а где это можно купить?

• Автор теми Автор теми Золлтан
  • Дата створення Дата створення
для манульного пльоночного ф/ф, предположительно - "Зенит"
портретник 85 мм, Юппи9 или 11 (135/4), дороже Таир 11 (135/2,8), (при покупке все проверить на цифре на разрешалку, ковырянные особенно, все негативные отзывы только от ковырянных и от неаккуратности предыдущих владельцев, вспомните реэкспортные "Жигули"...)
телевик - Юппи21М (200/4), Таир3 (300/4,5), ГранитМ (80-200/4,5) (прикольный зум)
ширик - все совковое было очень бюджетное, а значит не очень отвечает современным требованиям, но попробуйте новый красногорский Мир20М.
светофильтры - слабый ЖЗ для общего пользования и постоянного ношения (на ч/б)
бленда - мне нравятся резиновые складывающиеся
макрокольца - в случае ТТЛ, с рычажком толкателя
штатив - можно и за 200 грн, только его раскладывать нельзя - неустойчив, но за 400 уе снизу уже можно ноги разложить, про центральную штангу - забудьте, хоть на манфротте, хоть за 1000 баков... на нее снизу можно и нужно рюкзак вешать, для увеличения устойчивости, там крючок должен быть, если не будет - приделайте.
пыха - для манульного фотика двухмолотковая "Луч" с источником переносного питания и светоловушками, зонтиков парочка и отражатель, на фотик ставить самую маленькую "Электронику ФЭ" для управления "Лучами"
чумадан - рюкзак удобнее, руки свободнее, но на чумадан сесть можно, у меня самый здоровый из этой линейки (но маловато мне) рюкзак "Кейс Логик" с резиновым дном снаружи, еще пленочнику неплох будет жилет, обычный жилет с кучей карманов для пльонки и др мелочевки, кожаный - крепко.

не забудьте про Г44М (зенитар 50/1,7), но еще раз повторю - все линзы проверять на цифре на мелком тексте на штативе при 1/400 и Исо не более 200, качество экземпляров действительно "плавает", но, в основном, от характера предыдущей эксплуатации и аккуратности владельца, года выпуска (перестроечные, после 86 года не брать - народ уже сильно расслабился) и самостоятельного ремонта...

неплохо иметь дополнительный видик с коррекцией диоптрий, а еще лучше с 3Х кратным увеличением.

прочел сам... Шо то я за "Лучи" загнул... Там питание ого-го.

Останнє редагування:
:рл:
Все такие помощники... давайте словами попроще)
вот мой предположительный набор:
- портретник
- телевик
- широкоугольник
- светофильтры (желтый, синий, красный)
- бленда (а лучше на каждый объектив по одной)
- макрокольца (ну без вот вообще никак без них)
...

та есть такое, че...
EF 24-105/f4 L называется

портретник 85 мм, Юппи9 или 11 (135/4), дороже Таир 11 (135/2,8), (при покупке все проверить на цифре на разрешалку, ковырянные особенно, все негативные отзывы только от ковырянных и от неаккуратности предыдущих владельцев, вспомните реэкспортные "Жигули"...)

Я бы сюда еще Калейнар-5 под м42 добавил.

Т.е. как так "царь"? :eek:
...
шо то страшно уже за Джокера...
Да чо за меня бояться? я и пострашнее Сувенира видел :незнаю:

:рл:
Все такие помощники... давайте словами попроще)
вот мой предположительный набор:
- портретник
- телевик
- широкоугольник
- светофильтры (желтый, синий, красный)
- бленда (а лучше на каждый объектив по одной)
- макрокольца (ну без вот вообще никак без них)
- штатив
- вспышка
- огромный ЧУМАДАН, чтоб это все куда-то складывать и чтоб оно не валялось в одном месте

вроде все, что я своим женским разумом сообразила)
дополните, плз)

З.Ы. начну все это с собой носить - руки накачанные станут))))
Ну тут два варианта: либо губы раскатаны не по мере, либо кошелек туг не по зениту.
.. если всё и сразу.

А так.. лишнего по определению ничего вроде нет, а вон несомненно нужного.. то по ситуации смотри.

Гелиос то хоть есть ;)

может меня проклянут и предадут анафеме,
но мне не нравятся расписанные как пасхальные яйца, стены.
;)

да вы батенька не эвропеець ШО ли?:eek: теперь у каждой хате положено соловьев на потолке рисовать!...но матюки в подьездах мы стали рисовать раньше всяких хрянцузских черномазых!

телевик - Юппи21М (200/4), Таир3 (300/4,5), ГранитМ (80-200/4,5) (прикольный зум)
ширик - все совковое было очень бюджетное, а значит не очень отвечает современным требованиям, но попробуйте новый красногорский Мир20М.
светофильтры - слабый ЖЗ для общего пользования и постоянного ношения (на ч/б)
бленда - мне нравятся резиновые складывающиеся
макрокольца - в случае ТТЛ, с рычажком толкателя
штатив - можно и за 200 грн, только его раскладывать нельзя - неустойчив, но за 400 уе снизу уже можно ноги разложить, про центральную штангу - забудьте, хоть на манфротте, хоть за 1000 баков... на нее снизу можно и нужно рюкзак вешать, для увеличения устойчивости, там крючок должен быть, если не будет - приделайте.
пыха - для манульного фотика двухмолотковая "Луч" с источником переносного питания и светоловушками, зонтиков парочка и отражатель, на фотик ставить самую маленькую "Электронику ФЭ" для управления "Лучами"
чумадан - рюкзак удобнее, руки свободнее, но на чумадан сесть можно, у меня самый здоровый из этой линейки (но маловато мне) рюкзак "Кейс Логик" с резиновым дном снаружи, еще пленочнику неплох будет жилет, обычный жилет с кучей карманов для пльонки и др мелочевки, кожаный - крепко.

не забудьте про Г44М (зенитар 50/1,7), но еще раз повторю - все линзы проверять на цифре на мелком тексте на штативе при 1/400 и Исо не более 200, качество экземпляров действительно "плавает", но, в основном, от характера предыдущей эксплуатации и аккуратности владельца, года выпуска (перестроечные, после 86 года не брать - народ уже сильно расслабился) и самостоятельного ремонта...

неплохо иметь дополнительный видик с коррекцией диоптрий, а еще лучше с 3Х кратным увеличением.

прочел сам... Шо то я за "Лучи" загнул... Там питание ого-го.

спасибо за столь подробное разъяснение))) сразу видно - делает человек поправку на мои бабские мозги)

делает человек поправку на мои бабские мозги
Ни в коем разе, химия там одинаковая, Вы уж поверьте мне, из мужиков в моей семье только я и кенар, вот воспитание бывает "бабским", и не только у девушек.
Просто если уж рассказывать, то нужно так это делать, чтобы понятно было человеку с любым уровнем знаний.
сорри, если все-таки Вы - ФЛ. :) :пиво:

Вот аналог Зенита
"...24/2.8 MC W.Rokkor -240$
85/1.7 MD Rokkor - 390$
100/2 MC Tele Rokkor - 360$..."
ну да..., ну да...
28/3,5 мир 10 - 80$ - отличный
85/2 Ю9 - 130$ - отличный
100/2,8 калейнар - 130$ - отличный
разница кагбе в 3 раза, причем я взял верхнюю планку цен при идеальном состоянии при покупке в харькове и возможности пощупать, потестировать...
но народ у нас такой... народный. Ему Роккор в три раза дороже - лучше, а о том, что у Ю9 кроме кольца установки диафрагм, есть кольцо предустановки, он почитать не хочет, зачем? ведь дешевка - сам разберусь, а вот про роккоры - почитаю и графики МТФ пару вечеров почитаю и снимать на роккоре буду на третьей дырке (по МТФу), а вот - Ю9 на 2-ке - м-ы-ы-ло!
Да, одна радость у меня осталась - никто не скажет на Ю11-й, что он не резок на открытой...:D

"...24/2.8 MC W.Rokkor -240$
85/1.7 MD Rokkor - 390$
100/2 MC Tele Rokkor - 360$..."
ну да..., ну да...
28/3,5 мир 10 - 80$ - отличный
85/2 Ю9 - 130$ - отличный
100/2,8 калейнар - 130$ - отличный
разница кагбе в 3 раза, причем я взял верхнюю планку цен при идеальном состоянии при покупке в харькове и возможности пощупать, потестировать...
но народ у нас такой... народный. Ему Роккор в три раза дороже - лучше, а о том, что у Ю9 кроме кольца установки диафрагм, есть кольцо предустановки, он почитать не хочет, зачем? ведь дешевка - сам разберусь, а вот про роккоры - почитаю и графики МТФ пару вечеров почитаю и снимать на роккоре буду на третьей дырке (по МТФу), а вот - Ю9 на 2-ке - м-ы-ы-ло!
Да, одна радость у меня осталась - никто не скажет на Ю11-й, что он не резок на открытой...:D
Вот когда в том самом юппи 9 хотя бы контраст будет приближенным к роккоровскому,о резкости вообще молчу, "это же женское портретное стекло!!!" - вот тогда он и будет стоить приближенно к роккору минолтовскому. А так писать - напиши проще - я фанат совковых стекол, на минолту денех нет;) У меня процент брака на мануальных стеклах упал в разы после перехода на минолтовские, при том фокусируюсь пг экрану часто без увеличения. Даже в скотских по освещению условиях удается без особых сложностей делать снимки лучше чем автофокусным китом на 55 мм. Так это рядовое штатное стекло, а в списке выше практически легендарные минолтовские стекла которые дадут приличную фору схожим некоторым современным стеклам с аф по качеству картинки. Возьми потести похожие минолтовские с совковыми стеклклами и перестань троллить словом отличный!:D

Ему Роккор в три раза дороже - лучше
не, ну а что делать, если практически все так и есть? тут жеж дело еще в том, что беря роккор в минт кондишн я уверен в качестве изображения которое он даст. и почитав тесты и поразглядывав графики я могу с уверенностью ставить его на камеру и работать с ним. а что с юпитерами? мне их надо пачку перещупать-перетестировать, чтобы выбрать экземпляр удовлетворительного качества ибо оно, качество, гуляет от экземпляра к экземпляру. вот и встает выбор - переплатить и быть уверенным, или экономить и получить потенциальный геморрой на жопу и моток испорченных нервов.
и можно промолчать о рисунке объективов, который явно на любителя в обоих случаях, но никак не промолчать о эргономике - ниппонские стекла крутить в разы сподручней - факт!

что у Ю9 кроме кольца установки диафрагм, есть кольцо предустановки, он почитать не хочет, зачем?
как по мне оно и правда лишнее :) на скорость резкость оно точно не влияет :)
и да, если советские стекла такие чудесные, то почему же люди покупают разные Фойты, Лейки, Цейссы и прочие мануальные Горлитз Триопланы, если они в разы (а то и на порядок) дороже? нипанятна!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу