Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вижу что тебе кроме как побрызгать русофобской слюной больше сказать нечего?
Очередная херня а-ля "на/в"
Kharkov forever!
У меня в обеих школах были такие сучки по украинскому... Какой там Харкив...
КГБ специально таких отбирало в училки, кстати правильно![]()
та вы ШО??я халосыйтс - провокатор
По поводу имени - а почему Вы не настояли при получении паспорта на сохранении своего имени в украинской алитерации? Или "Дмітрій" Вас не утроило? Кстати, имя это - не русское, а греческое. "Дмитрий" и "Дмитро" - лишь вариации "Деметриос" в разных языках и одна вариация ничем не лучше другой![]()
Вопрос изначально поставлен неправильно.
Мой вопрос: как правильно - Dublin или Baile Átha Cliath ?
Ответ - это два правильных названия одного города.
Харьков и Харкiв (они же Kharkov & Kharkiv) - названия одного города. Оба правильны.
1) какое отношение имеет Дублин к Харькову? в теме обсуждается Харьков а не Дублин...и в случае с Харьковом...Харьков -это единственно правильное название используемое повсеместно
2) что касается Дублина то вот тебе ответ:
The first known settlement on the site of Dublin was called Eblana, a name found in the writings of the 2d-century Alexandrian geographer Ptolemy. The town later appears in history as Dubh-linn (Gaelic, "Black Pool"), the inhabitants of which won (ad 291) a military victory over the armed forces of the kingdom of Leinster. Baile Átha Cliath, the present official name, is believed to have been applied to the settlement at a subsequent date.
Посилання видалено
более того...на практике его никто не называет Baile Átha Cliath (за 8 лет жизни в Дублине в разговорах между людьми я ни разу не слышал этого названия)...так как это чисто формальное название
1) Ты не понял. Дублин - это ****огия с Харьковом по поводу различного названия одного города на разных языках. И ****огия некорректности выбора "правильного" варианта.
2) Хорошо, убедил. Перефразирую вопрос - как правильно: Dublin или Dubh-linn ?
ЗЫ. Ты владеешь гэльским языком, или общался только на английском ?
Если произнести на английском оба варианта, то Kharkov как-то благозвучнее...
советую умникам посмотреть на то, как немцы называют рассейский город Калининград, а англичане - Маскву.
причём тут немцы и российские города Калининград и Москва?...сейчас разговор идёт лишь о русском городе Харькове....и раз уж его первоначальное название Харьков то не стоит сотни лет спустя переиначивать его в угоду чужого недавно созданного языка (украинского) случайно временно попавшего на территорию Слобожанщины
...недавно созданного города Харькова, случайно временно попавшего в состав Украины.....![]()
специально для вас чтобы вы хотЬ немножко разобрались в этом вопросе:
Вопрос: сколько лет Украине как государству?
Ответ: Украине как государству отроду 17 лет
Вопрос: Когда поляки и австийцы реально начали раскрутку проекта Украина
Ответ: в 1890 году (то есть 118 лет назад)
Вопрос: Сколько лет Харькову?
Ответ: за 350
думаю что дальше споры о том кто старше Харьков или Украина продолжать бессмысленно...итак всем понятно что Харьков гораздо старше Украины...
P.S. ну а то что Харьков находится в составе Украины временно (и ненадолго) то с этим я полностью соглашусь...пройдёт ещё 17 лет и никто даже и не вспомнит о том что когда-то существовало такое государство (вернее псевдогосударство) Украина..