Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А как вам 8 Мая- перенос 9 мая.

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
День памяти 8го мая - шо не так?

Ничего, если при этом оставить ещё на какое-то время и 9е мая как День победы.

ИМХО лет эдак через десять День победы потеряет актуальность, Вторая Мировая всё больше будет восприниматься просто как исторический факт - действительно, примерно так же, как мы сейчас воспринимаем события войны 1812 года. Вот тогда празднование Дня победы 9го мая можно будет преспокойно отменить, и оставить только 8е мая как день памяти.

Не, ну я понимаю, что в живых осталось уже очень мало ветеранов, но тем не менее. Пусть пройдёт ещё лет 5-10 - и меняйте себе преспокойно 9е мая на 8е.

P.S. Как там отмечают этот праздник за поребриком - мне пох
вот пусть эти "очень мало" и отмечают его как хотят, потому что прикрываясь ими разного рода проходимцы устраивают шоу на миллионы народных денежек и пиар акции для себя...вот это плохо!

Ничего, если при этом оставить ещё на какое-то время и 9е мая как День победы.

ИМХО лет эдак через десять День победы потеряет актуальность, Вторая Мировая всё больше будет восприниматься просто как исторический факт - действительно, примерно так же, как мы сейчас воспринимаем события войны 1812 года. Вот тогда празднование Дня победы 9го мая можно будет преспокойно отменить, и оставить только 8е мая как день памяти.

День Победы даже в бреднях Вятровича никто не отменяет. Переносят только выходной день, а тут ветеранам, даже если предположить, что остались живые, все равно. Они же уже на пенсии.

ИМХО лет эдак через десять День победы потеряет актуальность, Вторая Мировая всё больше будет восприниматься просто как исторический факт - действительно

По моему это уже произошло.
Тем кому нечем гордиться в своей жизни - гордятся историей и происхождением. (с) кто то очень умный

вот пусть эти "очень мало" и отмечают его как хотят, потому что прикрываясь ими разного рода проходимцы устраивают шоу на миллионы народных денежек и пиар акции для себя...вот это плохо!

Так а я и не призывал устраивать акции, шоу, и прочие массовые народные гуляния. Это, действительно, лишнее.

Очень понравилось, как в прошлом году сделали на высоте маршала Конева - звучат песни военных лет, котёл с полевой кашей, немного военной атрибутики той эпохи - и всё.

День Победы даже в бреднях Вятровича никто не отменяет. Переносят только выходной день, а тут ветеранам, даже если предположить, что остались живые, все равно. Они же уже на пенсии.

Ветеранам-то всё равно, а вот их детям и внукам - нет. Знаю семьи, в которых есть традиция всей семьёй навещать переживших войну бабушек и дедушек именно на 9е мая. И если бабушки / дедушки живут в другом городе, то сделать это в будний день будет несколько проблематично.

Так а я и не призывал устраивать акции, шоу, и прочие массовые народные гуляния. Это, действительно, лишнее.

Очень понравилось, как в прошлом году сделали на высоте маршала Конева - звучат песни военных лет, котёл с полевой кашей, немного военной атрибутики той эпохи - и всё.
и что Вы туда ездили, на эту высоту???

эти тоже формально

Именно тех, кто на момент войны был достаточно взрослым, чтобы брать в руки оружие и идти на фронт - наверное, остались в живых действительно единицы.

Но есть ещё те, кто застал ту войну совсем ребёнком - таких осталось в живых гораздо больше, и, по большому счёту, это и их праздник тоже.

Ветеранам-то всё равно, а вот их детям и внукам - нет. Знаю семьи, в которых есть традиция всей семьёй навещать переживших войну бабушек и дедушек именно на 9е мая. И если бабушки / дедушки живут в другом городе, то сделать это в будний день будет несколько проблематично.
их детям по 80 и внукам по 50 лет!!!)))))))какие другие города, какие традиции?))

Вот полностью согласна. Этот день более уместно называть днем скорби, и не праздновать, а поминать жертв этих ужасных событий.

Ну как сказать. Для тех, кто ту войну пережил, это праздник. Отчасти грустный от горечи потерь, но всё же, праздник.

Вот давайте его и не портить в угоду нынешней политический конъюнктуре. И, да, как уже сказал - я тоже против шоу ряженых и прочих массовых гуляний.

их детям по 80 и внукам по 50 лет!!!)))))))какие другие города, какие традиции?))

У моей бывшей гражданской жены бабушка ещё ребёнком прошла всю войну. Насколько я знаю, до сих пор жива, дай Бог ей здоровья. И их семья всегда съезжалась к бабушке именно на 9е мая.

И с арифметикой у вас явные нелады, несостоявшейся тёще немного за 60.

Что тут спорить,зайдите во Львове в ковярню (не во всех)у многих немецкая свастика,обнимашки с немцами(фото),так что скоро будем отмечать 21 июня(1941года),я так понимаю нам навязывают такую политику!

У моей бывшей гражданской жены бабушка ещё ребёнком прошла всю войну. Насколько я знаю, до сих пор жива, дай Бог ей здоровья. И их семья всегда съезжалась к бабушке именно на 9е мая.

И с арифметикой у вас явные нелады, несостоявшейся тёще немного за 60.
про арифметику: тому кто родился в 1945, сейчас 69! они о войне знают тоже, что и Вы..из книг и рассказов политруков, конечно же бабушка прошла войну ребенком, как и многоие, но какое отношение она имеет к тем, кто воевал?

И я понимаю Поляков которые немного не долюблюют Украинцев ,у которых на территории находится концлагерь Освенцим,как можно забыть?и чего то его не закрывают,а наоборот экскурсии и т.п!

Назад
Зверху Знизу