Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А какие у Вас дома живут растения?

• Автор теми Автор теми PF
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это сингониум Посилання видалено

А разве не калла эфиопская?:rolleyes:

А предпоследнее-похоже на гиппеаструм..

Алленький сказав(ла):
По-моему на фото 1 дифенбахия.
Я тоже так думала, но когда оно выпустило из срединки тычинку оту... та и кустом растет, а не стволом...

Сонечко, дифы бывают и кустовые, вот тут можно посмотреть как она цветет Посилання видалено, Посилання видалено

Девочки, спасибо за опознавание моих цветочков!:)

Укореняла верхушку глоси, новый кустик растет прямо на макушке старого - получилось чудо-юдо с бутончиком :D

И правда шустрое Чудо-Юдо!
Как зацветёт - выкладывайте ещё раз! :)

Укореняла верхушку глоси, новый кустик растет прямо на макушке старого - получилось чудо-юдо с бутончиком :D

Подскажите пожалуйста если на маленьком клубне растет 3 отростка - глося выдержит их всех? или лучше оставить один, а другие срезать ? :confused:

Мой балкон.

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста если на маленьком клубне растет 3 отростка - глося выдержит их всех? или лучше оставить один, а другие срезать ? :confused:

Глося-то выдержит, но во-первых, не будет аккуратной розетки... и во-вторых, не будет обильного цветения на всех ростках.
Я бы срезала два ростка, оставив самый сильный.
Можно дать росткам немного подрасти - чтобы "лишние", срезав, можно было укоренить... укореняются они легко и с удовольствием.
Только заранее подумайте - нужны ли вам еще две молодые глоси... тем более что в эту зиму они спать, скорее всего, не лягут и нужно будет их досвечивать, причем конкретно досвечивать...;)

И правда шустрое Чудо-Юдо!
Как зацветёт - выкладывайте ещё раз! :)

Ох, это будет еще нескоро!..:)
Сначала должна подрасти розетка... и цвести будут бутоны над второй парой листьев и дальше, а этот выскочка скорее всего так и останется сидеть в пазухе... Хотя я первый раз укореняю верхушку, будем посмотреть - как оно...

А я то думала ,что раз два и все глоксинии в цвету,ноооо:confused:2 -3 мес. вокруг да около.
Зануда,Вы 100% специалист по глоксиниям.С моей было всё именно так как описано выше.
Вот она теперь хочет цвести. Радости полные штаны. ЖДУУУУУ

Вкладення

• глокся 002.jpg
    глокся 002.jpg
    134.1 КБ · Перегляди: 83
  • глокся 001.jpg
    глокся 001.jpg
    168.2 КБ · Перегляди: 81
А я то думала ,что раз два и все глоксинии в цвету,ноооо:confused:2 -3 мес. вокруг да около.
А если еще добавить время укоренения листика и появления детки - ваще засада получается!..:D
Зануда,Вы 100% специалист по глоксиниям.
Не, я только учусь на специалиста...;)
Вот, к примеру, не знаю - что это за красавец ситец у вас распускается?..

У меня Самбалина трое суток никак не соглашается полностью открыть личико.

Подскажите, что делать с драценой, кот интенсивно ее поедает?
23-06-09_1631.jpg 23-06-09_1632.jpg

Останнє редагування:
Подскажите, что делать с драценой, кот интенсивно ее поедает?
Опрыскать цианистым калием. :eek:
Если серьёзно - растение убрать в недоступное для кошки место,
кошке купить за 2грн пророщенную траву.

.............Не, я только учусь на специалиста...;)
Вот, к примеру, не знаю - что это за красавец ситец у вас распускается?...........

Зануда,всё Вы знали...Это ситец,но только какой то упрямый.
Самбалина красотка,а такое личико добавляет кросотищи.

У мамы расцвела моя фуксия. А моя, от которой взят черенок, никак не "созреет". Обидно...

Останнє редагування:
Я бы срезала два ростка, оставив самый сильный.
Можно дать росткам немного подрасти - чтобы "лишние", срезав, можно было укоренить... укореняются они легко и с удовольствием.
Только заранее подумайте - нужны ли вам еще две молодые глоси...

Спасибо за ответ.
Но у меня ещё один вопрос:если резать то полностью или оставить первую пару листиков.
Вот она сама.

Вкладення

• P6240258.jpg
    P6240258.jpg
    80.5 КБ · Перегляди: 80
Спасибо за ответ.
Но у меня ещё один вопрос:если резать то полностью или оставить первую пару листиков.
Вот она сама.

Резать полностью под первой парой, оставив небольшой пенечек и припудрив его углем.
Этой Вашей глосе нужно больше света, а то розетка вытянется. Как можно больше света без прямого солнца. И еще они любят хорошо покушать, так что подкармливайте.

А чем вы подкармливаете? У меня первый лист в этом году появился (Точней 2 листа с одного кустика). Сидят клубни растят, а на деток жадничают. Я один лист на 1\3 срезала, но эффекта пока нет.

Назад
Зверху Знизу