у меня type c, у жены lightening и usb
купил магнитную зарядку и три коннектора. всего 5$ обошлось.
теперь никто не вспоминает про разные типы кабеля.
подключать можно любой стороной. Даже ребенок 2 года - может легко подключить или отключить зарядку.
Основное преимущество - не разбивается разъем. Менять Type C очень дорогое удовольствие на современных смартах. Там проводков больше, они намного тоньше и отрываются намного чаще хоть и дублирующие есть. А с магнитным адаптером - один раз воткнул и все. Через год разъем девственно чист как из магазина.
второе преимущество - вся семья пользуется одинаковыми шнурами. Шнуры очень качественные. Я купил красного и розового цвета - чтобы не путать в клубке черных проводов. В машине тоже норм двух метровый. Во время езды зарядка держит, не отваливается на кочках
Из недостатков - торчит заглушка снизу. Если В чехле то вообще пофиг т.к. толщина чехла перекрывает заглушку и ее не видно. Если без чехла - то да - видно что торчит.
Второй недостаток - сложно заряжать на ходу в сумке или от павербенка. Но это настолько редко бывает, что можно принебречь.
Третий недостаток - не всегда работает быстрая зарядка, особенно на длинны проводах 2м. У меня Xiaomi Mi max3 - когда адаптер был новый был и контакты хорошие - работало все норм - 6,5v - 2.5А. А спустя год иногда не включается быстрая зарядка
Пользуюсь с 2014 года. Пробовал три разны типа. остановился на Garas. Ей пользуемся 2,5 года. Пока жива.
Там светодиодная индикация - зеленый не заряжает - синий заряжает. Если грязь попадает на контакты (очень редко) - то может не заряжать. Достаточно протереть пальцев. В особо тяжелых случаях можно протереть сам разъем на кабеле ватной палочкой спиртом.. Я за два с половиной года пару раз чистил
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.