Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А как правильно Kharkov или Kharkiv ?

• Автор теми Автор теми SmallBear
  • Дата створення Дата створення

Kharkiv или Kharkov

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    598
на смартфонах есть альт и ф4? О_о

Kharkov, однозначно! Это русскоязычный город.

есть еще вроде бы правило ударений, т.е. как местные жители называют свой город/страну - так и правильно. Местные жители в Харькове опять-таки русские, так что от меня +2 за Kharkov уже:D

Kharkiv
From Wikipedia, the free encyclopedia
For other uses, see Kharkiv (disambiguation).Kharkiv (Харків)
Kharkov (Харьков)

Посилання видалено

Kharkiv (from Ukrainian: Харків),[1] or Kharkov (from Russian: Харьков) is the second largest city in Ukraine. It was the first capital of Soviet Ukraine, now the administrative center of the Kharkiv Oblast (province), as well as the administrative center of the surrounding Kharkivskyi Raion (district) within the oblast. The city is located in the northeast of the country. As of 2006, its population is 1,461,300.[2]

Можно и так и эдак.

А я думал что месные это русскоговорящие украинцы, а вообще есть разница между украинцем и русским кроме языка?

мда что-то мнения у всех разные , а я то думал что где-то есть строго написанные правила правописания и меня в них ткнут носом ,а оказывается не все так просто....мы же в Украине живем так может все-таки Kharkiv будем писать??

Да какая разница где _мы_ живем и какой у нас язык государственный?!
В английском языке _исторически сложилось_ Kharkov. По логике и правилам - что бы _мы_ у _себя_ не делали - _их_ название _нашего_ города меняться не должно. Другое дело, толерантные европейцы-американцы, видя параноидальную настойчивость укроозабоченных максимальным сближением произношения названия неугодного города именно с украинской версией, идут им навстречу (мысленно покрутив пальцем у виска, типа "чем бы это убогое дитя не тешилось...").

А я думал что месные это русскоговорящие украинцы, а вообще есть разница между украинцем и русским кроме языка?
Разница как в том анекдоте:
Дедуль, а дедуль вот скажи - какая разница между евреями и ***ами? Дед отвечает - евреи этоприличные людипроживают в Израиле, защищают свою родину, ведут войну с арабами. А ***ы живут на Украине, пьют горилку, жрут сало и создают национальное украинское государство.
Хм... а чем руссский отличается от москаля? Русские - приличные люди, проживают в России, защищают свою родину, воюют против чеченцев, снабжают газом и нефтью. А ******* живут на Украине, пьют горилку, жрут сало и создают национальное украинское государство.
Да... а чем украинцы отличаются от хохлов? Украинцы приличные люди, живут в Канаде и США, соблюдают законы, любят свою родину - Украину и занимаются честным бизнесом. А хохлы живут на Украине, пьют горилку, жрут сало и мешают ******** с ***ами создавать национальное украинское государство

Как я и предсказывал, всё политизировалось. А значит, обсуждение потеряло смысл... :(

А как правильно, Лондон или Ландон

Ландн
Добавлено через 1 минуту
Kharkov, однозначно! Это русскоязычный город.

+100%, не стоит подстраиваться под требования временной оккупационной администрации

• Це лайк!
Реакції: DUKE
+ за Kharkov
И + за имя Дмитрий, а не Дмитро!

• Це лайк!
Реакції: DUKE
Назад
Зверху Знизу