3000 грн на місяць

А если мама в школе хитрит?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
У моей подруги сын.
Отец не занимается ребенком никогда. полностью погружен в зарабатывания бабок. В свободное от работы время пьет водку и скандалит.
В семье очень напряженная обстановка...
Что вырастит из ребенка?

да какая вам разница, что из него вырастет? Вы лучше своих вырастите достойными. И, кстати, то, что вырастет из ребенка закладывается еще в утробе матери, главное - это гены!!!!

И, кстати, то, что вырастет из ребенка закладывается еще в утробе матери, главное - это гены!!!!
т.е не важно - любят ребенка, балуют или учат пить воТку с 7 лет - вырастет одно и то же:confused:

т.е не важно - любят ребенка, балуют или учат пить воТку с 7 лет - вырастет одно и то же:confused:

ну что вы сразу в крайности бросаетесь? Можно сколько угодно баловать и любить ребенка, но если в роду был алкоголик, то существует вероятность того, что любимый и обласканный ребенок станет алкоголиком.

ну что вы сразу в крайности бросаетесь? Можно сколько угодно баловать и любить ребенка, но если в роду был алкоголик, то существует вероятность того, что любимый и обласканный ребенок станет алкоголиком.

Или не станет.

Так же как есть вероятность, что ребенок без алкоголиков в роду станет алкоголиком.
Как учит нас биология, фенотип определяется генотипом и условиями внешней среды)

Я думаю, что это слишком громко сказано. Каждый человек может совершить ошибку, только проблема состоит в том, что не каждому во время на нее указывают. Наша жизнь сейчас протекает или правильней сказать пролетает со скоростью света. Большинство даже в зеркало по утрам не заглядывают. И всему виной- наша постоянная занятость и желание добится успеха в жизни. Вот и здесь наглядный пример того, что люди полностью уходят в работу, что они неправильно раставляют жизненные приоритеты. Одной из главных целей в жизни человека, является воспитать человека с большой буквы.

Громко было бы назвать их недоумками. А тут просто придурки, ласково почти.
Не смешите.
О каких ошибках вы говорите? Люди доросли (как они считают)до того, чтобы жить семьей и рожать детей. А тут оказывается, что они бедные, юные создания, которые еще не все в жизни знают и умеют. НЕ ХОТЯТ. Им просто лень. Не все родители выкладываются ради детей. Вот и все.

Не смешите.
О каких ошибках вы говорите? Люди доросли (как они считают)до того, чтобы жить семьей и рожать детей. А тут оказывается, что они бедные, юные создания, которые еще не все в жизни знают и умеют. НЕ ХОТЯТ. Им просто лень. Не все родители выкладываются ради детей. Вот и все.

не нужно так, Rasar
Вы же умный человек
почему сразу придурки?
да, не все выкладываются
а что у кого в понятии "выкладывается"?
знаю уже не мальчика, но мужа :D (не моего, слава богам), у которого мама с момента рождения его-любимого забила на себя вообще
она ушла с работы,стала работать уборщицей, чтобы максимум времени уделять сыночку
только что может дать ребенку уборщица? :rolleyes:
в том конкретном случае, видимо, ничего
"шо выросло, то выросло..."
а вырос раздолбай и ни то ни се
зато мама "выкладывалась", да :yahoo:

по мне, было бы гораздо лучше обойтись без жертв, а просто жить нормальной жизнью, и с появлением ребенка включить этого ребенка в эту жизнь, но без "ложения костьми"

и плевать с высокой башни на всех теоретиков вокруг, не понятно с какого перепугу возомнивших себя истиной в последней инстанции в вопросах воспитания чужих детей

из стартового поста неясно как именно мама хитрит в школе...

Лиза - успешная деловая женщина, замужем, ухоженная, дома порядок.
Не успевала только уделять время дочке. Так повелось с первых дней после рождения Кати: Лизе надо успеть по хозяйству, за собой, за мужем поухаживать, далее - дела на работе... а вот с малышкой про жизнь поговорить, сказку почитать, научить чему-то, к школе подготовить - некогда... Кате в школу пора, а читать-писать-считать рисовать-за собой убирать-дружить-делиться-слушаться старших- словами говорить-стишки рассказывать - ну никак...

В первом классе быстро выяснилось, что Катя как бы запущенный ребенок: память слабая, внимание рассеянное, буквы не запоминает, обижается сильно, с ребятами дерется, все теряет-забывает...

Удар по самолюбию успешной Лизы был ощутим. Но Лиза стала валить все на учительницу: не такая, мол, не любит, не учит... Это поняла и Катя: во всем виновата учительница. Желания самой учиться у девочки от этого не возникло. В общем, первый класс - мука, противостояние, слезы...

Как быть во втором?

Это не занятость. Это просто ей ребёнок нахер не нужен, вот и всё.

У моей подруги сын.
Отец не занимается ребенком никогда. полностью погружен в зарабатывания бабок. В свободное от работы время пьет водку и скандалит.
В семье очень напряженная обстановка...
Что вырастит из ребенка?
Из ребенка вырастет нормальный человек, если ваша подруга будетограждать его от скандалов и больше уделять внимание общению с ним. не нужно зацикливаться на скандалах с мужем и по возможности их присекать. если вся инициатива исходит от мужа, тогда стоит задуматься стоит ли вообще с таким человеком жить.

Не смешите.
Дорости чтобы заниматься сексом и рожать детей, это не значит быть морально к этому подготовленным. Девушки с 13-14 лет могут беременеть и рожать, но это отнють не означает, что они готовы к материнству. А по поовду лени, это спорный вопрос. Мы все ленивы в какой-то степени. Хотят они выкладываться или нет из рассказа со стороны не поймешь, поэтому считаю, что делать однозначные выводы не правильно.

из стартового поста неясно как именно мама хитрит в школе...
Имелось ввиду, что она не хитрит в школе, а всю вину в отклонениях поведения дочери возлагает на учительницу, а не на себя. Не точно определенна суть вопроса.

Мои родители, хоть и хотели вырастить из меня сверхчеловека, но НИКОГДА не знали, что там у меня в школе с успеваемостью.

И на занятия я ходила сама с довольно юного возраста. И в общеобразовательную школу, и в музыкальную, и худ.студию. И еду себе сама разогревала, а потом уж и готовила - лет с 10.

И что толку? Все равно выросла прекрасным человеком, а не закомплексованным чудовищем. И училась хорошо.

Короче, закрывайте тему и отстаньте и от Лизы, и от дочери ее, не помню, как зовут. Лиза - не педагог. И может не уметь заинтересовать ребенка в том, чтобы заниматься.

Лиза - успешная деловая женщина, замужем, ухоженная, дома порядок.

ой как я люблю такие вступления:D
учпешная йа, ай да йа но вот проблемка у мя.

Если ты успешная, то тут бы точно не писала, так что давай сначала и не перехваливай себя, ага

не нужно так, Rasar
Вы же умный человек
почему сразу придурки?
да, не все выкладываются
а что у кого в понятии "выкладывается"?
знаю уже не мальчика, но мужа :D (не моего, слава богам), у которого мама с момента рождения его-любимого забила на себя вообще
она ушла с работы,стала работать уборщицей, чтобы максимум времени уделять сыночку
только что может дать ребенку уборщица? :rolleyes:
в том конкретном случае, видимо, ничего
"шо выросло, то выросло..."
а вырос раздолбай и ни то ни се
зато мама "выкладывалась", да :yahoo:

по мне, было бы гораздо лучше обойтись без жертв, а просто жить нормальной жизнью, и с появлением ребенка включить этого ребенка в эту жизнь, но без "ложения костьми"

и плевать с высокой башни на всех теоретиков вокруг, не понятно с какого перепугу возомнивших себя истиной в последней инстанции в вопросах воспитания чужих детей
Спасибо за умного :)
Ваш пример - это пример фанатичной мамы. Я говорю не об этом. Все в разумных пределах. Позиция Джеммы тут - сотрясание воздуха. Можешь - делай, нет...
А родители... Если верить СТ, у ребенка проблемы с памятью, усвоением школьного материала, сверстниками. Если первое и второе - повод (как уже писалось) обратиться к врачу, то второе - результат воспитания/обстановки в семье.
Что делают родители? Кстати, почему-то ТС делает упор на маму ребенка, хотя папан там полноценный имеется, как я понимаю. Так вот родители накидываются на педагога. Педагог может быть идиотом, не скрою. Но к памяти и прочему это не имеет отношения.
Именно такое поведение я называю "придурочным". Это не семья алкашей, бомжей, это нормальная адекватное семейство.

Одного понять не могу - роли ТС в этом процессе.

Дорости чтобы заниматься сексом и рожать детей, это не значит быть морально к этому подготовленным. Девушки с 13-14 лет могут беременеть и рожать, но это отнють не означает, что они готовы к материнству. А по поовду лени, это спорный вопрос. Мы все ленивы в какой-то степени. Хотят они выкладываться или нет из рассказа со стороны не поймешь, поэтому считаю, что делать однозначные выводы не правильно.

ООО! Вы так и не поняли, что под словом "дорасти" имелась в виду моральная сторона, а не физическая.

Это не занятость. Это просто ей ребёнок нахер не нужен, вот и всё.

ВОТ! +1

Одного понять не могу - роли ТС в этом процессе.
Многие мамашки считают, что весь мир ОБЯЗАН, вращатся вокруг их чад. Переоценивают возможности с пособности своих детей, а потом, видите ли, не получается из них Ломоносовы. Кто виноват? Самый простой вывод - конечно учитель.
Маме некогда, папа пьет пивас и на глупые вопросы ребенка не отвечает, а еще маме "даст по рогам", чтоб дитё не приставало и не отключало его от космоса.
И виноват учитель? Жестко.
Просто "спихивают" детей в школу и считают, что всё. Они свою миссию по образованию и воспитанию уже выполнили.
Я почти всегда на стороне учителей. Почти всех их знаю лично и знаю уровень знаний своих детей. Смотрите на детей реально. Редко кто из них признает свою глупость. В 99% скажут, что "училка его завалила".

мальчики,вы потерялись :)
ТС в этом процессе - посторонняя соседка, которой не дают покоя лавры Хемингуэя и улучшателя мира в одном лице
то бишь никто и звать ее никак

У меня нет желания выкладывать свою биографию, и того же не требую от вас. Splyush, кстати, даже свой пол побоялся указать, но чего-то цепляется к личности. Не переходить на личности - это правило любого форума. Ругань - это отстой. Не нравится тема - не участвуйте, проходите мимо. Может, она для вас неактуальна. Или некоторым нечего сказать позитивного? По поводу влезания в семью - считайте, что история гипотетическая. Ну какая "семья" без реальных имен, адресов, страны? Не смешите людей своей дремучестью. Или вы и фильмы не смотрите? И возмущаетесь, что режиссер в семью лезет? Интересно, что вам отвечают?

Наверняка прямых участников этой истории на форуме нет, так что дышите ровнее.
Никого из вас я не имею в виду. Но если есть случайные совпадения, значит тема прям-таки назрела.

И вот, по теме.

У Кати было телевизионное детство. В телевизор она смотрела больше, чем в лицо мамы или папы. Девочка теперь не может выслушать другого человека и сделать правильные выводы. Взгляд у нее рассеянный, выражение лица немного странное.

В школе ей очень нравилось... до тех пор, пока мама не стала обвинять учительницу.
Когда в первый раз учительница попросила обратить внимание мамы на развитие девочки, Лиза возмутилась: "Вы хотите сказать, что моя дочь хуже всех?" И пошла к директору. Директор отнесся с пониманием и пообещал разобраться. После уроков пригласил учительницу и вник во все детали. Потом сказал: " Но ведь такая Лиза у вас одна в классе? У меня к вам личная просьба. Найдите время для этой девочки. Пусть она выучит хотя бы все буквы."

И учительница стала находить время на уроках и после. Репетиторством это я бы не назвала. Мама не просила о дополнительных занятиях и делала вид, что ничего не знает. Спасибо так и не сказала. На уроках весь класс сидел и слушал: к... о...
тянулись минуты. Но Катя последнюю букву обычно забывала. Дети не выдерживали: кот! Для кого это было тяжелее: для детей, для учительницы или для Кати, сложно сказать. Учительница меняла методы и пробивалась к девочке, как могла.

После уроков она забирала Катю с продленки на полчаса , но Катя не хотела учить буквы. Она хотела гулять. Тем не менее к концу учебного года буквы были выучены, и первый "кот" был прочитан самостоятельно. Личная просьба директора была выполнена.
Ведь такая Катя была одна в классе... Но мама все равно осталась недовольной.
Хотя буквы на самом деле - это мало. Но ведь обратили внимание, чем могли, тем и помогли.

Останнє редагування:
мальчики,вы потерялись :)
ТС в этом процессе - посторонняя соседка, которой не дают покоя лавры Хемингуэя и улучшателя мира в одном лице
то бишь никто и звать ее никак

Блин, вот именно поэтому ее роль неясна. Добрая тетя Мотя?

Дурость училки в том, что она выставляет это на весь класс. Для чего заставлять читать прилюдно такого ребенка?
Дурость матери в ее безответственности.

Блин, вот именно поэтому ее роль неясна. Добрая тетя Мотя?

Дурость училки в том, что она выставляет это на весь класс. Для чего заставлять читать прилюдно такого ребенка?
Дурость матери в ее безответственности.

Ну, у вас все нехороши. Все не так, все плохо. Странно. Ребенок не должен адекватно себя оценивать? И для этого ни разу его не вызвать?
Тогда начнутся новые кривотолки.

AlexxR8, как же мне приятно читать мнение уравновешенного умного человека.

У меня нет желания выкладывать свою биографию, и того же не требую от вас. Splyush, кстати, даже свой пол побоялся указать, но чего-то цепляется к личности. Не переходить на личности - это правило любого форума. Ругань - это отстой. Не нравится тема - не участвуйте, проходите мимо. Может, она для вас неактуальна. Или некоторым нечего сказать позитивного? По поводу влезания в семью - считайте, что история гипотетическая. Ну какая "семья" без реальных имен, адресов, страны? Не смешите людей своей дремучестью. Или вы и фильмы не смотрите? И возмущаетесь, что режиссер в семью лезет? Интересно, что вам отвечают?

Наверняка прямых участников этой истории на форуме нет, так что дышите ровнее.
Никого из вас я не имею в виду. Но если есть случайные совпадения, значит тема прям-таки назрела.

И вот, по теме.

У Кати было телевизионное детство. В телевизор она смотрела больше, чем в лицо мамы или папы. Девочка теперь не может выслушать другого человека и сделать правильные выводы. Взгляд у нее рассеянный, выражение лица немного странное.

В школе ей очень нравилось... до тех пор, пока мама не стала обвинять учительницу.
Когда в первый раз учительница попросила обратить внимание мамы на развитие девочки, Лиза возмутилась: "Вы хотите сказать, что моя дочь хуже всех?" И пошла к директору. Директор отнесся с пониманием и пообещал разобраться. После уроков пригласил учительницу и вник во все детали. Потом сказал: " Но ведь такая Лиза у вас одна в классе? У меня к вам личная просьба. Найдите время для этой девочки. Пусть она выучит хотя бы все буквы."

И учительница стала находить время на уроках и после. Репетиторством это я бы не назвала. Мама не просила о дополнительных занятиях и делала вид, что ничего не знает. Спасибо так и не сказала. На уроках весь класс сидел и слушал: к... о...
тянулись минуты. Но Катя последнюю букву обычно забывала. Дети не выдерживали: кот! Для кого это было тяжелее: для детей, для учительницы или для Кати, сложно сказать. Учительница меняла методы и пробивалась к девочке, как могла.

После уроков она забирала Катю с продленки на полчаса , но Катя не хотела учить буквы. Она хотела гулять. Тем не менее к концу учебного года буквы были выучены, и первый "кот" был прочитан самостоятельно. Личная просьба директора была выполнена.
Ведь такая Катя была одна в классе... Но мама все равно осталась недовольной.
Хотя буквы на самом деле - это мало. Но ведь обратили внимание, чем могли, тем и помогли.

вы что, свечку держали над Катей?:eek:

Назад
Зверху Знизу