Допомагаємо ЗСУ!

А что снится вашей собаке?

🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 979
  • 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А что снится вашей собаке?

Когда на улице молодежь играется с петардами - мой пес вздрагивает, вроде просыпается и пытается залезть ко мне под одеяло, спросонья. Если приобнять - спит дальше. Знаю, стрелян был ...
Когда рабочая одежда пахнет течными сучками - спит беспокойно, поскуливает. Течка, хуле ...
Когда соседка жарила баранинку - поскуливает, и капают слюни ( когда жарю я - тут уж не сон, это "кухонный рекетир" ).
Иногда бегает с собаками. Иногда кого-то атакует из людей. Иногда дерется с собаками. Когда ему не очень хорошо - спит и убегает от кого-то ...
А ВЫ - знаете сны вашей собаки?

• 🟠 12:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я тоже всегда поражаюсь,сколько разных эмоций переживают мои псяки во сне...Малой носится чаще всего за своей подругой по прогулкам,пытается её лапой загрести(как мне кажется),барышня часто плачет,жалуется на что-то(как и положено даме),а дедуган наш последнее время часто постанывает во сне,он уже устаёт на прогулках пробегать по 10-15 км(стараюсь держать его в форме)и,наверное ,чувствует усталость и боль в лапах..,а может живот болит,не знаю,последнее время уже с желудком не очень,хотя в состоянии бодрствования никогда не жаловался...

Мне интереснее, что снится крохотным щенкам-слепышам?
Они еще ничего не видели и не слышали в этом мире, но во сне издают звуки, бегут ("от кого-то", "за кем-то").
Если они пищат и двигаются во сне без причины, то взрослые тоже так должны мочь.

Мои мелкие восне уже начинают лаять)))

Мои во сне бегают. Иногда чинят с кем-то разборки. Иногда им снится что-то страшное, тогда они стонут, а когда бужу - начинают ластиться. Вроде все. А не, мелкий еще во сне мамку сосет :).

Мне тоже интересно ,что же ему сниться ? Очень часто громко стучит хвостом (это ,наверно, я ему приснилась )) ,а бывает рычит и плачет(это ,наверно сын,это я так сына дразню )) . Однажды так рычал и дергался (на яву вообще рычать не может и НИКОГДА не рычит,за редким исключением,когда палочкой играет,но это да же и не рычанье вовсе) я протянула руку,чтобы его успокоить и он меня с просонья за руку гламанул ,не успела отдернуть ,так как не ожидала . Это ,наверно во сне агрессия,которая на яву для ретриверов невозможна ,прявилась.Очень потом моргал сонными глазами и извинялся,но ,по -моему даже и не понял - за что.

Мои во сне бегают. Иногда чинят с кем-то разборки. Иногда им снится что-то страшное, тогда они стонут, а когда бужу - начинают ластиться. Вроде все. А не, мелкий еще во сне мамку сосет :).

моя тоже бегает:пиво:
и похрапывает

Будить не надо.
Это фаза глубокого сна, когда организм полностью отдыхает.
Поверхностный сон тоже восстанавливает силы, но в меньшей мере.

Мои мелкие восне уже начинают лаять)))
Вот и я об этом.
Они еще ничего не знают, что могли бы переживать, переосмысливать во сне.
Значит, у них в мозгу идут импульсы, не связанные с опытом.

А мой гавкает во сне, а в жизни не гавкает вообще, ну если только по команде "голос". Даже если на него лаят в ответ ограничивается грозным рычанием, очень культурная собака :іржач:
Ну и бегает конечно тоже.

Нынешние мои собаки, похоже, снов вообще почти не видят. Ни разу не замечала, чтобы бежали во сне или лаяли...
А вот добермастый постоянно во сне лаял и бегал. Причем, у него "сонный" лай звучал как икота :))

Недавно после выезда за город в лес - совершенно очевидно во сне крался по лесу. Переступал лапами осторожно и воздух втягивал.

наша тоже во сне куда-то бегает :клас:
а еще иногда постанывает/поскуливает отчего-то, если в этот момент разбудить - лезет обниматься и ластится, с явным облегчением....
один раз не просыпаясь начала мужа облизывать ))))) (она часто с нами спит, укладывается на подушку между нами) :)
Лиана-Liana, но как же не будить, если дитё явно страдает? :( имхо, пусть еще раз уснет, но чтоб с хорошими снами спала...

Мне интереснее, что снится крохотным щенкам-слепышам?
Они еще ничего не видели и не слышали в этом мире, но во сне издают звуки, бегут ("от кого-то", "за кем-то").
Хм-м-м ... Ну - какой-то жизненный опыт все равно нарастает, не так-ли? Хоть "молокозавод" наощупь находить ...

Да, но на кого они лают?
Кого прогоняют, от кого убегают, кого догоняют, если у них нет опыта?

Просто я ставлю под сомнение, что собаки во сне переживают какие-то события: контакт с угрожающими животными и людьми, погоню за добычей и т.п.

Можно было бы поговорить об этом с зоопсихологами, да с той же Кажарской, но мне кажется, что это не ее отрасль.
Тут бы физиолога найти с энцефалографом, снять показания у спящих слепышей и сравнить их с показаниями взрослых собак.
Если импульсы будут аналогичными, то я права и этот бег и скуление, лай - не сон в виде картинок, эмоциональных переживаний событий....

Ролик по теме

И с чего именно это видно? Что собака вскакивает раньше, чем просыпается? :D И что - ваши псяки никогда такого не творили?
Я такое видела и не раз))) Кобель спит и во сне куда-то бежит... потом резко подрывается - что-то наснилось, а просыпание "догоняет":D.. Причем собака с психикой, которой все восхищаются))

А один раз видела, что ему снился эротический сон))) (А кобель племенной и регулярно вяжущийся))) только "финал" был реальный:eek:)))) такая струйка "брызг-брызг":D Вот это тогда меня удивило))):D:D:D:D

Назад
Зверху Знизу