Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

А давайте поговорим о минусах наших систем(аппаратов)?

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3277
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
А давайте поговорим о минусах наших систем(аппаратов)?

Каждый из нас готов привести массу аргументов в пользу своей системы, ведь именно плюсы подтолкнули нас к покупке той самой заветной тушки:молись:..

А какие же минусы есть у наших систем (фотоаппаратов)?

Было бы интересно услышать ваше мнение, господа и дамы человеки с фотоаппаратами.

В качестве шаблона можно использовать что-то такое: "Я являюсь пользователем системы ХХХ, у меня ХХХ D505D. К минусам тушки я бы отнес отсутствие краника с пивом, к минусам системы.... и т.д. и т.п."

Без стёба и флада, из этого может получиться интересная тема :)

Так в темах где обсуждаются системы обычно пишут плюсы своих систем и ругают другие.

У меня Никон D50, меня всё в нём устраивает :). Ну разве что резиночка сзади отклеилась.

Oсновной минус у Никоновской системы сейчас это отсутствие отвёртки на бюджетных камерах. Тоесть далеко не на всей фирменной автофокусной оптике будет автофокус работать. Нет замера на старой оптике без чипа, опятьже на бюджентых камерах. Поставить можно только родную оптику, с другой системы нормально не поставишь ибо рабочий отрезок самый большой. Выходит что основные проблемы это совместимовть со старой оптикой. Также на бюджетных моделях нет лайв вью, что не приятно, у других систем есть на всех уже.

У Кенона качество бюджетной оптики и эргономика на бюджетных моделях в основном хромает.

У Олимпуса кроп и видоискатель самые маленькие, менее других приспособлены для портретной съёмки.

P.S. Хочется полного кадра и классной оптики, но это не к системе а к финансам вопрос :).

Останнє редагування:
я являюсь пользователем системы пентакс, у меня к10д. к минусам тушки я бы отнес плохой автофокус на телевиках. в ручную точнее фокусируюсь, чем автоматика. и это не смотря на возможность юстировки аппарата. как программно, так и физически.
к минусам системы можно отнести только ее постоянное "отставание" от монстров и воротил фоторынка, таких, как никон и сапоп. а так же бешенный скачок цен на новые модели камер.
в целом, и система и тушка нормальные. менять не собираюсь. потихоньку обживаюсь стеклами.

Вообще система - это тушка + объектив + фотограф.
Что то никто про фотографа ничего плохого не говорит ;)

из минусов: у меня не получается снимать в студии. ни портреты, ни постановки.
не хватает фантазии.

стремно. а в друг из debug mode не выведу?

Nikon D200, стекол много, фотограф (один)
минусы
тушка - толстый АА-фильтр; много жрет энергии
стекол - дешевые, хочется качественнее (ухожу на фиксы сейчас)
меня - тут сильно дохрена писать =)

В качестве шаблона можно использовать что-то такое: "Я являюсь пользователем системы ХХХ, у меня ХХХ D505D. К минусам тушки я бы отнес отсутствие краника с пивом, к минусам системы.... и т.д. и т.п."

Не соглашусь.
"Отсутствие краника с пивом" к минусам можно было бы отнести только в том случае, если бы он был в другом аппарате, другой системе... А так как его нет нигде - это не свойство (минус/плюс) системы/аппарата... Это свойство воображения человека (знак поставите сами...)...

У меня Nikon D50. Минусов (за его стоимость) нет, если учесть тот факт, что я знаю - что за счет чего получается. :) Фиолетовый оттенок на черных синтетических тканях, размененный на возможность более реальной съёмки в ИК-диапазоне, меня не цепляет. Я не занимаюсь ни съёмкой китайских кроссовков, ни попытками ИК-онанизма (очевидно: хотите ИК пейзажи - снимайте на плёнку).

Зато некоторые плюсы для меня не просто фишки. Полноценная синхронизация со вспышкой (а не имитация в виде высокоскоростной синхронизации) до 1/4000с - мной используется. (Если честно, то до 1/1600 - дальше пока не приходится, а чаще до 1/1000с).

Минусы системы...

Звонишь в европейское представительство - должен знать английский. Не то что у Olympus:"На каком желаете - английский, украинский или русский?":) (Правда было это еще до кризиса - может сейчас сервис и подсократили...)

Форум русскоязычных пользователей уступает по приятности общения пентаксовскому.

По сравнению с Сони - нет полноценного сервиса в Харькове. Хотя "полноценность" харьковского сони-сервиса определяется только правом выдачи справки: "Отдать деньги, ибо восстановлению не подлежит". :) Пользы не много, но на неделю (как минимум) быстрее. ;)

Минус тушки: полного кадра нет. Вот досада. Есть у D700, но он в 4-5 раз больше стОит... :)

Останнє редагування:
главный минус - денюх мало. (не зависимо от системы ;))

Panasonic FZ50. Минусов два - нет серии в RAW и все ISO выше 100 годятся только для веба.

Minolta Dynax 7D. Никак не могу приспособиться к тому, как в камере работает экспозамер. Он меня периодически озадачивает результатами.

d40. просто надоел :)
ну а если серьезно - то нехватает точек фокусировки для работы со стеклами светлее 2.8 и убивает возникающие в студии артефакты от муара. резкость зашкаливает, мегапикселей мало, фильтр тонкий - вылазит муар а с ним и артефакты.
остальное вроде все устраивает..ну разве что кнопки рабочей на бат блоке нехватает.
но в любом случае ни на что меньшее нежели ФФ я его поменять не согласен.
Sconosciuto - у д40\д50 при использовании вспышки на выдержках короче 1\500 появляются артефакты похожие на интерполяцию, или артефакты от муара - только по всему кадру. на некоторых кадрах не видно если не приглядется, на некоторых вылазит даже при уменьшении - но есть на все.. :(

бессмысленная тема

ну интересно же, почему бессмысленная?
то, что не все пишут то, о чем разговор, не даёт повода херить всю тему. М?

просто новички ее всеравно при выборе фотоаппарата не будут читать,а чтото в вашей жизни от этой темы изменнится?

вдруг у кого-то окажется, что косяк его камеры - не бага, а фича.

ТСу интересно.
Я ответил, мне не жалко.
Польза есть.
А кому читать - не всё ли равно?
Я до сих пор читаю всякие мнения, и такой формы не встречал особо.

П.С. в моей - и не должно. Хотя удовлетворить любопытство - считается? Тогда да:)

ладно

Назад
Зверху Знизу