Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А давайте хвастаться полочками

🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Огромное спасибо SmirNO!, Patriat1, asimor и Mona_Liza за столь доступное объяснение вопроса освещения.

Надо ехать за лампами.

Да, вот узнала, лампы 90см Т8 и Т5 идут на 30Вт. Хватит 30Вт ? И какого цвета? Белого или желтого?

Останнє редагування:
  • 🟠 22:32 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Nataly1111, конечно 30 Вт хватит. Я бы советовала лампы Т8 и купите сразу для ламп крепления. В Новой Линии много ламп и тамже есть крепления. Крепления можно прикручивать, а можно клеять на силикон. Я бы советовала лампы обычного дневного света (белый) или флору.
Учтите, что Т8 и Т5 отличаются разьемами - цоколь разный.

Nataly1111, конечно 30 Вт хватит. Я бы советовала лампы Т8 и купите сразу для ламп крепления. В Новой Линии много ламп и тамже есть крепления. Крепления можно прикручивать, а можно клеять на силикон. Я бы советовала лампы обычного дневного света (белый) или флору.
Учтите, что Т8 и Т5 отличаются разьемами - цоколь разный.

Спасибо Mona_Liza, за столь исчерпывающую информацию:пиво:. Поеду в Новую Линию (там, кстати, цветочный отдел хороший, и продавцы в нем приветливые, приятно побродить и поболтать).:)

Огромное спасибо SmirNO!, Patriat1, asimor и Mona_Liza за столь доступное объяснение вопроса освещения.

Надо ехать за лампами.

Да, вот узнала, лампы 90см Т8 и Т5 идут на 30Вт. Хватит 30Вт ? И какого цвета? Белого или желтого?

Наташа, прошу прощения, что не написала сразу. Сейчас посмотрела - у меня лампы с цоколем Т5 90см на 21Вт. Они легче в креплении и подключении. На барабашке я покупала за 40-45грн.

Наташа, прошу прощения, что не написала сразу. Сейчас посмотрела - у меня лампы с цоколем Т5 90см на 21Вт. Они легче в креплении и подключении. На барабашке я покупала за 40-45грн.

Спасибо Лара! Конечно, 40-45гр. намного приятнее. Позвонила сегодня в Новую Линию. У них на сегодняшний день есть лампы Т8-90см 30Вт только Philips -36гр. за штуку. А вот в Будмене (не спросила правда производителя) есть по 12,5гр.

Наташа, напишите потом о результатах поездки. Планирую на этой неделе тоже лампы купить, во вторник будем с мужем на барабашке - глянем что и как.

Кстати, может кому надо тел. справочных:
Будмен 766-70-70
Новая Линия 728-25-60
Большая Стройка 771-84-44.

Позвонил, приценился и вперед.:)

Nataly1111, спасибо за телефоны, это очень нужная инфа)

Наташа, напишите потом о результатах поездки. Планирую на этой неделе тоже лампы купить, во вторник будем с мужем на барабашке - глянем что и как.

nelenka, я думаю, что на базар попаду позже вас, поэтому буду вам признательна, если после поездки на барабашку напишите что и как.:пиво:

Nataly1111, спасибо за телефоны, это очень нужная инфа)

:пиво:

И какого цвета? Белого или желтого?
Уже неоднократно писали, что растениям нужны синий и красный участки спектра, т.е. либо ставить 2 лампы - 1 теплого света (например 2700К), вторую - холодного (например 6500К), либо ставить фитолампу, где уже реализованы пики в красной и синей областях (Осрам Флуора, Сильвания Гролюкс).
ps. Цветовая температура лампы берется из маркировки лампы, к последним 2 цифрам добавляем 2 нолика, например 827 - 2700К, 830 - 3000К и т.д.

Уже неоднократно писали, что растениям нужны синий и красный участки спектра, т.е. либо ставить 2 лампы - 1 теплого света (например 2700К), вторую - холодного (например 6500К), либо ставить фитолампу, где уже реализованы пики в красной и синей областях (Осрам Флуора, Сильвания Гролюкс).
ps. Цветовая температура лампы берется из маркировки лампы, к последним 2 цифрам добавляем 2 нолика, например 827 - 2700К, 830 - 3000К и т.д.

Patriat1 а какова цена на фитолампы?

у меня сейчас 30Вт Гролюкс - 56грн, Флуора - 54грн

Останнє редагування:
Эти лампы идут с плафонами или без цокольные?

Даже не знаю, что ответить ))))))
Это Т8 лампы с цоколем G13, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот. В стоимость входит только лампа (люминесцентная трубка), светильник под нее можно подобрать в тех же строительных супермаркетах, или купить отдельно патроны и пуско-регулирующую аппаратуру и собрать самим.

Nataly1111, вот такие в Новой Линии должны быть лампы: OSRAM L 23 W/765 из серии не дорогих - не флора. Длина таких ламп 97 см, 23 Вт. Для окна этого вполне достаточно.

Останнє редагування:
Спасибо Лара! Конечно, 40-45гр. намного приятнее. Позвонила сегодня в Новую Линию. У них на сегодняшний день есть лампы Т8-90см 30Вт только Philips -36гр. за штуку. А вот в Будмене (не спросила правда производителя) есть по 12,5гр.

Наташа, это скорее всего сказали цену за лампу без самого корпуса.
Я свои покупала в комплекте с обычными лампами (в супермаркетах цена где-то в 2 раза выше), там спектр где-то 575 или 700. Для цветов недостаточно. Поэтому хочу прикупить по второй лампе на полку и поставить либо фитолампу, либо со спектром 835 и выше. Я не электрик, но на фиалочных форумах начиталась, ориентируюсь на эти параметры.

Лара, а где именно на барабашке можно лампы посмотреть? А то я там ну очень редко бываю и во времени буду ограничена. Не хотелось бы метаться по рынку, как заяц по полю, в поисках необходимого :(

Даже не знаю, что ответить ))))))
Это Т8 лампы с цоколем G13, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вот. В стоимость входит только лампа (люминесцентная трубка), светильник под нее можно подобрать в тех же строительных супермаркетах, или купить отдельно патроны и пуско-регулирующую аппаратуру и собрать самим.

А вы не нервничайте,"...Уже неоднократно писали...""....Даже не знаю, что ответить ))))))...". Я в этих делах полный ноль, не спорю, видимо поэтому и задаю на ваш взгляд глупые вопросы. Одно знаю точно, если бы вы задали мне вопрос касаемо моей профессии (а это бы явно было не один и не два раза), то я бы поспокойнее на это среагировала.

А вам девочки Mona_Liza, laron, nelenka спасибо за понимание и спокойную реакцию на мои вопросы.

Останнє редагування:
Ну, наконец, и я могу похвастаться своим стеллажом на окне. Пилила мужа в течение месяца, двух. И вот чудо, мой день рождения, вот и не смог уже отказать. Мой совет девочки, доставайте мужиков под праздники. Более эффективный результат получается. Полочки 120см х 40см. Высота 80 см. Трубу 3м., 8 креплений и 4 ножки, купили на Барабашке за 112гр.
Полки, из недорогих подоконников (муж у друга занимающегося установкой окон купил) – 170гр.
Итого: 282гр.
Наташка, хоть и с опозданием, но полочки классные, поздравляю. Я всегда знала, что твой муж способен на подвиг.

Назад
Зверху Знизу