Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте поговорим о минусах наших систем(аппаратов)?

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
я выше описал основные условия, при которых я снимаю, и там шума почти не избежать даже на 400
основное условие невозникновения шумов - правильное экспонирование кадра. если вы используете исо 800 там, где по хорошему не помешало бы уже 1600 использовать - то конечно шумы полезут.
Кроме того - причиной возникновения больших шумов при плохой освещенности может быть то, что вся информация ложится в один или два канала цветовых. а в остальные естественно попадает только мусор...
что в прочем не имеет никакого отношения к качеству работы камеры на высоких исо.
полиграфического качества конечно исо 800 не дадут. как и в любой другой камере, впрочем.
даже на самых топовых ФФ камерах выше исо 200 никто старается не подниматься, если это съемка для проф использования.

+1
полностью согласен

первый кадр - невпечатлил абсолютно
второй - да, шума почти нет, но и такое освещение не везде встречается, к сажелению.

я выше описал основные условия, при которых я снимаю, и там шума почти не избежать даже на 400
Ну конечно, печатаете форматы никак не менее А2, и там этот шум виден ...
На А4 ТАКОЙ шум съедается процессом лазерной печати !

Вы так и не ответили, вы всё ещё настаиваете на том, что количество шума зависит от светосилы ? :rolleyes:

Ну конечно, печатаете форматы никак не менее А2, и там этот шум виден ...
шум становится камнем преткновения в первую очередь, не при печати, а при попытке обработать кадр. поэтому условно рабочим, в принципе, на д40 можно назвать даже исо 400. потому как при попытке менять цвета, ретушировать портрет ( глаза в особенности) и т.д. и т.п. - будут вылазить бока...
а печать то какраз к шумам вполне лояльна.

Вы так и не ответили, вы всё ещё настаиваете на том, что количество шума зависит от светосилы ? :rolleyes:

А я и не утверждал, что количество шума зависит от светосилы.
я указал что даже со светосильными объективами, которые могут дать большую выдержку, проблема шума всеравно присутствует.

печатаю я не на А2, а максимум А3, но шумы видны и на форматах до А4 (особенно в полутенях)

и все же друзья, мы отвелкись от основной темы - МИНУСЫ системы.
я их указал с моей точки зрения, вы же начали ее опровергать.
это мой фотоаппарат и мне решать что в нем годиться для меня а что нет.

и все же друзья, мы отвелкись от основной темы - МИНУСЫ системы.
я их указал с моей точки зрения, вы же начали ее опровергать.
это мой фотоаппарат и мне решать что в нем годиться для меня а что нет.

и мой тоже. и я не согласен с тем что это один из недостатоков. исо - достоинство д40вого :) просто видимо вам несчем сравнить :)

А я и не утверждал, что количество шума зависит от светосилы.
я указал что даже со светосильными объективами, которые могут дать большую выдержку, проблема шума всеравно присутствует.
Тоесть, вы уже не согласны с написанным ?
1. заметный шум свыше ISO 400 даже на светосильных фиксах (AF-S 35 f1.8)

Зависит ли шум от светосилы, определитесь наконец !
Неужели это так сложно !
Варианта всего два: ДА - НЕТ

Дык шумы это минус каждой системы у какой больше у какой меньше.
Это в принципе минус матрицестроения, вот и есть над чем инженерам думать. Ну и ясный пень что фото со свадебного банкета на исо выше 800 ждёт судьба печати в минилабе на форматах не думаю что больше чем 20х30.
Это не минус это реальность.
(эт о кропах, на фф и сф дела по другому естественно обстоят)
А для полиграфии, больших форматов итд. никто выше сотни исо поднимать не будет.

А для полиграфии, больших форматов итд. никто выше сотни исо поднимать не будет.

Полностью с Вами согласен, но помоему бОльшим недостатком для полиграфии у д40 - является разрешение, чем его шумность... :)

ОСОБЕННО для печати БОЛЬШИХ форматов...

***, D40 ахуенный аппарат. Я жалею, что поменял его на D200... фотодрочерством болел тогда.
И перестаньте гнать на Никон, это Мегосистема!!!!
ЗЫ Никто пятак не продаёт?

nikon d3000. не нравится хлипкость корпуса. если надавить случайно слева от зума - он может вывалиться...

надавить слева от зума - это, случаем не на кнопочку такую, освобождающую байонет? :)
и вываливающийся зум - это как? объектив имеется ввиду?

Sconosciuto - у д40\д50 при использовании вспышки на выдержках короче 1\500 появляются артефакты похожие на интерполяцию, или артефакты от муара - только по всему кадру. на некоторых кадрах не видно если не приглядется, на некоторых вылазит даже при уменьшении - но есть на все.. :(

До Вашего замечания ни разу не обращал на это внимания. :) Хотя снимаю в таких режимах очень часто: приходится "резать" выдержкой импульс мануальной кольцевой вспышки (её ведушего в 10 метров при дистанциях съёмки в пару сантиметров даже диафрагмой f/22 с макрокольцами не скомпенсировать).

Правда судил то я всегда по отпечаткам 20х30, а не по картинке на мониторе. Если рассматривать на мониторе на 100%, то, действительно, дефекты видны, но на отпечатке их нет.

Вот пример (выдержка 1/2000с, блик от вспышки очевиден, пусть не смущает режим вспышки в EXIF-е "Без вспышки":) ):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Олимпус Е-520. Косяки - мои корявые руки\глаза. Всё.
Вторично и не главно - подсветка автофокуса,исо 800 не более 15х21 (ну и норм. для меня).
это юмор такой, да?
d40, iso 800
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- оба-на, а я так только на 1600 могу).

Кстати - опять в никосрачь тему превратили........или я не прав......?

Sconosciuto - да, если печатать то и незаметно.
просто часто это вылазит во время обработки, ну и стоки ругаются на качество при таких раскладах :(
3283d5dfa1d2.jpg

выходит глюки это единственное из-за чего не отказались еще от механического затвора?

хм..учитывая что глюки возникают только на выдержках которые механические затворы не поддерживают вообще.....:)
кстати у хасселя цифрового - тоже центральный затвор. так что d40\d50 это маленький хассель :))

Назад
Зверху Знизу