Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте поговорим о минусах наших систем(аппаратов)?

• Автор теми Автор теми 2sell
  • Дата створення Дата створення
Пентакс К20...Пацан отличный...а минус это Я :D Все валю на эту букву!

по-моему, тема полезная.
ну, если ты, конечно, не ярый оптимист.

Тема бессмысленна потому что мы ничего не изменим.. а задуматься есть о чем.

Главный минус моего аппарата (Sony A900) что он весит килограмм без стекла. А набор техники в поход будет минимум 2.5кг.

На второе место я бы поставил техническую закрытость системы. Возможность программировать камеру хотябы на высоком уровне (скрипты) давала бы уникальные возможности для многих видов сьемки.

Ну а дальше конечно можно сказать что какая-то кнопка не там где надо, тушка слишком маленькая или большая для чьей-то ркуи, что точек фокусировки мало, что автофокус не попадает в летящую стрекозу, и.т.п.

У меня Сони а300 и Минольта д7д...

Из минусов - ****утый экспозамер в д7д и медленноватый АФ на а300, всё, больше нету... :)

+ предпых+фокусировка в темноте

Анатолий, ошибка всех инженеров - инструкцию - читать последней... :)

У д7д - и только в системе Сони-Минольта - предвспышка ОТКЛЮЧАЕТСЯ... :) Это предусмотрено инженерами и описано в мануале...

menu - flash mode - manual... Ratio 1/1-1/16... - без предпыха... :)

Пентакс.
Недостатки системы: медленноватый АФ, медленный заряд системных вспышек, небольшие косяки с автобалансом, отсутствие полноценного предподъема зеркала, не очень нравится эргономикой РАВ-конвертор.
еще, что вспомню - допишу

Пентакс, путь: MZ-6 - K200D
Также удалось немного поюзать Pentax 645N
Всё нравиться :) (Фанат)
Хотя на не контрастных объектах в полумраке автофокус лажает (K200D)
Минусы - тянут с фф, тянут немерянно с 645D Хотя последнюю вполне можно было запускать в производство перепрыгивая фф и прицельно демпенговать в сегменте камер высшего уровня...

swordik
Судя по количеству кропнутых лимов у пентакса не будет ФФ, и это один из минусов системы.

Nikon D90.

Отклеилась резинка под большим пальцем (всего 10тыс пробега :( ) Остальное устраивает. Хотелось бы еще влагозащиту (минус аппарата не системы).

В системе хотелось бы увидеть наличие зумов в средней ценовой категории (аналогичные Canon'ам 17-40, 24-105іs и 70-200F4)

Как по мне тема интересная, может не с практической точки зрения, а так просто пофлудить :))))

swordik
Судя по количеству кропнутых лимов у пентакса не будет ФФ, и это один из минусов системы.
Зато у Пентакса будут Лимы, с неподражаемой картинкой и Боке :ги:
А так как у пентакса есть Лимы, то этот ЖИРНЫЙ "+" затмевает все минусы системы :rolleyes:
Пентакс - самодстаточная, самобалансируемая система :клас:

swordik
Некоторые DA-лимы кроют полный кадр...
фф дело времени, посмотрим. Могу даже поспорить на ящик :пиво: что в течении года - полтора он будет...
А по теме и так все знают практически, какие плюсы-минусы у той или иной системы... Так поболтать...

Анатолий, ошибка всех инженеров - инструкцию - читать последней... :)

У д7д - и только в системе Сони-Минольта - предвспышка ОТКЛЮЧАЕТСЯ... :) Это предусмотрено инженерами и описано в мануале...

menu - flash mode - manual... Ratio 1/1-1/16... - без предпыха... :)

Хм, у меян на 80м никоне аналогично отключаетяс предпых :)

Пентакс, путь: MZ-6 - K200D
Также удалось немного поюзать Pentax 645N
Всё нравиться :) (Фанат)
Хотя на не контрастных объектах в полумраке автофокус лажает (K200D)
Минусы - тянут с фф, тянут немерянно с 645D Хотя последнюю вполне можно было запускать в производство перепрыгивая фф и прицельно демпенговать в сегменте камер высшего уровня...

нет ФФ и хрен с ним, не очень то он и нужен
или кому-то без него туго и прямо жизни нет? шож такого нужно снимать, чтоб без ФФ никуда? свадьбы? бытовуху? - это смешно!

нет ФФ и хрен с ним, не очень то он и нужен
или кому-то без него туго и прямо жизни нет? шож такого нужно снимать, чтоб без ФФ никуда? свадьбы? бытовуху? - это смешно!
знаете, в вашей фразе можно безболезненно заменить слово ФФ на зеркалка. и смысл не потеряется...и придем в итоге опять к тому, что мыльницы наше все :D

О бессмысленности темы :)

Какой же тогда смысл в том, чтобы зайти в априори бессмысленную тему и написать бессмысленный пост о ее бессмысленности? :D

Именно. Мне интересны мнения пользователей разных систем. Ну вот такой я, блин, родился.. .все интересно :)))
Про плюсы я могу и так почитать. А минусы - для этого нужно перерыть специализированные форумы ***-клубов. А это займет много времени.

По минусам системы 4\3, (побывали в руках модели е300-е420, сейчас е620)

- кроп 2
- немного более шумная картинка
- у младших ДД немного ниже
- медленный автофокус при недостатке освещения (пока не нацепишь дорогущие свд)

- видоискатель типа "замочная скважина" ( кроме топ тушки)

у Nikon минусов нет :)
кроме: отклеялись резинки.

Назад
Зверху Знизу