Статус: Офлайн
Повідом.: 5563
Повідом.: 5563
А чем вы подкармливаете? У меня первый лист в этом году появился (Точней 2 листа с одного кустика). Сидят клубни растят, а на деток жадничают. Я один лист на 1\3 срезала, но эффекта пока нет.
Сейчас, в активный период, я подкармливаю Идеалом и Кемирой-люкс. Кемиру посоветовали на одном глоксиниевом сайте (вот где есть настоящие специалисты!

Посилання видалено
Поскольку вода у меня фильтрованная, осмотическая (а значит - "пустая"), то при каждом поливе добавляю чуть-чуть Идеала (жидкого органического удобрения), совсем немного, может быть, где-то десятую часть от рекомендованной нормы - но при каждом поливе. И еще раз в неделю даю Кемиру, немного жиже рекомендованного.
С листями у меня тоже морока - 23 февраля посадила листики четырех сортов. Два сорта дали деток, хотя не слишком торопились, сейчас такие хорошенькие пушистенькие розетки (тьфу-тьфу-тьфу!). А два сидят - и ни в одном глазу!.. Днями пересаживала их из теплички и видела, что клубни они наели с большую фасолину... а деток нет... саботажники...

Насколько я поняла, поторопить их особенно не получается. Как надумают - так отрастят деток, а до тех пор будут сидеть, медитировать...