Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что у Вас сегодня на ужин (гурманы, возродим тему!)

• Автор теми Автор теми Mpakъ
  • Дата створення Дата створення

Зачем снесли тему

• **** в каментах

Голосів: 24 25.8%
  • Освободить место для тем аля: в Украине все плохо

Голосів: 17 18.3%
  • Просто надо было всех ***** послать

Голосів: 33 35.5%
  • ТСЕ

Голосів: 19 20.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
огурец свежий добавлять не пробовал?
только я семена удаляю а то та часть где семена сок выделяет

огурец свежий добавлять не пробовал?
только я семена удаляю а то та часть где семена сок выделяет

неа... я блендером делаю из творога пасту. жена придет, сделаю тосты с черного хлеба.

С огурцами должно быть тоже вполне годно, кстате... Спасибо за совет. По ходу туда можно все подряд не только огурцы.. Сладкий перец, лук и тд.

я если делал пасту то огурцы мелко нарезал и в нее добавлял...потом в сладкий перец ее накладывал....с луком не пробовал но если как вариант зеленый то в пасту тоже нарезал бы...петрушки немного тоже добавляю и иногда базилик
если перец нарезать треугольными полосами и выложить вокруг пасты то можно перцем пасту есть будет полезно и вкусно

макарошки,коклетки,фаршированные грибы,после будет виски с яблочным соком:love::

Купила для кулинарных экспериментов вяленые помидоры. Реальная тема!
Положила их в салат с куриным филе, листьями салата, сыром и мясляно-лимонной заправкой.

Моя подруга сама навялила помидоры в духовке - это прелесть!:клас:

На обед и ужин все очень просто, по домашнему - супчик, салат, курица:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и яблочные оладушки:клас:

здесь вроде тема была с рецептом как вялить помидоры...в духовке если я не ошибаюсь

получается, только при высоких температурах
наоборот, при низких 50-80, с вентилятором 3-5-7 часов, в зависимости от мясистости помидор.
я всегда беру сливки, разрезаю пополам, вынимаю серединки, складываю срезом вверх на лист с пергаментом, сверху любимые травки + чеснок + оливковое масло взбрызнуть и вялить....готовы, когда прижимаешь вилкой и не выделяет сок, хранить в банке залитыми оливковым маслом...вечером сфоткаю, покажу как они у меня выглядят

нашел в инете приемлемый вариант приготовления

Состав
спелые помидоры (желательно небольшого размера, например сорта "Сливка") - ~1-1,5 кг (на один противень),
свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев,
крупная соль (желательно морская),
сухие травы: розмарин, орегано и т.п.,
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу),
оливковое масло "Extra Virgin" или рафинированное подсолнечное масло

Приготовление

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена (сердцевины помидор можно использовать для приготовления других блюд, например, приготовить томатный соус).
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры (класть нужно плотно друг к другу, так как по мере подсыхания помидоры уменьшатся в размере).
Посолить помидоры крупной солью и поперчить свежемолотым перцем.
В каждый помидор, капнуть по капле оливкового или растительного масла.
Духовку нагреть до ~60-100°C и поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась).
Сушить помидоры около 5-8 часов, в зависимости от размера (иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию).
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Помидоры, желательно, не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор абсолютно всю влагу - не нужно.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно подготовленной чистой банки небольшого размера налить немного масла.
Затем положить несколько иголочек или веточку розмарина (можно орегано или другие травы) и нарезанный лепестками зубчик чеснока.
Наполнить банку на 1/3 помидорами, влить еще немного масла, затем снова специи, помидоры и масло.
Таким образом, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка "утрамбовать", но сильно не придавливать их.
Залить помидоры маслом так, чтобы масло полностью их покрывало (если не будет покрывать - помидоры будут портиться).

* Не обязательно использовать дорогое оливковое масло. Можно залить помидоры подсолнечным рафинированным маслом - получается не хуже, чем с оливковым.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное, темное место (можно хранить в холодильнике).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

и вот что еще нашел...даже не знал раньше что перцы тоже вялят

Ингредиенты
перец болгарский
соль
сухие пряные травки(у меня прованская смесь)
масло оливковое

Способ приготовления

Перец разрезать пополам,освободить от семян. Противень застелить пергаментом,смазать его маслом,выложить на него наш перец. Присолить,посыпать сухими травами,сбрызнуть маслом .
поставить противень с перцем в духовку (120 гр) и вялить 4 часа.Достаем перец и складываем в банку,можно переслоить порезанным чесночком,залить перец маслом.Хранить в холодильнике

Останнє редагування:
оливье,блины с разными начинками,салат с капусты,мясо тушенное в томате

фотку давайте.
И расскажите, какие они на вкус. ВИдела крошку вяленых - где специи на рынке россыпью.
Вкус очень пикантный! Даже не знала, что помидоры могут быть такими на вкус:)
На фото, к сожалению, не запечатлела, но поскольку делала все по рецепту, получилось именно так:

Помидоры покупала в банке - хватает на три салата.
Филе 40 минут запекала в фольге со специями. Сыр в идеале - пармезан.

РЮ, ну где ты взялась на ночь глядя со своими пирожочками:D я теперь есть хочу а проглотить ниче не могу со своей ангиной. пошла есть шоколад:rolleyes:

шоколад ночью?
какой кошмар:)
тем более с ангиной и без шампанского:D
но наталкивает на мысль...мороженное хочу...пошел в морозилку рыться...

А че шоколад с ангиной нельзя? Я знаю только,'что молочные и кисломолочные продукты нельзя а кусочек черного шоколада под чаек хорошо пошел:D

:рл: ну взрослая же девушка, и шоколад с ангиной! Как так можно??

явно шоколад с шампанским кто-то левый придумал... :( никакое сочетание, убивает вкус обоих продуктов.
А вот шампанское с мороженым - это тема :клас:

Lika Rubia
С днём рождения!

59094.jpg

Присоединяюсь. С днем рождения!!!!

присоединяюсь к поздравлениям!!!

капуста тушкована с мясом,апельсины

Назад
Зверху Знизу