Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А должна ли женщина менять фамилию...

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 15758
А должна ли женщина менять фамилию...

... когда выходит замуж? :-)
Естественно, имеется в виду не законодательная, а морально-этическая сторона вопроса. :-)
Как к подобным "выходкам" относятся женихи-мужья, на чью фамилию записывать детей? Какие могут быть причины для нежелания менять фамилию (как вариант - предложить будущему мужу взять фамилию жены) :-)

Как по мне, абсолютно не обязана. И если жених настаивает, значит, имеются какие-то комплексы. Меня моя фамилия абсолютно устраивает, и менять я ее не буду.

На смене фамилии не настаиваю :)

Мне вообще то все равно менять или нет.:rolleyes: Поскольку муж хотел- поменяла, а если бы ему было тоже все равно- то точно не меняла.:D Я уже устала все документы с фамилии на фамилию переводить!

Естественно, имеется в виду не законодательная, а морально-этическая сторона вопроса. :-)
Как к подобным "выходкам" относятся женихи-мужья, на чью фамилию записывать детей? Какие могут быть причины для нежелания менять фамилию (как вариант - предложить будущему мужу взять фамилию жены) :-)

Думаю это дело каждого.Менять, не менять.И чью брать.Я взяла мужа,хотелось этим подтвердить ,как я люблю его и его род.При рождении сына,род продолжается и фамилия тоже.Конечно же многие со мной не согласятся.Но я решила так этот вопрос.Мне нравится фамилия мужа.;)

Думаю это дело каждого.Менять, не менять.И чью брать.Я взяла мужа,хотелось этим подтвердить ,как я люблю его и его род.При рождении сына,род продолжается и фамилия тоже.Конечно же многие со мной не согласятся.Но я решила так этот вопрос.Мне нравится фамилия мужа.;)
Я думаю никто не сомневался что ты напишешь:) ;)

свою фамили менять не буду ни в коем случае. мужу пофик. а вот поругаться из-за того чью фамилию потомки будут иметь успели)))) хотя пришли к выводу что скорее всего договоримся, тем более что его племяннички носят его фамилию, а мои нет, так что наверно у меня на сие прав больше.

не должна, но может (если захочет) :D

Как к подобным "выходкам" относятся женихи-мужья
для нормального мужчины это не выходка :)

на чью фамилию записывать детей?

ну это уж как договоритесь ;)
Какие могут быть причины для нежелания менять фамилию :-)

одной из причин может быть наличие документов, оформленных на девичью фамилию (дипломы, права и т.п.), замена которых может предусматривать головную боль для ее обладательницы :)

(как вариант - предложить будущему мужу взять фамилию жены)
ага, если у него какая-нибудь "замечательная" фамилия :)

Останнє редагування:
Должна.
Женщина выходит "за-муж". ДОкументы меняются лёгко и без скрипа на основании Свидетельства о браке. Нежелание менять фамилиё говорит о неуверенности в долговременных отношениях.
ИМХО.
Документы никогда легко не меняются. Проходилось и не раз. Имеется в виду не только паспорт.

Должна.
Женщина выходит "за-муж". ДОкументы меняются лёгко и без скрипа на основании Свидетельства о браке. Нежелание менять фамилиё говорит о неуверенности в долговременных отношениях.
ИМХО.

Вот так и думала, что придет мужчинка и ТАК скажет (про отношения).
Т.е. уверенность в отношениях зависит от фамилии?:іржач:
А если женщина не один раз замуж выходит (ну бывает такое, не все же вам искать по жизни :D ), так ей каждый раз все дипломы (ни дай Бог их несколько) на новую фамилию переделывать? Или свидетельства о браке и о разводе таскать с собой?... Представила... не весело :(

Как по мне, абсолютно не обязана. И если жених настаивает, значит, имеются какие-то комплексы.
Почему сразу комплекс? Могут быть традиции. Почему тогда женщины так хотят видеть печать в паспорте?
Должна.
Нежелание менять фамилиё говорит о неуверенности в долговременных отношениях.
ИМХО.
Ничего она не должна. А если мужчине очень этого хочется, то он найдет как дать понять своей половинке что это для него важно.

А если бы не нравилась? ;)
не должна, но может (если захочет) :D
Давайте не придираться к словам. Если по-вашему, то получится: "Может ли женщина менять фамилию?" Уже смысл не тот. :-)
для нормального мужчины это не выходка :)
Возможно, не выходка, но и хотеть, чтобы жена меняла фамилию - не критерий ненормальности :-)
ну это уж как договоритесь ;)
Если это обращение лично ко мне, то оно не имеет смысла :-) Я не против менять фамилию, следовательно, и вопрос с фамилией ребенка ясен :-)
одной из причин может быть наличие документов, оформленных на девичью фамилию (дипломы, права и т.п.), замена которых может предусматривать головную боль для ее обладательницы :)
ага, если у него какая-нибудь "замечательная" фамилия :)
Дипломы, права - это повод :-)
Не меняла бы, если фамилия очень неблагозвучная, а так - согласна с Милкой, что лишний повод показать свое отношение к человеку. :-) Это не тот случай, когда нужно демонстрировать свою индивидуальность и независимость :-)

Должна.
ИМХО.
хм, а то что женщина может дорожить своей фамилией ты исключаеш?

Если Вы знаете свои права - то достаточно старого документа и заверенной копии свидетельства о браке.

Опять же, если Вы знаете свои права - документы обмениваются в установленные действующим законодательством сроки.
Я не могу обозначить этот процесс словом "легко " хотябы потому, что для того что бы объяснить чиновникам что я знаю свои права , мне нужно потратить свои нервы.

Могу добавить,что со сменой фамилии,меняется человек.Замечено.Есть возможность в корне поменяться.Ну это так,а вообще уже 21 век.Браки становятся гражданскими и фамилии не меняются.

Вот так и думала, что придет мужчинка и ТАК скажет (про отношения).
Т.е. уверенность в отношениях зависит от фамилии?:іржач:
А если женщина не один раз замуж выходит (ну бывает такое, не все же вам искать по жизни :D ), так ей каждый раз все дипломы (ни дай Бог их несколько) на новую фамилию переделывать? Или свидетельства о браке и о разводе таскать с собой?... Представила... не весело :(
Вот в данном вопросе соглашусь с Цуккером, хоть его взгляд излишне... "мужской" что ли. :-) Вы своим постом, по сути, подтвердили его слова о неуверенности в отношениях. Уже заранее думаете, что возможно не одно замужество и снова придется менять документы :-) Практичность - это, конечно, хорошо... Но тогда замуж не выходите что ли, а то потом с разводом проблем может быть не меньше :-)

Назад
Зверху Знизу