3000 грн на місяць

а где это можно купить?

• Автор теми Автор теми Золлтан
  • Дата створення Дата створення
да ладно?? что, серьезно? так это я вот это вот прямо так лоханулась с покупкой фотоаппарата?

именно

и что же мне делать теперь???

мучаться

я ХОТЕЛА пленочную зеркалку и я ее купила

Вы купили дерьмо а не пленочную зеркалку, которое вам только будет пленки портить. А две катушки пленки и их проявка стоят столько же сколько этот зенит.

А на очень просроченную ч/б. С очень низким ИСО. Ручная проявка и так далее. Получаю от процесса удовольствие.
Можно посмотреть тут.

один вопрос - зачем? результат ничем не отличается от снимка со старой мобилы и задраного контраста в фотошопе.

18183725.jpg

18074558.jpg

Не лучше ли, не тратить своё время, деньги и нервы, а снимать сразу на нормальную пленку, и стремиться сделать действительно ЧБ фотографию?

:eek:
Слишком уж дорогая пленка получается, минимум гривен по 80 катушка ;)

ну так а сколько она стоит?

А если сюда добавить время, деньги и силы потраченные на то, чтобы дойти, доехать, долететь до места сьемки, и в итоге получить пленку где кадры поналазили друг на друга? где выдержки не отрабатываются? где пленка прогнулась? где засветка? Так нахрена такая экономия на камере нужна, я действительно не понимаю? Почему не переплатить 100$ и не купить сразу НОРМАЛЬНУЮ камеру? Это что громадные деньги? Ладно Джокер полоумный бегает со своим зенитом. Но он же и не снимает ничего.

Не лучше ли, не тратить своё время, деньги и нервы, а снимать сразу на нормальную пленку, и стремиться сделать действительно ЧБ фотографию?

Я думаю тут интересен сам процесс :)

ну так а сколько она стоит?

А если сюда добавить время, деньги и силы потраченные на то, чтобы дойти, доехать, долететь до места сьемки,

Таким образом можно и на цифрозеркалке 100 грн кадр насчитать

и в итоге получить пленку где кадры поналазили друг на друга? где выдержки не отрабатываются? где пленка прогнулась? где засветка? Так нахрена такая экономия на камере нужна, я действительно не понимаю?

Перечислил все страхи старого зенитчика :D
Покамест самое плохое, что случалось у меня при съемке зенитом -порваная перфорация

Ладно Джокер полоумный бегает со своим зенитом. Но он же и не снимает ничего.

Снимает, я сам наблюдал этот процесс :молись::піп:
Результат правда так и не видел :)

Таким образом можно и на цифрозеркалке 100 грн кадр насчитать

можно, поэтому глупо снимать на плохую камеру.
а на пленке это еще глупее, там сама пленка стоит 70грн, и проявка 10грн не говоря уже о печати или сканировании. И в отличии от цифры на это все нужно время. Если есть возможность тратиться на пленку, то почему нельзя купить сразу хорошую камеру?

Я думаю тут интересен сам процесс

там где не важен результат а интересен сам процесс, называется нехорошим словом

Перечислил все страхи старого зенитчика

не все

там где не важен результат а интересен сам процесс, называется нехорошим словом
Дмитрий не совсем точно выразился.
Важен и интересен процесс получения результата при использовании заведомо усложненных условий. пример - бег с барьером. тока не надо гоаорить, что сначала надо научиться просто бегать, ходьбы уже достаточно.
А купив Д4 или Фаз Ван, любой шедевры (технодрочерские) делать будет.

причем, если условия усложнены использованием старой, старючей, старинной техникой, то это добавляет куража при процессе и требует тшательного ознакомления с техникой, историей, историей техники и тд. т.е. мозга работает.

Было бы интересно выслушать, а еще лучше прочитать твое мнение.
И Конрада... (контррреволюционера...) об идеологии... а то все - мегапиксели, ББ, ИСО, ГРИП, шумы, бабки...
а моё!! моё!! уже никому не ужно!? :ридаю::баран:

Важен и интересен процесс получения результата при использовании заведомо усложненных условий.

причем, если условия усложнены использованием старой, старючей, старинной техникой, то это добавляет куража при процессе и требует тшательного ознакомления с техникой, историей, историей техники и тд. т.е. мозга работает.

Слов умных много, а где результат? Вот это? Где тут тщательное ознакомление с техникой и историей? А в чем именно выражена работа мозга? Я не совсем вижу.

18183725.jpg

Это просто какой то кошмар, я охотнее поверю что это снято на мобильный телефон, при чем на первые, когда только камера появилась в мобилах. Потому что мой iPhone снимает намного лучше. Ну и в фотожопе потом задран контраст. Где тут "тщательное" , где тут "старинная техника" , "история" , "работа мозга"!? Вы такие фото в истории фотографии может где то наблюдали?

Мне просто не ясно - ЗАЧЕМ? Почему не вставить пленку Ilford 100 или Kodak tmax 400, не проявить её правильно и не получить красивую фотографию, с красивыми полутонами и зерном?

один вопрос - зачем? результат ничем не отличается от снимка со старой мобилы и задраного контраста в фотошопе.
Хы! не!.. ну если грамотно подобрать контент торезультат "не будет отличаться" даже от картин модернистов-абстракционистов (ну тех котиорые соплями али пиписькой рисуют)

А если сюда добавить время, деньги и силы потраченные на то, чтобы дойти, доехать, долететь до места сьемки, и в итоге получить
Кстати тоже интересный коссвенный момент отрисовывается.. я сото думаю что врядли покупец зенита поедет дальше крыма, а 1дХ окажется в зачепиловском районе на рядовой рыбухаловке.
Хотя.. хотя это не константа, а просто модулируемое финансами свойство.

Перечислил все страхи старого зенитчика
Какие страхи?? какого зенитчика?
это полный набор страшилок оголтелого зенитофоба :D

и в итоге получить пленку где кадры поналазили друг на друга?
Это к СФ Киеву.. может быть, но не к зениту точно.

где выдержки не отрабатываются?
Хы?! с чего бы это? :незнаю:
А если вопрос про точность- так чи не пох если +/-2 стопа побоку?
где пленка прогнулась?
Это собственно к зениту? - или вообще к пленке?
так если так то только Рикох РТС3 вам спасет судьбу.
А кстати.. а если пыль на матрице? или того хуже батарейка копытнулапсь ;)

А кстати!! где засветка? Где засветка насяльника? А! нету заСветка!

Так нахрена такая экономия на камере нужна, я действительно не понимаю? Почему не переплатить 100$ и не купить сразу НОРМАЛЬНУЮ камеру?
Эм? Чо?
110$ нормальная камера? :рл:
.. или это мы про пленку?
... так а как же тогда прогиб пленки?? :незнаю:
Ладно Джокер полоумный
чо это?? чо это я полоумный?!! я музев не создавать!
(Блин дуэль замутьть чтоли..?)
егает со своим зенитом. Но он же и не снимает ничего.
А! вот оно откуда собака порылась! :D
Бегает но не снимает - значит полоумный?
Ллогично!.. но не верно. ибо предпосылки безосновны и не верны.
И да.. что снимать то?
??
А!.. шо хошь? ну.... ок я Карлсон :girl:

Останнє редагування:
Слов умных много, а где результат? Вот это? Где тут тщательное ознакомление с техникой и историей? А в чем именно выражена работа мозга? Я не совсем вижу.

Олег, а что тебе не нравится ? :)))
Очень приличный результат, для пленки с 30 летней просрочкой, ИСО 16
И созданной для перефотографирования чертежей.

Можно это было и мобильником снять. Можно было снять и на цифрозеркалку и потом в ч/б перевести. Все можно - но зачем ?
Чтобы сделать под пленку ?

Мне еще нравится пленка для рентгена. Результат тебе явно не понравится - но процесс увлекательный. :)))

а это кстати и на цифре не видно.
причем в силу статистики - значительно чаще ;)

А почему выше так.. ну так же ж на пленке сидят не только те кто фотографирует, но и те кто чисто выёбуется понтуется.
И ломографы не есть самые беспонтовые с них.

он просто пленку не вставляет в камеру
Враньё!!!
Кто имел щастье лицезреть - тот сий факт зрел воочию, а слажал.. кто в Розмарин не ходит - тому так того и надо!
сами виноваты, я честно три пленки свои показывал!
ройте теперь "фотопосиделки". :язик:

Можно это было и мобильником снять. Можно было снять и на цифрозеркалку и потом в ч/б перевести. Все можно - но зачем ?
Хы. по разрешению боюсь не вытянули бы :D

Останнє редагування:
Вы купили дерьмо а не пленочную зеркалку,

Эм.. хочим поговорить?
Велкамин:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=704806 ;)
(хотя я даже не представляю о чем там ещё осталось)

Саш, ты тока кропаешь и изредка кадрируешь.
Вот напиши простыню, как ты умеешь по технике, с разборкой композиции, поделись мыслью :пиво:

Хы! если я напишу - то походу не только я не захочу заряжать пленку в зенит, но и многие повыдирают нахрин матрицы со своих кошерных ЦФК.
Ибо этот мир.., нет! не убог, но так не совершенен :незнаю:

Давай! Забираю)) организуешь, так сказать, обмен опытом)))

Хм... мне кажется.. но я вас знаю..:rolleyes:

Олег, а что тебе не нравится ? :)))
Очень приличный результат, для пленки с 30 летней просрочкой, ИСО 16
И созданной для перефотографирования чертежей.

а что тут может нравится? 100% брак.

да, есть такая пленка, но под нее надо выбирать сюжеты супер малоконтрастные, правильно проявлять и т.д. И можно сделать отличные снимки. Не снимать на контрастную пленку солнечный контрастный сюжет.

а снимать абы говорить, что это снято на пленку 30-ти летней давности... Никому не интересно какой это давности пленка. Интересно смотреть на хорошую фотографию. Если не получается на эту пленку делать хорошие фотографии, то зачем мучать жопу?

снять на мобилу и сделать под пленку это я еще понимаю, но снимать на пленку и делать как будто снято на дешевую мобилу :незнаю:

Мне еще нравится пленка для рентгена. Результат тебе явно не понравится - но процесс увлекательный. :)))

Если снимать так же неправильно, то да, результат мне не понравится. Оценка результата зависит не от того на что снимали, а от того что в итоге получилось. Можно было и на тот микрат сделать отличные снимки.

Дядя Джокер, ты меня пугаешь))) откуда мы можем быть знакомы?

Вы такие фото в истории фотографии может где то наблюдали?

нечоткий и нерезкий кадр, зерно и матрица шумная, 100% брак, УГ, мобилой снято, VHS.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу