4000 грн на місяць

А давайте-ка вместе помечтаем...

• Автор теми Автор теми DominoHarvey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
А давайте-ка вместе помечтаем...

Давайте-ка помечтаем )
Какой бы Вы собрали персональный настольный компьютер, если б абсолютно не были ограничены в денежных средствах... ну вот совсем....?
Но при этом не переплачивая в пустую - устанавливая 16 Гб оперативки только потому, что там есть под это слоты и не выбирая по умолчанию самый самый дорогой товар во всей линейке, а подходя очень разумно и рационально - делая акцент на топовое качество и топовую производительность...
И ещё - если Ваш выбор ограничен только теми товарами, которые можно купить в Харьковских фирмах - то есть доступный в принципе всем вот прямо здесь и сейчас. К примеру по списку из Прайс Навигатора.

И не учитывая моддинг навороты - они скорее искусство, а вкусы у всех разные. )

Ну и клаву+мышь+моник тоже укажите пожалуйста ))

Жутко интересно взглянуть на конфиг этого супер компьютера сегодняшнего дня, особенно по мнению очень очень прошаренных в этом вопросе людей =)

...да и хотелось бы знать сколько стоит Мечта )))

Давайте-ка помечтаем )
Какой бы Вы собрали персональный настольный компьютер, если б абсолютно не были ограничены в денежных средствах... ну вот совсем....?
Но при этом не переплачивая в пустую - устанавливая 16 Гб оперативки только потому, что там есть под это слоты и не выбирая по умолчанию самый самый дорогой товар во всей линейке, а подходя очень разумно и рационально - делая акцент на топовое качество и топовую производительность...

Такого у нашего человека не может быть по определению. Если наш человек узнает к примеру, что продается вот такой сервер за 200 штук гривен
Сервер Sun Fire X4450 x64 Rack-Mount: Four Intel(R) Xeon(R) processor E7450 (6-Core, 12MB L3, 2.40 GHz, 1066 MHz FSB, 90W), 64GB of memory (32x2GB PC2-5300 667 MHz ECC fully buffered DDR2 DIMMs), 8x 146GB 10K RPM 2.5 SAS drives, internal SAS RAID PCI-Express HBA, DVD+/-RW drive, 2x 1100W PSU, ILOM, 4x 10/100/1000 Ethernet ports, 5x USB 2.0 ports, 6x PCI-Express slots, no power cord, order Geo-specific x-option. RoHS-5.
И у него появится лишние 200 штук. То он пойдет и купит этот сервер. И будет на нем смотреть фильмы и лазить в инете. И я даже не буду удивляться если такой человек услышав, что можно разогнать проц будет пытаться на этом сервере разогнать его.

гмм - я бы просто взял феном 2 х4 940
мать достойную на 790 чипе
4 гига памяти гонябельной
пару винтов по теру + 2 винта велосираптора 300гб в рейде 0 для системы
взял бы 4890 (вообще если честно то для понтов не брал бы ни 4870х2 ни печ295)
нормальный бп и моник 24 какойнить
корпус просторный - охладу на все нормальную
подразогнал бы все ))))))))))))
взял бы геймерские гарнитуру мышб ковер клаву
и провел бы остаток пенсии играю в контерстрайк какойнить ))))) по 100 метровому безлимиту ))))

Я б купил бы себе IBM RoadRunner, и неебет. Потом вызвал бы на дом Гейтса (хули, денег то у меня неограниченно, а у него всего 50 млрд. - пусть студент подработает), и он бы лично, сцуко, оптимизировал Виндовс Севен под его архитектуру.

а мож подробнее про БП, кулеры, клавы/мыши......?

БП к примеру ThermalTake ToughPower 750 модульный - коим сейчас успешно пользуюсь )))))

клава мышь и остальное
Keyboard Razer Lycos сейчас пользуюсь
Mouse Razer Copperhead сейчас пользуюсь
Pad Razer Mantis Speed сейчас пользуюсь
Headset Razer Carcharias хотел бы

Я б купил бы себе IBM RoadRunner, и неебет. Потом вызвал бы на дом Гейтса (хули, денег то у меня неограниченно, а у него всего 50 млрд. - пусть студент подработает), и он бы лично, сцуко, оптимизировал Виндовс Севен под его архитектуру.

Сурово :пиво::пиво:

А меня почемуто полностью устраивает сокетА :) Развечто пару винтов по 500Гб прикупил бы.

Ну когда то и сокетА дорого стоил ))))))

Жжош, цуко, жжош :-)

И ещё - если Ваш выбор ограничен только теми товарами, которые можно купить в Харьковских фирмах - то есть доступный в принципе всем вот прямо здесь и сейчас. К примеру по списку из Прайс Навигатора./

Если так, то это будет уже не компьютер мечты. Серьезно. Позволите расширить список доступных товаров хотя бы до Мерефы?

maks990, дело говорит. В Харькове не только эфемерный конфиг не составишь, вполне обычные комплектующие хрен купишь. Харьков-большая деревня.
Вот задумалось мне поставить два вменяемых ССД (поставить в рейд) для своего вполне реального конфига со скорость чтения хотя бы 200 Мб/сек на каждом ССД(типа этого - OCZ OCZSSD2-1VTX30G, 30Gb SATA 2 Vertex Series Solid State Drive). Где они в Харькове? А нету. Хорошо хоть в Киеве под заказ есть, уже легче.

Вот задумалось мне поставить два вменяемых ССД (поставить в рейд) для своего вполне реального конфига со скорость чтения хотя бы 200 Мб/сек на каждом ССД(типа этого - OCZ OCZSSD2-1VTX30G, 30Gb SATA 2 Vertex Series Solid State Drive). Где они в Харькове? А нету. Хорошо хоть в Киеве под заказ есть, уже легче.
за бугром сие чудо стоит 149 баксов, написано :
Sequential Access - Read Up to 230 MB/s
Sequential Access - Write Up to 135MB/s
а если в рейд поставить что будет в раза два быстрее? Так тут в одном скорость чтения до 200 мегабайт ...

MTBF 1,500,000 hours , вот это радует ))

Если бы не был ограничен в средствах .. мммм.. то поступил бы так:
- купил бы такую тележку, которая описана во втором посте :D
- и предварительно прорекламировав дальнейшее действо, выбросил бы сиё изобретение с какогонить 14 этажа
- интересно погазеть на ротозеев которые бы за всем этим наблюдали :D

Если бы не был ограничен в средствах .. мммм.. то поступил бы так:
- купил бы такую тележку, которая описана во втором посте :D
- и предварительно прорекламировав дальнейшее действо, выбросил бы сиё изобретение с какогонить 14 этажа
- интересно погазеть на ротозеев которые бы за всем этим наблюдали :D

Намного эффектнее было бы опустить его в бассейн со ртутью, и чтобы вокруг бассейна по широкой солевой дорожке бегали дикие монгольские яки.
Вот это было бы шоу...

Мдя... Оказывается народу нужен не суперкомп. Народ требует хлеба и зрелищ!
Представляете пиар-ход компании н-видиа. Прототип карты на чипе G300 бросают в чан с кипящим пивом. :D после чего варят в масле до того как дорожки отклеятся и текстолит начнет расслаиватся. А на последок с помощью мощного преса делают из нее блин диаметром в метр и режут на кусочки.
Каждый кусочек 100$ :D

Мдя... Оказывается народу нужен не суперкомп. Народ требует хлеба и зрелищ!
Представляете пиар-ход компании н-видиа. Прототип карты на чипе G300 бросают в чан с кипящим пивом. :D после чего варят в масле до того как дорожки отклеятся и текстолит начнет расслаиватся. А на последок с помощью мощного преса делают из нее блин диаметром в метр и режут на кусочки.
Каждый кусочек 100$ :D

... а вокруг чтобы бегали по широкой солевой дорожке дикие монгольские яки...

Назад
Зверху Знизу