• Автор теми Автор теми evg2006
  • Дата створення Дата створення

Как изменился Ваш семейный доход по сравнению с июнем 2008

• Доходы увеличились

Голосів: 13 11.8%
  • Доход в $ не изменился

Голосів: 8 7.3%
  • Снизился в $ ? но в гривне или увеличился или не изменился

Голосів: 39 35.5%
  • Снизился значительней девольвации гривны

Голосів: 50 45.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    110
  • Опитування закрито .
Так вот - с этим основным торговым партнером - расчитываемся в долларах как правило. Только не надо говорить правильно это или нет. Сейчас речь идет не о этом. Промышленность у нас есть - это металургия и химическая промышленность (это где она даже в мировой торговле имеет определенный процент). А на доллары еще раз повторю - завязано население - как минимум те кто взяли кредиты в долларах - зависят именно от него - и опять таки - сейчас разговор не о том - правильно сделали или нет - а как факт.

ну как факт - ТОВАРНО-ВАЛЮТНЫЕ МАХИНАЦИИ
но не кризис, кризис явление природное, а у нас - Ющ-всемогущь (и не только он) он может это бакс и поднять и опустить, разве это кризис - это п-ты у власти...

как по мне если народ голодает значит кризис.

проблема в том что я голодающтих не вижу
все толковых повысили почти в 2 раза, а дармоедов поувольняли, стало меньше секретуток, сватьев братьев и просто позвоночных долбо...
да стало чуть тяжелее но не смертельно в 91 хуже было, в 96-98 тож было плохо но ничё
если кризис рекламировать то он будет востребован...

доходы не сравнивала, не вижу смысла..."дурных" денег, которые чуть ли не сами в карман лезут, наверное, уже нет вообще... но они и раньше не часто падали. расходы, наверное, возросли... но это надо выщитывать, так как мы расширяли производство, подымали некоторым зарплату - может по этому...
но все равно какое-то чувство, что денег по-меньше.... но, возможно, это просто течение жизни, а не кризис..что-то меняется, приходят новые конкуренты и так далее

проблема в том что я голодающтих не вижу
тоесть невидишь, массу народу уволили с работы, зп с среднем сократили в два раза.
Слышал в таетре шевченка зп сократили в 5-10 раз.
куча предпринимателей закрылась и свернулась.
помоему тольк авиация сейчас набирает обороты.

все толковых повысили почти в 2 раза, а дармоедов поувольняли, стало меньше секретуток, сватьев братьев и просто позвоночных долбо...
зп? повысели???
даже в супермаркетах зп понизили, хотя тан пахать тяжко и зп и так были ниже некуда.
я вообще не слышал что бы комуто в связи с кризисом подняли зп.

тоесть невидишь, массу народу уволили с работы, зп с среднем сократили в два раза.
Слышал в таетре шевченка зп сократили в 5-10 раз.
куча предпринимателей закрылась и свернулась.
помоему тольк авиация сейчас набирает обороты.

зп? повысели???
даже в супермаркетах зп понизили, хотя тан пахать тяжко и зп и так были ниже некуда.
я вообще не слышал что бы комуто в связи с кризисом подняли зп.

я не закрылся а открылся
у отца зарплаты повысили всем

знакомы машину купил второй квартиру и без кридитов

распиздяев поувольняли, не нравится работать за копейки не работай, в супермаркеты идут те кто ничего делать не умеет кроме как тележку катать и товары расклаывть и то раскладывают так что прсото ппц
предприниматель позакрывались тк раньше надо было много чего прятать щас оборот приспал прятать меньше надо - позакрывались единщики и дураки которые полезли в валютные кридиты, а с ними было всё понятно ещё давно - посмотри график курса валют за последние 5 лет - его держали, выжидали определённого момента....

что ыб не было кризиса надо помнить что никто никому ничего не должен и добиваться всего надо самомму - кажды друг другу и сам себе волк и тогда будет всё нормально

а по поводу как наши люди работают .. за их работу они сами доплачивать должны, естьу меня знакомый его уволили и глазом не моргнули а тек кто был незаменим и полезен позвали обратно....

я не закрылся а открылся
я тоже запустил один проект и почти запустил другой.
но это всязи с авиационным бумом.

у отца зарплаты повысили всем

знакомы машину купил второй квартиру и без кридитов
кем они работают? и в какой сфере?
на ХАЗе сократили ВЕСЬ отдел моего отца из более чем 100 человек.
и помоему людей которым сейчас стало нечем платить за кв и машину намного больше.
притом настолько их много что даже запрещенно пока квартиры неплательщиков забирать.
предпринимы начали сосать лапы посткольку перестали кредитовать ЧПшников.
кому стало лучьше?

распиздяев поувольняли, не нравится работать за копейки не работай, в супермаркеты идут те кто ничего делать не умеет кроме как тележку катать и товары расклаывть и то раскладывают так что прсото ппц
супермаркеты диктуют рынок низкоквалифицированой рабочей силы, и собственно им особо ничего и ненадо уметь.
Сейчас помоему тоьо айтишниам не стали меньше платить.

предприниматель позакрывались тк раньше надо было много чего прятать щас оборот приспал прятать меньше надо - позакрывались единщики и дураки которые полезли в валютные кридиты, а с ними было всё понятно ещё давно - посмотри график курса валют за последние 5 лет - его держали, выжидали определённого момента....
все предпринимательсто унас помоему и так завязано на баксе.
единоналожники, это большинство предпринимателей, основной костяк.
что ыб не было кризиса надо помнить что никто никому ничего не должен и добиваться всего надо самомму - кажды друг другу и сам себе волк и тогда будет всё нормально
тогда система вообще любая разрушится.
работник думает что его обманут и работает только со 100%ной предоплатой, а хАзяин ничего недает пока все не делано. Пат.

а по поводу как наши люди работают .. за их работу они сами доплачивать должны, естьу меня знакомый его уволили и глазом не моргнули а тек кто был незаменим и полезен позвали обратно....
незаменимых несуществует, даже людей с аэродромным опытом ( в стране я их нашел 3) они уже заменимы.
и работают и у нас хорошо, надо просто контролировать и делать человеческие зп.

я тоже запустил один проект и почти запустил другой.
но это всязи с авиационным бумом.

кем они работают? и в какой сфере?
на ХАЗе сократили ВЕСЬ отдел моего отца из более чем 100 человек.
и помоему людей которым сейчас стало нечем платить за кв и машину намного больше.
притом настолько их много что даже запрещенно пока квартиры неплательщиков забирать.
предпринимы начали сосать лапы посткольку перестали кредитовать ЧПшников.
кому стало лучьше?

супермаркеты диктуют рынок низкоквалифицированой рабочей силы, и собственно им особо ничего и ненадо уметь.
Сейчас помоему тоьо айтишниам не стали меньше платить.

все предпринимательсто унас помоему и так завязано на баксе.
единоналожники, это большинство предпринимателей, основной костяк.

тогда система вообще любая разрушится.
работник думает что его обманут и работает только со 100%ной предоплатой, а хАзяин ничего недает пока все не делано. Пат.

незаменимых несуществует, даже людей с аэродромным опытом ( в стране я их нашел 3) они уже заменимы.
и работают и у нас хорошо, надо просто контролировать и делать человеческие зп.

у нас с тобой наверное просто разное отношение к жизни я неквалифицированных\безтолковых\ленифых людей за людей не считаю - у каждого есть свой конёк а те кото говорит что нет такого просто бездельники и увы таких у нас в стрене более 50% вот и имеем КРИЗИС...
а те кто что нить умеет и хочет что нить иметь всегда выживет и не будет уповать на кризис - зима тоже кризис но к нему все привыкли, холодно и голодно, поээтому запасаются жратвой и дровами... но зимой говорят что такое время года ...

так что я считаю что это не кризис а просто временный спад...

что долар выростет все толковые люди знали ещё 2 года назад когда начало сворачиваться производтсво...

у нас с тобой наверное просто разное отношение к жизни я неквалифицированных\безтолковых\ленифых людей за людей не считаю - у каждого есть свой конёк а те кото говорит что нет такого просто бездельники и увы таких у нас в стрене более 50% вот и имеем КРИЗИС...
ну людей не считать за людей это както нехорошо по определению, всетаки люди.

я какраз наоборот считаю что любая фирма должна держатся на легкозаменимой низкоквалиицмрованой силе.
специалистам надо много платить, у них масса своих заморочек, ну и они могут просто передумать и уйти, а заменить их очень тяжело.
есть операции в которых они незаменимы, но везде где их можно заменить я заменяю.
идеалом для меня является супермаркет, там и система карьерного роста и образования и в тоже время каждый винтик легко заменим.

а те кто что нить умеет и хочет что нить иметь всегда выживет и не будет уповать на кризис - зима тоже кризис но к нему все привыкли, холодно и голодно, поээтому запасаются жратвой и дровами... но зимой говорят что такое время года ...
уметь чтото и зарабатывать это совсем разные вещи.

что долар выростет все толковые люди знали ещё 2 года назад когда начало сворачиваться производтсво...
ненадо говорить так категорично, я к примеру не знал, я вообще с гривной никогда не работал.

так что я считаю что это не кризис а просто временный спад...
если это и спад то продлится он не 1 год.
благодаря высоким ценам на недвижимость у нас начал появлятся средний клас - строители. со всеми хорошими последствиями от этого.
ну и конечно кредиты.
сейчас нет такого потребления, и появится оно не скоро.

ну людей не считать за людей это както нехорошо по определению, всетаки люди.

я какраз наоборот считаю что любая фирма должна держатся на легкозаменимой низкоквалиицмрованой силе.
специалистам надо много платить, у них масса своих заморочек, ну и они могут просто передумать и уйти, а заменить их очень тяжело.
есть операции в которых они незаменимы, но везде где их можно заменить я заменяю.
идеалом для меня является супермаркет, там и система карьерного роста и образования и в тоже время каждый винтик легко заменим.

ну вот и всё :)
во поэтому у тебя кризис а у меня нет ;)
ты ищешь работника недорого а я квалифицированного, это знаешь ширпотреб постоянно меняется а толковые и классические вещи всегда востребованы точно так и люди..

уметь чтото и зарабатывать это совсем разные вещи.

если человек что то может то он что хочет и имеет, так кто просто чтото хочет но ничего не может тому и вафля ..

ненадо говорить так категорично, я к примеру не знал, я вообще с гривной никогда не работал.
значит ты не занимался анализом - а если человек когда берёт кридит и тд... и при этом не анализирует и не пытается спрогнозировать рынок поведение и тд на несколько лет вперёд он сам затягивает узел ссебе на шее...
следовательно такойже дешевоплачиваемый и неквалифицированный, точно так я отношусь к людям которых постоянно обсчитывают - не умешь считать сам виноват так тебе и надо учи математику...

если это и спад то продлится он не 1 год.
благодаря высоким ценам на недвижимость у нас начал появлятся средний клас - строители. со всеми хорошими последствиями от этого.
ну и конечно кредиты.
сейчас нет такого потребления, и появится оно не скоро.

это спад - а может даже и не спад тк на сколько кто то обеднел на столько же ктото и разбогател - закон сохранения действует значит всё природно, а для природы пульсация - норма...

во поэтому у тебя кризис а у меня нет
у меня вообще то небывалый подьем за последние лет 20.

ты ищешь работника недорого а я квалифицированного, это знаешь ширпотреб постоянно меняется а толковые и классические вещи всегда востребованы точно так и люди..
конечно меняется и это очень хорошо, дело при этом процветает.
а квалифицирование сотрудники умирают, уходят с работы, болеют и дело страдает.

кстати, а какое определение квалификации ты даешь?

значит ты не занимался анализом - а если человек когда берёт кридит и тд... и при этом не анализирует и не пытается спрогнозировать рынок поведение и тд на несколько лет вперёд он сам затягивает узел ссебе на шее...
через несколько лет я вообще не уверен что украина будет существовать, и рынок у нас плохо поддается прогнозам.
или ты предлагаешь каждому делать заказ в НИИ.

следовательно такойже дешевоплачиваемый и неквалифицированный, точно так я отношусь к людям которых постоянно обсчитывают - не умешь считать сам виноват так тебе и надо учи математику...

я не столь категоричен.
знаю достаточно много талантливейших специолистов которые совсем не умеют не продать себя и в повседневной жизни весьма рассеяные.
и обмануть можно любого кто верит.

это спад - а может даже и не спад тк на сколько кто то обеднел на столько же ктото и разбогател - закон сохранения действует значит всё природно, а для природы пульсация - норма...

если ктото и обогател то точно не у нас.
у нас обеднели все.

у меня вообще то небывалый подьем за последние лет 20.

конечно меняется и это очень хорошо, дело при этом процветает.
а квалифицирование сотрудники умирают, уходят с работы, болеют и дело страдает.

кстати, а какое определение квалификации ты даешь?

через несколько лет я вообще не уверен что украина будет существовать, и рынок у нас плохо поддается прогнозам.
или ты предлагаешь каждому делать заказ в НИИ.

я не столь категоричен.
знаю достаточно много талантливейших специолистов которые совсем не умеют не продать себя и в повседневной жизни весьма рассеяные.
и обмануть можно любого кто верит.

если ктото и обогател то точно не у нас.
у нас обеднели все.

занешь почитал нашу переиску и сдела вывод сидим мы тут и п-дим от нех делать, и что мне что тебе положить на то что наше правительство рекламирует кризис.. :D
и плохо сейчас явно не нам..

Хочется вставить свои пять копеек, раз уж увидел данную тему.
Кризис таки есть – но только искусственный хотя нам от этого легче не станет. Недавно вернулся из Европы, где проживал полгода. У них самый высокий уровень инфляции в Голландии – 4,5% и они хватаются за голову с пеной у рта что на новый дом таки не хватает. Хотя последствий «экономической чумы» – не видел в упор. Жил очень скромно, но замечательно. Ощущение что хоть какие-то проблемы есть, возникли только когда был в Польше. От Германии и западнее – работы валом в почти всех фирмах. Главное – иметь гражданство, чтобы на нее попасть иначе от ворот поворот даже если ты гений. Зеленая карта только для очень специфических профессий. Восточнее (все новоиспеченные члены ЕС) – нет почти ничего. Сейчас собираюсь ехать опять в Киев – только там смог найти более-менее пристойные вакансии в нормальных фирмах. В Харькове – кроме сетевого маркетинга ничего нет. Выводы делаем сами.

В двух словах как устроена наша экономика.

Есть два садовода. Один выращивает яблоки, другой - груши. Захотелось им продукции друг друга, и они поменялись. Это бартер, здесь всё понятно.
Теперь усложним, возьмём трёх садоводов: у одного - яблоки, у другого - груши, у третьего - сливы. Тот, у кого яблоки, хочет сливы, тот, у кого сливы, хочет груши, а тому, у кого груши, нужны яблоки. И уже просто поменяться они не могут. Тогда они нанимают ещё одного человека - банкира, который делает для них деньги. Он даёт им по 10 монет каждому, требуя с каждого потом 11 монет. Одну монету за услугу. И вот они работают, потом меняются друг с другом, а потом с удивлением обнаруживают, что погрязли в долгах и расплатиться не могут. Что же делать? Банкир советует им увеличить усилия, больше работать, каждому больше производить яблок, груш и слив, то есть наращивать ВВП, и под всё это даёт всё больше денег. Опять в долг, естественно.
И когда яблок и слив становится немеренно, так, что они уже на фиг никому не нужны, и процесс роста ВВП приостанавливается, все с удивлением обнаруживают, что долги остались, и вернуть их никак не получается, а банкир забирает у всех все их яблоки, сливы и груши. А все садоводы начинают репу чесать с вопросами: "Куда деньги делись? И откуда этот кризис взялся?".
(c)

Назад
Зверху Знизу