3000 грн на місяць

А где у нас шунты продают?

• Автор теми Автор теми diesel
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 13877
А где у нас шунты продают?

Надо с параметрами 75мВ при 10А

на Араксе - более десятка мест.

Да, на ГТ искать, правда на 10 А довольно редкий шунт, т.к. основная часть амперметров на 10А была со встроенными шунтами. Так что как вариант купить амперметр магнитоэлектрический и разобрать.

на Араксе - более десятка мест.

Понял, заскочу гляну, спасибо.

Да, на ГТ искать, правда на 10 А довольно редкий шунт, т.к. основная часть амперметров на 10А была со встроенными шунтами. Так что как вариант купить амперметр магнитоэлектрический и разобрать.

Попробую найти, ну или придется самому лепить из медной проволоки или шины.

находил на 10А, правда, нре на араксе, а на старом рынке, в выходной, в самом конце, где с земли торгуют

Надо с параметрами 75мВ при 10А

Небось, плату цифрового амперметра с трёхразрядным LED индикатором за 40...50 грн. прикупил (сам такой :D), а он, гад, на работу именно с таким рассчитан. Барыги теперь цены поднимут ;)

находил на 10А, правда, нре на араксе, а на старом рынке, в выходной, в самом конце, где с земли торгуют

Ага, тоже была мысль на барахолку заглянуть, там у мужиков много совдепа продается.

Небось, плату цифрового амперметра с трёхразрядным LED индикатором за 40...50 грн. прикупил (сам такой :D), а он, гад, на работу именно с таким рассчитан. Барыги теперь цены поднимут ;)

Точняк :), прикупил в козлодроме. Хочу зарядное для свинцово-кислотных аккумов слепить с цифровой индикацией.
Шунт можно и самому слепить, но лень с калибровкой возиться.

а он, гад, на работу именно с таким рассчитан.
какбе стандарт... головки токоизмерительные тоже при 75мВ стрелку на 100% шкалы отклоняют

да, вот тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(и страничку назад)
прелагают амперметры, с шунтами, и цены гуманные

Останнє редагування:
какбе стандарт... головки токоизмерительные тоже при 75мВ стрелку на 100% шкалы отклоняют

Это - да. Но цифровики не так критичны к ударам/вибрации. Особенно удобно в гараже, где пыль, пинки :D, перепады температур (если неотапливаемый). А стрелка - штука нежная.

а какая точность у встроенных ЦАПов при температурах от -20 до +50?

Для автомобильного аккума разброс даже в 0.1А будет критичен?

Винтаж? Когда-то за 11 грн. купил стрелочник на 100 мкА. Здоровый такой, с зеркалом. Всё S-метр к радиостанции городить собирался :)

Так и не прицепил. Но иногда для калибровки "китаёзов" использую. "Внушаить!"© :D

Купил сегодня шунт, 30 грн содрали :). Доделал зарядное, теперь все кошерно, с циферкаме.

Где именно (днём еду на ГерТруду)?

Там где барахолка на Кутузовском. Если от метро идти - то проходишь рынок вдоль насквозь и там с торца всякую хрень продают. Там мужик продает кучу измерительных головок, у него и взял.

я бы ещё Ленина поискал на Араксе

с торца всякую хрень продают. Там мужик продает кучу измерительных головок
во, и я у него брал . но мужик туповат, в своем товаре не соображает, и нагло втюхивает всякую лажу. т.е. надо четко понимать, что тебе надо, и что тебе предлагают

во, и я у него брал . но мужик туповат, в своем товаре не соображает, и нагло втюхивает всякую лажу. т.е. надо четко понимать, что тебе надо, и что тебе предлагают

Да там на шунте - шильдик алюминиевый, как и везде на советских деталях. Там указано требуемые параметры.

я бы ещё Ленина поискал на Араксе

Не поверишь, но продают барельеф! Правда, напротив круглого рынка (Салтовка). Раритет! :D

Шунт купил. 30 грн. 75ШСМ3-10-0,5 - новый, оплобированный. Со знаком каКчества ;) Дата упаковывания - 25 апреля 1983 :) Торговец жаловался: "Продаю без навара! За 40 не берут!" Ответил: "На ХФ сказали - больше тридцатки не давать!" :D

Видел позже на рядах за 25 (может, и без картонной упаковки).

Назад
Зверху Знизу