl, так что не поделитесь секретом цветения своей растюхи? ;)

Какой?

а это мой гибискус зацвел

А у меня похожий есть, но только лепесточки такие ...ажурненькие...Но в этом году ещё не радовал цветом и пока бутончиков не видно...(((

Зануда красавица! Поздравляю!
Не зря круги вокруг нее нарезала!

ukjcmrf

Уря-уря!!! Вот и в моем окошке солнышко!
Наконец первая ласточка распустилась - беспородная (магазинная) глоксиния.
Сколько километров кругов я вокруг нее нарезала, сколько миллионов раз спросила "ну когда же наконец?.."... бутон только что штангенциркулем не замеряла :D
И вот моя радость смилостивилась...:апплодисм:апплодисм:апплодисм

[/QUOTE
Поздравляю! действительно красотка! а у меня немахровая распустилась.

Зануда красавица! Поздравляю!
Не зря круги вокруг нее нарезала!

Поздравляю! действительно красотка!
Спасибо, девочки! :)
Теперь у меня на подходе простая и ситцевая немахрушки... Ох, жду - не дождусь...
...а у меня немахровая распустилась
А хде фото?! :дивитись:
Даешь больше фот, красивых и разных!

Уря-уря!!! Вот и в моем окошке солнышко!
Наконец первая ласточка распустилась - беспородная (магазинная) глоксиния.
Сколько километров кругов я вокруг нее нарезала, сколько миллионов раз спросила "ну когда же наконец?.."... бутон только что штангенциркулем не замеряла :D
И вот моя радость смилостивилась...:апплодисм:апплодисм:апплодисм

Вау, красотка!!! :yahoo::yahoo::yahoo::love::love::клас:

Зануда, спасибо за ссылочку, почитаю
Ему наверное действительно у меня жарко, а более прохладного места не могу подобрать :( Хоть на балкон выноси!

Ntl, фот этот https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=6158564&postcount=1675

Зануда, спасибо за ссылочку, почитаю
Ему наверное действительно у меня жарко, а более прохладного места не могу подобрать :( Хоть на балкон выноси!
Самое ему место на балконе. Особенно в начале осени.:)
Главное - не поджарить на прямом солнце...;) а летнюю температуру они переносят нормально, прохлада нужна только в период покоя.

Ой, спасибо!.. :girl:

глоксиния

вот глоксиния
и первое фото цветения эписции

Останнє редагування:
это мое окно на кухне в марте ( цветут 6 из 10). остальные отцвели раньше. передача цвета не очень удачная. Лимонный и лососевый передан не очень удачно

Вкладення

• P4010007.webp
    P4010007.webp
    195.8 КБ · Перегляди: 100
это мое окно на кухне в марте ( цветут 6 из 10). остальные отцвели раньше. передача цвета не очень удачная. Лимонный и лососевый передан не очень удачно

Обалдеть! Какая красота!:love::клас:

Подскажите что это за цветок? Это цветок разростается по земле. Я посадил его у себя дома, но есть предчувствие, что цветок не комнатный. Человек у которого взяли цветок тоже не знает название. Вот хочу почитать как за ним ухаживат, а названия не знаю.

Вкладення

• DSC00001.webp
    DSC00001.webp
    158 КБ · Перегляди: 94
Подскажите что это за цветок? Это цветок разростается по земле. Я посадил его у себя дома, но есть предчувствие, что цветок не комнатный. Человек у которого взяли цветок тоже не знает название. Вот хочу почитать как за ним ухаживат, а названия не знаю.

Это молодило.
Недавно я испытал молодило в качестве комнатного растения. В сентябре молодые розетки наиболее декоративных видов (молодило шарообразное и молодило паутинистое) я посадил в кактусовые прямоугольные горшочки. Почву составил из крупнозернистого песка, листовой земли, молотого кирпича и древесного угля в равных частях. Сделал в горшочках хороший дренаж. Молодила посадил так, чтобы нижние листья почти касались поверхности почвы, полил и поставил на окно рядом с кактусами. Зимой увлажнял молодила раз в неделю, стараясь, чтобы вода не попадала в пазухи листьев. Весной я пододвинул горшочки с молодилами поближе к стеклу, а с началом роста розеток усилил полив. По своей декоративности мои молодила нисколько не уступали кактусам.
Посилання видалено

Посилання видалено
Это тот редкий случай, когда растение примерно одинаково хорошо чувствует себя как на улице, так и в комнате.
Для содержания молодила в доме подходит купленное в садовом центре или выкопанное в саду растение (в любое время, с весны до осени). Можно посадить розетки молодил или в отдельные небольшие горшочки, или же составить композицию из нескольких сортов в большой плошке. Для красоты композиции хорошо бы положить на поверхность субстрата в плошке хотя бы несколько камушков, имитируя горный ландшафт.
Горшок или плошка должны обязательно иметь дренажное отверстие, на одну треть заполните их керамзитом.

Почву для выращивания молодила составляют из купленной земляной смеси для кактусов, добавляя в неё мелкий керамзит и древесный уголь (например, подойдет покупной уголь для шашлыка, измельчённый на небольшие кусочки). Уголь не позволит растению загнить, если вы вдруг перестараетесь с поливом.
Зимой молодило достаточно поливать раз в 2-3 недели, а то и реже. Старайтесь, чтобы вода не попадала в пазухи листьев. Весной можно поливать чуть чаще и выставить молодило на балкон, где растению будет комфортнее и светлее, чем в комнате.

Останнє редагування:
Зануда, большое спасибо.

Да, у моего листики узенькие, а у этого широкие - красавчик :). А черенок у меня так и сидит печальный, начал потихоньку листики сбрасывать. Я его под банкой держу, еще надеюсь, что приживется :(

у этого тоже ширина листика 1 (у кончика) - 1,5 - 2 (самые нижние) см.
ну не удержалась. показалось, что такой!!!!

а ты большой черенок отрезала? можешь тут показать, как выглядит?

Назад
Зверху Знизу