А давайте хвастаться полочками

• 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
хорошенький зеленый уголок

Только, как по мне, темноватый... Нужно либо поближе к свету, либо побольше подсветки

Да действительно темновато для растений.Над этим сейчас тружусь.Не знаю,что еще добавить из подсветки.Но планирую две лампы фито купить,которые вкручиваются в обычный патран и свитильники с прищепкой.

Наконец то и я довела до ума свою полочку для окошка. Вот что теперь получилось на окошке и рядом с ним:
Это зелёный уголок за телевизором - лампы двусторонним скотчем приклеены сзади к говорящику, чтобы нам в глаза не светили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это общий вид окошка с новой полочкой:

А вот, собственно, моя давнишняя мечта сбылась (размер всего 20х60х100см!!!, хром, испанское обработанное стекло для ванных комнат, собственный дизайн, реализовывал муж ) Смонтировали стеллажик на глухой стороне окна, вторая створка свободно открывается.

Останнє редагування:
Классный стеллажик! Муж - молодчина! Стеллажик очень практичный и универсальный, можно и на пол, и на стол, и куда угодно поставить. И в интерьер вписывается в любой!

Оля, полочка посто супер! Мне тоже мой лучший в мире папа сделал подсветку, но хвастаться не буду - делали на скорую руку из подручных материалов У меня получилось временное решение на зимнее время- просто по лампе на каждое окно на временных опорах -досках. Ну и подложила пенопласт на подоконники
Зато думаю в моем варианте можно сэкономить на настоящих фито-лампах, все-тки цветы получают свет и от окна. Я пока взяла одну фито-лампу ради эксперимента, на остальных окнах обычные. Цена на Fluora кусючая

Спасибо!
Про стеклянный стеллаж без металла я тоже подумывала, там можно боковые стенки сделать - тогда во время проветривания холодный воздух не будет прямо на цветочки попадать+если без металла, то больше света в комнату будет проходить, в общем, много плюсов. На ЛОСКе вроде бы есть порезка и УФ-склейка стекла, мы туда просто не добрались А что вы под модульным понимаете? Просто отдельные блоки типа буквы "П" друг на друга ставить и как то скреплять между собой, чтобы не развалились?

Спасибо, Лен!
А почём флора сейчас?

Девчёнки вы молодцы!! полочки просто суперрр!!! мужья у вас умницы!!!

Спасибо, тёзка!

wasisdas, Мне нравится ваш ход мыслей! Рёбра жёсткости какие то стопудово надо лепить. Стеклянная модульная конструкция в этом смысле мне показалась конструктивно сложнее, только поэтому выбрала вариант обычного хрома+стекла. Потом можно будет её использовать под что угодно - собирается/разбирается всё на запчасти универсальные - хоть тумба под ТВ или под муз. центр или крутая стеклянная полка для обуви и т.п.
А стекло, стопудово, воздушнее для окошка!
В общем, держите нас в курсе этого проекта- может чё умного насоветуем по ходу Свою конструкцию придумывала полностью я и все элементы подбирала, а мой муж-умничка, только собирал это всё готовое, как конструктор для взрослых (хотя это тоже непросто было) - просто у меня мотивации было больше, чтобы придумывать/фантазировать

Останнє редагування:
Какие-то тут у вас сложные конструкторские идеи, я ничё не поняла. Как будет результат, выставляйте, интересно посмотреть, как это всё выглядит в реальности

Спасибо! Да здравствует советское инженерное образование!

Останнє редагування:
Класс! Буду теперь мечтать!

Великолепный стеллажик!
Стильный и функциональный одновременно. Респект.
Только вам теперь непременно захочется досветить фиалки и загородить растюши от холодного воздуха во время проветривания... - по собственному опыту знаю...

Карочи, мастерство исполнения - 6.0, художественное впечатление - 6.0!.. поздравляю!..

Спасибо! Мне этого всего захотелось заранее
Лампы и таймер купила сразу, вместе с деталями для полочек, но пока к телевизору приклеила - там от них пока больше пользы
С холодным воздухом сложнее - если отгородить, то места на полочках станет значительно меньше (сейчас листья свисают с полки, которая всего 20см в ширину) или будет некрасивое решение типа целлофана, а портить внешний вид окна оч. не хочется - так что пока нахожусь в поиске правильного решения

А вы не думали в таком направлении: перпендикулярно окну лист стекла, фиксируется направляющими=П-образным профилем, а сам профиль крепить враспорку подоконник-потолок/откос окна?.. правда, откос имеет угол наклона...

Это неплохой вариант, но ещё больше удорожающий конструкцию...опять таки сверлить немецкое окно с подоконником ...думаю попроще сделать: взять 2 полоски белого оконного скотча, прозрачную или белую плотную целлофановую плёнку и приклеить энто всё ровненько по центру рамы на полуоткрытое окно снизу доверху...(получится вытянутый треугольник из целлофана острым углом вниз). Всю половину настежь я всё равно не открываю, а проветрить можно будет вполне нормально - весь свежий холодный воздух пойдёт сверху и справа. Правда будет шуршать ночью, если сильный ветер

А у меня появилась вот такая стойка, правда, не самодельная, а покупная и довольно распространённая, но очень удобная, очень рекомендую, из всех, которые пока видела, эта самая-самая. Мне нравится, что она воздушная, из прутьев, свет никому не перекрывает. У меня была одна, недавно купили ещё одну, место экономит здорово, думаю, ещё одну купить.
На первом фото на 10 цветов, на втором - на 9. Хотела ещё на 7 купить, но чтоб пониже, но они в высоту одинаковые все, ниже не делают.

Останнє редагування:
Да, это рапространённые и неплохие стоечки. Мне ещё нравятся готовые стойки от пола до потолка которые, простые, там зато можно менять расположение цветочков по своему усмотрению. Причём мне нравятся те, которые от стены немножко полукругом идут, туда лампы дневного света хорошо пристраивать в высоту.