Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
А чем вы подкармливаете? У меня первый лист в этом году появился (Точней 2 листа с одного кустика). Сидят клубни растят, а на деток жадничают. Я один лист на 1\3 срезала, но эффекта пока нет.

Сейчас, в активный период, я подкармливаю Идеалом и Кемирой-люкс. Кемиру посоветовали на одном глоксиниевом сайте (вот где есть настоящие специалисты! ;))
Посилання видалено
Поскольку вода у меня фильтрованная, осмотическая (а значит - "пустая"), то при каждом поливе добавляю чуть-чуть Идеала (жидкого органического удобрения), совсем немного, может быть, где-то десятую часть от рекомендованной нормы - но при каждом поливе. И еще раз в неделю даю Кемиру, немного жиже рекомендованного.

С листями у меня тоже морока - 23 февраля посадила листики четырех сортов. Два сорта дали деток, хотя не слишком торопились, сейчас такие хорошенькие пушистенькие розетки (тьфу-тьфу-тьфу!). А два сидят - и ни в одном глазу!.. Днями пересаживала их из теплички и видела, что клубни они наели с большую фасолину... а деток нет... саботажники...:(
Насколько я поняла, поторопить их особенно не получается. Как надумают - так отрастят деток, а до тех пор будут сидеть, медитировать...

А я то думала ,что раз два и все глоксинии в цвету,ноооо:confused:2 -3 мес. вокруг да около.
Зануда,Вы 100% специалист по глоксиниям.С моей было всё именно так как описано выше.
Вот она теперь хочет цвести. Радости полные штаны. ЖДУУУУУ

Красотинушка какая! А на заднем плане еще симпатичный бонсайчик виднеется:клас:

Прошу прощения что не по теме. У кого есть плодовые культуры для дома, особенно экзотические? Очень хочется. У кого есть отзовитесь. Может у кого есть черенки. Огромное спасибо.

Наконец-то распустилась фуксия "Applause", которую я брала у Deltik.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наконец-то распустилась фуксия "Applause", которую я брала у Deltik.

Красота! Цвет необыкновенный. И у кого же можно череночек купить у Вас или у Deltik??

Мои любимые цветульки

Вот некоторые из моих цветочков.
Апорокактус, гузмания, хлорофитум и фаленопсис

ростки лимонного дерева и бегония

Вкладення

• IMG_2949.webp
    IMG_2949.webp
    57.8 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_2950.webp
    IMG_2950.webp
    47.6 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_2957.webp
    IMG_2957.webp
    62.5 КБ · Перегляди: 79
  • IMG_2992.webp
    IMG_2992.webp
    144.6 КБ · Перегляди: 81
  • IMG_2995.webp
    IMG_2995.webp
    92.3 КБ · Перегляди: 74
  • IMG_3005.webp
    IMG_3005.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_3007.webp
    IMG_3007.webp
    358.8 КБ · Перегляди: 82
  • IMG_2757.webp
    IMG_2757.webp
    48.9 КБ · Перегляди: 71
Распустился очередной куст розы.

Вкладення

•  016.webp
    016.webp
    613.9 КБ · Перегляди: 99
Вот это красотень....Это до морозов теперь такая красота?

Да - это до морозов. В том году с цветами под снег ушла.

И еще

Вкладення

•  017.webp
    017.webp
    269.4 КБ · Перегляди: 70
  •  019.webp
    019.webp
    206.2 КБ · Перегляди: 80
  •  028.webp
    028.webp
    213.3 КБ · Перегляди: 80
  •  027.webp
    027.webp
    669.7 КБ · Перегляди: 82
  •  023.webp
    023.webp
    409.1 КБ · Перегляди: 79
Спасибо! Я сама от нее в восторге.В том году посадила маленькую палочку и вот такая красотень выросла.

Хвастаюсь, а у меня эхмея цвести собралась. Понимаю, что ничего особенного, но ждала я этого 6 лет. Было очень интересно получится или нет. УРА - получилось.

Останнє редагування:
:клас:Какой необычный цветочек!

Ну это еще не сам цветок, а цветонос только пробивается. У нее мелкие фиолетовые цветочки на нежно-розовом султане. Как расцветет полностью - покажу. Просто не смогла удержаться и не похвастаться. Ведь цветут они раз в жизни - дальше наплодит деток и погибнет.

Хвастаюсь, а у меня эхмея цвести собралась. Понимаю, что ничего особенного, но ждала я этого 6 лет. Было очень интересно получится или нет. УРА - получилось.
Ну, почему же ничего особенного, очень необычный цветок и к тому же такой долгожданный. Поздравляю!:пиво::D

У меня цветет барвинок.

И гуэрния снова в цвету.

Розочка.

А Юкку и никто и не заметил...

Назад
Зверху Знизу