Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А как правильно Kharkov или Kharkiv ?

• Автор теми Автор теми SmallBear
  • Дата створення Дата створення

Kharkiv или Kharkov

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    598
Из коренных жителей города - никто .
И так очень легко определить кто отсюда , а кто пришлый , не местный .

P.S. "Отсюда" - имеется ввиду хотя-бы с начала 19 века . А сам город - намного древнее , естественно ...

И - я тебе , дружок , никак ведь не "именую" . Но то - такое . От уровня культуры сильно зависит ...

P.S. "Отсюда" - имеется ввиду хотя-бы с начала 19 века . А сам город - намного древнее , естественно ...

И - я тебе , дружок , никак ведь не "именую" . Но то - такое . От уровня культуры сильно зависит ...

Я бы так не говорил категорично,есть люди принципиально перешли на мову,их не много,но есть.Это их право.

Да , конечно . Это их право .

Как и говорить на английском , или французском , или голландском , например .

Вот только поймет ли их кто здесь ?

----

Вкладення

•  028.webp
    028.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 133
харькив придумали *******

вопрос не правильный

правильный вопрос - как правильно писать ТСЕ или ТСЄ?

Вот только одно не понятно - зачем переделывать на латинице прежнее название ? И что от этого изменится ?

Много-много лет город был транскрибирован как Kharkov (в школе так и учили) . И зачем это менять ?

Тем более , что город этот намного древнее чем большинство "знаменитых" европейских городов .

Что за неуважение ?

Да , город украинский . Но ведь не украиноязычный , причем вообще . В принципе . Здесь из потомком коренных харьковчан ВООБЩЕ НИКТО не говорит по украински . Мои предки живут тут не одну сотню лет . И ни бабки , ни деды (и т.д.) в принципе не знали украинского языка и не говорили на нем .

Так зачем все это менять ? К чему ?

Городу этому всего то 370 лет, куда ему до европейских, насмешили...
А вот про не знание украинского, мне бы стыдно было такое писать... я таких не уважаю и за людей не считаю

Городу этому намного больше .
Почему-то "принято" считать годом основания Харькова запись в летописи , согласно которой харьковские казаки в очередной раз легко и непринужденно пограбили и погромили "немного" находящийся севернее Белгород с прилежащими землями . Вот только странно , это ведь явно не первый раз "такой инцидент" случился . Да и не из воздуха это самые казаки материализовались ведь . И явно "не из лесу вышли" . Просто это , видимо , тут традицией было . "Походы на север" , и все такое ...

Историю огромное множество раз переписывали . Вот и "считают сейчас" , что Харькову 370 лет всего ...

Харьков русский город,и правильно будет kharkov!
Добавлено через 2 минуты
SmallBear вот Моего друга зовут Дмитрий,А на препезд**** укр.языке- Дмитро.якэсь метро...
Русский, ***?
Ты еще тут?

Там интересная история с написанием этого слова Rokusna.Если читать тупо по современному - звучит именно так.
Но буква S очень похожа на f - можно читать и Rokufna.:)

Приняв во внимание,что рисовали иностранцы,и они понимали название на слух,то вполне вероятно,что исходником было Ракитное.:)

Kharkiv/Харкiв :yahoo:,

Да , город украинский . Но ведь не украиноязычный , причем вообще . В принципе . Здесь из потомком коренных харьковчан ВООБЩЕ НИКТО не говорит по украински . Мои предки живут тут не одну сотню лет . И ни бабки , ни деды (и т.д.) в принципе не знали украинского языка и не говорили на нем .
Так зачем все это менять ? К чему ?

уважаемый проедтте по околицам Харькова - по деревням которые в радиусе 50 км от города, именно по тем деревням которые последние 100+ лет увеличивали население Харькова (с 50к до 2000к) и вы поймете что таки да русский тут исключительно язык пришлых оккупантов убедивших местное население (ради комфорта и понтов) перейти на язык оккупанта

На счет названия того , что тут было раньше :
https://ru.wikipedia.org/wiki/Шарукань

С точным местоположением - все проще . И нет никаких разночтений и противоречий . Шарукань не город , а мегаполис (сеть крепостей) .
Подобный пример на севере - мегаполис Господин Великий Новгород с центральным городищем во Владимире Великом (Новгород на Волхове - миф , пустышка , постройка в лучшем случае начала 18 века) .

Просто центральное городище Шарукани как раз тут и было :
"Существуют теории о местонахождении города практически в современном Харькове — на Университетской горке . Некоторые историки полагают, что Шарукань/Шарук-ахан/Харук-ахан/Харукань — это этимологический источник названия гидронима Харьков, давшей название топониму — городу Харькову."
И непосредственно на территории города есть еще одно городище из все той-же сети крепостей . То , что историки называют - Донец .

Lvov or Lviv
Kiev or Kyiv
Kharkov or Kharkiv
....
правильные 2е варианты

Назад
Зверху Знизу