Допомагаємо ЗСУ!

А как вы готовите свою дичь?

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1534
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А как вы готовите свою дичь?

Доброго времени вам суток
Дорогие охотники, подскажите пожалуйста, как вы готовите свою дичь?
Мой муж тоже охотник, и каждый раз после охоты принося добычу я (и он тоже, когда сам готовит) часто сталкиваюсь с проблемой приготовления... Заяц ведь не кролик, и перепел с дикой уткой на курицу не похожи... А продавцы стоящие на приправах совсем этого не понимают, а в кулинарных отделах на меня смотрят как на новые ворота :) Интернет вещь конечно хорошая, но часто бывает, что на наших прилавках таких товаров нет или не доступны

П.С. Дорогие модераторы, форумчане кулинарного раздела не чувствуют этой разницы, просьба не перемещать.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как по моему-тема к месту.Вот уже 10 лет привожу домой разную дичь,от перепелов до лосятины и кабанятины.Да,процесс готовки дичи требует совсем иного подхода к процессу. Но есть масса литературы по которой и учились, ну и со временем приходит и опыт.Совет-готовте дичь свежей,сразу по приезду.Заморозка резко ухудшает качество дичи,как вообщем-то и любое другое мясо.И главное-любить это дело!!!

)))))
На счет заморозки - точно в цель! Вкус уже не тот...
Готовила перепелов в сметане, получилось очень вкусно, тока с приправой прогадала: мч на приправах намешал мне как на птицу, отдавало немного курицей... А так в целом супер
Зато рецепт приготовления зайца нашла в одном из видео мужа, получилось очень при очень!!!
Суть в том чтобы в тушке сделать много надрезов и в них натыкать нарезанных ломтиков чеснока, очень хорошо размягчает мясо, добавить много перца, особенно черного и готовить в большом количестве очень жирной сметаны
Заяц получается божественного вкуса! Всем советую :)
Пригласили гостей - кум съел всего зайца ))) Тушка была, чтоб не соврать, примерно 1,5-2 кг

я вот немного не в тему, пардон. есть у меня мания к перьям. использую их в разнообразном хендмейде да и просто собираю. может поможете страждущему, кто чем может, а? :)

)))))
На счет заморозки - точно в цель! Вкус уже не тот...
Готовила перепелов в сметане, получилось очень вкусно, тока с приправой прогадала: мч на приправах намешал мне как на птицу, отдавало немного курицей... А так в целом супер
Зато рецепт приготовления зайца нашла в одном из видео мужа, получилось очень при очень!!!
Суть в том чтобы в тушке сделать много надрезов и в них натыкать нарезанных ломтиков чеснока, очень хорошо размягчает мясо, добавить много перца, особенно черного и готовить в большом количестве очень жирной сметаны
Заяц получается божественного вкуса! Всем советую :)
Пригласили гостей - кум съел всего зайца ))) Тушка была, чтоб не соврать, примерно 1,5-2 кг
Байбака готовили когда нибуть?

я вот немного не в тему, пардон. есть у меня мания к перьям. использую их в разнообразном хендмейде да и просто собираю. может поможете страждущему, кто чем может, а? :)

Сейчас есть утиные перья,а вот весной, когда гусь полетит-вот там перьев будет!!!;);

Назад
Зверху Знизу