Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А должна ли женщина менять фамилию...

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
- тут правильнее будет "её ж и кормить придёцца". :D :D :D

1. в нынешней ситуации не всегда муж кормит жену.
бывает и наоборот ;)
так что ж теперь...
кстати, по вопросу Бздонский..обсуждалось дома..
да, такую фамилию нужно обязательно продлевать..а красивую и звучную - нафиг, токо потому, что ЗАМУЖ выходишь..
имхо - все обговариваемо и решаемо, иначе - это не демократично , а нам это не подходит :D

ойгосподи.ну и тему раздули)))
я вообще не заморачиваюсь на этом.Сменить свою фамилию на фамилию мужа-для меня не есть проблема. Кстати, мне интересно, откуда взялось это-брать фамилию мужа?кто-нибудь в курсе?

giftic
вот отведте мне плиз
будет ли разумным
если человек из детдома,который не имеет шлейфа из предков
с неблагозвучной фамилией
при женитьбе на девушке из древнего рода с очень известной и красивой фамилией
будет настаивать на смене оной???

и маленький оффтопик
она в девичестве и в замужестве реальные!!! из моего студенчества
Маслова-Огурцова
Златко- Серебрянская
Пулька - Прогобыч
Штучка - Масеницкая

giftic
вот отведте мне плиз
будет ли разумным
если человек из детдома,который не имеет шлейфа из предков
с неблагозвучной фамилией
при женитьбе на девушке из древнего рода с очень известной и красивой фамилией
будет настаивать на смене оной???
Да я слабо представляю такой тандем вообще!! А если он таки состоится - то по большому счету барышне должно быть все равно происхождение ее избранника. А начинать жизнь с фразы о том, что мои предки царских кровей, а ты - без роду и племени - вообще для меня странно.
НЕ хочу брать варианты с действительно неблагозвучными фамилиями. (в детдоме так не извращаются). Это скорее исключение, чем правило.

и маленький оффтопик
она в девичестве и в замужестве реальные!!! из моего студенчества
Маслова-Огурцова
Златко- Серебрянская
Пулька - Прогобыч
Штучка - Масеницкая

И я добавлю: Лепша - Нелепа :)

Нет. Изначально ставить своего мужа ниже кого бы то ни было :)
Барристер, не все могут выражаться так просто как ты. У некоторых текст может означать что-то немного большее чем тебе кажется. Т.е. если я грю - ты гений, то это не комплимент. Эт я тебе так, на будущее, дабы избежать недопонимания.

Кстати, мне интересно, откуда взялось это-брать фамилию мужа?кто-нибудь в курсе?

Раньше женщинам не были положены фамилии, избирательные права, права на регистрацию на интернет-форумах, права на машину, служба в армии и т.д. Оттуда и идет этот обычай. :D:D:D

А вот в Испании например так:

Когда испанцы сочетаются браком, жена не берет фамилию мужа. Зато фамилии супругов достанутся впоследствии их детям. Например, дочь Игнасио Лопеса и Кармен Севильи будут звать Мерседес Лопес Севилья. До недавнего времени фамилия отца ставилась на первое место, в этом было его преимущество. Последние три года очередность фамилий зависит от выбора родителей.

Италия:

Итальянский сенат принял закон о реформе актов гражданского состояния, заключающий в себе бомбу замедленного действия. Согласно новому закону, жена больше не сможет брать и носить фамилию мужа, а дети, как рожденные в браке, так и вне брака, могут брать фамилию отца или матери, или сразу обоих.

Отменено понятие "незаконнорожденный", взамен которого вводится определение "рожденный вне брака". Формально речь идет об уравнении в правах мужчин и женщин в том, что касается передачи детям собственной фамилии.

В каком же порядке будет присваиваться фамилия? В алфавитном или же, в случае соперничества между супругами, ребенок первой примет фамилию того из родителей, кто первым признает и зарегистрирует его в ЗАГСе. Если же между супругами нет согласия по поводу выбора фамилии для новорожденного, тогда фамилия будет присваиваться по решению работника ЗАГСа. Речь идет, согласно итальянским СМИ, не больше, не меньше, как о настоящей ЗАГСовой революции

И россия: ;)

Посилання видалено

ПОЧЕМУ ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО, ВЫХОДЯ ЗАМУЖ, ЖЕНЩИНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БРАТЬ ФАМИЛИЮ МУЖА?

gd0309149.gif

Shaen сказав(ла):
Раньше женщинам не были положены фамилии, избирательные права, права на регистрацию на интернет-форумах, права на машину, служба в армии и т.д. Оттуда и идет этот обычай.
спасибо.т.е. вообще нкиаких прав?даж фамилии лишали?))

voice, не лишали, а изначально не давали. Зачем она? При учете населения женщин и детей тоже не считали. Потребности не было. А сейчас есть, т.к. современной наукой доказано, что женщина - тоже человек и все человеческое ей также положено. :-)

При учете населения женщин и детей тоже не считали. Потребности не было. А сейчас есть, т.к. современной наукой доказано, что женщина - тоже человек и все человеческое ей также положено. :-)

вооооот спасибо большое современной науке!!!!!!!! :D
а еще она кстати работник хороший, т.е. повышает так сказать мат. положение страны..:D

giftic сказав(ла):
взятие фамилии мужа - первый шаг к полному бесправию
нда? я тогда.пожалуй,задумаюсь..стоит ли вообще переступать порог заведения под названием ЗАГС :-)

Shaen сказав(ла):
voice, не лишали, а изначально не давали. Зачем она? При учете населения женщин и детей тоже не считали. Потребности не было. А сейчас есть, т.к. современной наукой доказано, что женщина - тоже человек и все человеческое ей также положено.
нет, ну какие засранцы!! :-)

Назад
Зверху Знизу