Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

а где бы сделать УЗИ? 19 недель

• Автор теми Автор теми Corsika
  • Дата створення Дата створення
Может кому пригодится. Опус называется-Моя история знакомства с "одним из лучших генетиков" г.Харькова Яковенко Е.А.
Случилось это еще в 2009 году на 10 неделе беременности второй дочей. "Все хорошо, все понравилось."-пела и я хваленые оды Елене Артуровне. Второе УЗИ и скриннинг в 19 недель. И опять все ОК. Патологий нет. Жизнь прекрасна!!! Ну, и приходи в 32 недели....так на всякий случай. Пришла... Тот день я запомню навсегда. Первый диагноз меня очень напугал...гидронефроз почки, но второй просто поверг в шок-врожденный порок сердца, операбельный, но только в первые 3-е суток жизни ребенка. В Харькове таких операций не делают, только Киев, сан.авиации у нас тоже нет, если здесь родить до Киева могут не довезти. Не поверите, у нас даже нет реанимобилей для таких ситуаций. Но это все мне уже потом рассказал совсем другой доктор, в тот день Яковенко мне сказала прямо в глаза-Ваш ребенок умрет и это ваши проблемы, но если хотите приходите на консультацию в 6-й роддом на консилиум всех гуру генетики Харькова. А что делать, я пошла. Смотрели меня и Жадан и Бабаджанян и еще человек 7-мь, всех и не упомнишь, и сама Елена Артуровна присутствовала. Сразу напрягли первые слова Жадан-Лен, а где порок сердца? -Да вот же он, сюда, сюда смотрите....Нуууу, незнаю....Итог осмотра-фраза....Пусть поедет в Киев, там посмотрят, а если не найдут, вернется домой. Вот тут вот и открылось у меня второе дыхание. Консультации у трех других врачей, один из них Ткачев и ни один не видел патологий, которые увидела Яковенко, но диагноз стоит и то, что подписано доцентом и профессором рядовой врач под сомнение даже не ставит (официально). На словах мне говорили все трое-Едь в Киев, роди здорового ребенка и возвращайся назад. 95% мы тебе даем, что все ОК, ну а 5 оставим, потому как роды-это такой непредсказуемый процесс, что прогнозировать никто не берется. Итог сего грусного рассказа очень счастлив, в сроке 37 недель, я уехала в Киев, родила абсолютно здоровую дочу, диагнозы все нам сняли специалисты кардиологического центра им. Амосова и врачи ПАГа и через 7-мь дней отпустили на все четыре стороны. сейчас моей манюне почти 2-а года, три раза проходили обследование, в том числе и у Амосовцев в обласной, для успокоения своих нервов, ничего не подтверждалось. ттт.
Написала я это не потому, что обижена на Елену Артуровну или ставлю под сомнение ее квалификацию (ей, кстати огромное спасибо за Киев, роды там с харьковскими не сравнить), а потому, что для себя решила-теперь консультируюсь как минимум у 2-3 независимых специалистов и приставка доцент, для меня теперь ничего не значит.
Сорри за ошибки, дети отвлекали.

Я вам конечно очень сочувствую, что пришлось так понервничать, слава Богу, что все обошлось. Но все дело в том, что наверное нет ни одного врача, который бы ни разу в жизни не ошибся. К сожалению.
А почему роды не сравнить с харьковскими?

Но все дело в том, что наверное нет ни одного врача, который бы ни разу в жизни не ошибся. К сожалению.
Я про это и говорю. Ошибиться может любой, даже самый опытный. Просто не стоит слепо верить и стремиться попасть именно к этому врачу. В Харькове есть специалисты не чуть не хуже Яковенко и Жадан.

А почему роды не сравнить с харьковскими?
Это я вам в ЛС написала.

на днях иду сдаваться в ЖК, предвкушаю толстый томик посылов на ****изы и УЗИ. томик с посылами, безусловно, располовиню, а вот УЗИ хотелось бы сделать вдумчиво.

в ЖК от роддома № 3, куда приписана, не вариант -- как-то с первым детенышем они меня напрягли. "Эввива" в плане УЗИ совершенно ужасна. "Сана" переехала к черту на кулички.

а вот куда можно податься в пределах пр. Ленина/ближайшего центра? интересуют хороший аппарат + хороший УЗИст в комплекте.

а куда переехала "Сана"?

Слушайте, это "Яковенко за спиной стояла" слышу уже в такой тридесятый раз, что просто зубы сводит. В широком смысле, можно сказать, что всех харьковских врачей, в свое время, обучал Адбуллаев и они за спиной стояли. Яковенко давно самостоятельная единица, ничуть не менее опытная и профессиональная. У каждой из них, дай им бог здоровья, уже толпы учеников. Интересно, Жадан бы обрадовалась от того, что ее с чайником сравнили?
Абдуллаев и УЗИ гин и плода? не смешите! Вот тут бы Жадан посмеялась))) что ее Абдуллаев учил! Ее учила ТОЛЬКО проф., акад. Гречанина Е.Я. (и Яковенко тоже). С нуля. И когда Жадан уже вовсю смотрела, остальные только за аппарат сели. (про спину молчу, дабы не провоцировать ваши зубы)
Про чайник... в том контексте точно обрадовалась бы!

В широком смысле, Парацельс -- учитель Гречаниной. Вы поддаетесь на провокации.

Добрый день! А сколько стоит Узи плода на 10 недели в Докторе Алексе? Спасибо!

Я стояла на учёте ЖК от роддома № 3. Но при этом с первых недель беременности я договорилась о родах и о наблюдении с врачом роддома № 1. И на УЗИ я ходила только с ней к Выговской (1-ый роддом). Всё было отлично, никаких запугиваний, никаких ошибок не было. И в очередях не просиживала, звоню своему врачу, она меня встречает в назначенное время и проводит на УЗИ.

Я наблюдалас в 1-м р.доме,УЗИ несколько раз делала там,вообщемто довольна,а на 18 нед. когда уже было не втерпёж узнать пол дитя,решила сделать в д-ре Алексе,хотелось оставить память о незабываемом моменте,а в отличии от роддома там записывали видео и фото.Девы,ни капельки не пожалела,была у Яковенко,попала нормально,по записи и без ожиданий.Отнеслась очень внимательно,всё позамеряла,просмотрела,а записаное видео это чудо,когда твоя манюня в животе ручкой тебе машет!Сейчас сынуле 3г,а пересматриваем эту запись регулярно.Считаю что на главное УЗИ-когда видно сын или дочь надо идти только туда,где можно запись сделать,да и Яковенко сама понравилась как доктор.Вообщем у нас так было.

Считаю что на главное УЗИ-когда видно сын или дочь надо идти только туда,где можно запись сделать,да и Яковенко сама понравилась как доктор.Вообщем у нас так было.

А что, главное в УЗИ - это узнать пол ребенка?

Нет, что вы, главное конечно это сделать запись))) Умиляет, что "ловят момент для фото" и "показывают ребенка со всех сторон". Вред узи не доказан, но то что эта процедура неприятна для ребенка - это факт. Узи не из праздного любопытства делают, чем оно короче тем лучше

А что, главное в УЗИ - это узнать пол ребенка?

Нет не только!А что плохого в том что я написала?А воздействовать на плод аппарат будет хоть с записью,хоть без,так почему не оставить память о этом периоде?

Нет не только!А что плохого в том что я написала?А воздействовать на плод аппарат будет хоть с записью,хоть без,так почему не оставить память о этом периоде?

Перечитайте свой предыдущий пост.
Если не поймете, тогда ничем не могу помочь, увы.

То что у вас фигурирует только "пол, видео, фото, запись".
Я правда не понимаю, для чего нужны фотографии еще не рожденного ребенка.
Ну ладно еще, если они автоматически делаются во время УЗИ. А если так:
Сделала целых 5 роликов, что со всех сторон малыша дома рассмотреть можно было. Для фото "ловила" момент, пока малышка не повернулась так, чтоб хороший кадр был.
Я считаю это уже какой-то перекос нашего времени

Все фото и сама запись были сделаны за время обследования,самой записи там 4 минуты.Яковенко сама сказала,что записи достаточно,чтоб малыша не раздражать лишний раз.
Вы какието агрессивные...может потомучто сами не додумались сохранить такие моменты?А впрочем мне всё равно,можете не отвечать,я в тему со злюками больше не ходок.

Останнє редагування:

Предлагаю делать фото зачатия!!!!

Барышня, если Вы не понимаете, это не значит, что это плохо, ненормально и еще как-то там.
С первым ребенком делала и фото, и видео - все это в домашнем архиве, часто смотрим и умиляемся. Со вторым будет точно также.
А Вы имеете конечно право на собственное мнение, но нападать на человека за то, что у него оно тоже есть - глупо, извините.

Назад
Зверху Знизу