Допомагаємо ЗСУ!

А что "навоюют" 50-летние?

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.

PhD

Статус: Offline
Повідом.: 12855
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
А что "навоюют" 50-летние?

Пацанов посылать нельзя - необучены, необстреляны. В общем, согласен. А чем лучше 50-летние? Призывной возраст росчерком пера поднять легко. Я с одноклассником недавно решили стариной тряхнуть. Отвалилась. Турничок - хрусь в плече (это у него). Побегали в футбол - хрусь колено (это уже у меня, третью неделю хромаю :(). Плюс ряд начинающихся хронических заболеваний. И это 2 индивидума не самого диванного типа, с минимумом лишних килограммов.
Т.е. идеальный "защитник отечества" - 30-35-летний мужик, желательно прошедший не только "срочку", но и сверх-срочку. Много наберется? С дивана, из Киева (а еще лучше из Германии) воевать легко и понятно. Но по себе, к сожалению, понял, что если пробегусь с броником, автоматом и боекомплектом от тыла до передовой, то упаду сам, даже пуля ДНРовца не понадобится.
И главное - войны-то так и нет.:confused: Иначе нельзя ни выборы проводить, ни МВФ доить.:(

У 50-летних жизненный опыт есть,а у молодых здоровье и ветер в голове. Думаю что 50-летние лучше молодых.

да там и 25 и 50 летние нужны . у молодых сила и задор . а у старых опыт . смекалка и знания

Знакомый-50 лет,десантник,разведчик,служил в Афгане,был ранен,он тоже очень удивился,когда к нему пришли с военкомата с повесткой.Причем у него трое детей!Он объяснил,примерно как вы,что он не тот,но повестконосы стали напоминать о ДОЛГЕ,а вот тут его понесло и он высказал о их ДОЛГЕ,о обещаной на бумаге квартире,положенной законом,но нихера до сих пор(!) не данной,о других нюансах заботы о гражданах и послал их нахуй!

Это мы судим о призывниках гражданских. Хотелось бы услышать объективное мнение кадрового военного о способностях и возможностях нашей армии.

У 50-летних жизненный опыт есть,а у молодых здоровье и ветер в голове. Думаю что 50-летние лучше молодых.

Не знаю, я свои неполные 50 с радостью на 2 по 25 обменяю. В 50 уже и желаний поменьше. Хочется спокойно дожить свой век на теплой печке.

Ну не все же такие, как ты с товарищем.
очень много людей такого возраста, которые 20-30 летним еще и фору могут дать!

Это, скорее, позор 30-летних. Я в 30 себе-нынешнему мог оч-чень большую фору дать.

Если дать бойцам зп 50 тыс грн, то 9 млрд - это зп за полгода 30 тыс готовых воевать людей, которые пойдут туда добровольно.

У нас за 4 месяца уже выделено более 18.. При этом у солдат нету самых элементарных вещей.

Как бы вывод напрашивается.

Хоть 70 и 16 летних призови. Толку ? Если в АТО идет саботаж и предательство в руководстве.

Статья, и кто детей сопливых кормить будет?

Не сцать. Закон о повышении возраста пребывания в запасе обратной силы не имеет. Так и написать на повестке. И пусть потом в прокуратуру вызывают. Ясен пень, могут засудить. Ну так оспаривать вплоть до Европейского Суда. Понятное дело, мало приятного. Но всё лучше, чем на убой.

Если дать бойцам зп 50 тыс грн, то 9 млрд - это зп за полгода 30 тыс готовых воевать людей, которые пойдут туда добровольно.
На войне денежная мотивация самая ненадёжная, поди знай, сколько навоевать нужно за 50 тыс. грн. с точки зрения бойца. Опять же по ТВ одну войну показывают, а по прибытии на место - другая картина нарисовалась. Повышения зп требовать?

я хоть и скакал в молодости по горам, аки горный козел, ща уже так не смогу... хотя как и тс, не в самой худшей спортивной форме... а большинство моих сверстников, вообще диванные пузаны, с полуразрушенной печенью и прокуренными легкими. опыт? да. он есть. но предоставится-ли возможность им воспользоваться?

там пох кого призывать, призвали и ты уже статистика. А война там примерно такая сначала одни ракетами обстреляли, потом другие, а ракете все равно сколько тебе лет и что ты там делал сапоги разнашивал или стоял рядом и лицом торговал.

У нас за 4 месяца уже выделено более 18.. При этом у солдат нету самых элементарных вещей.
Кстати где бабло? Просто охреневаешь, когда читаешь что нужно бойцам. Нужно все. Вопрос-где деньги? Опять какие-то падлы карманы набивают?
Оптимально для войны-30-40 лет. И силы еще есть и дури меньше. За 50 уже единицы могут наравных тягаться с молодыми. Да сейчас и война такая-на автобусах(это пиздец!!!) приехали-окопались-сидят под обстрелом-короткими перебежками вперед. Никто марши по 50-70 км уже не делает. Тем более кроссы.

помимо физических данных бойцу необходимы практические современные!!! знания в вооружении, тактике ведения боя, уметь пользоваться связью(есть ли она), уметь оказать медпомощь себе или товарищу и много другого о чём я понятия не имею наверно. К этому не каждого призывника даже через 3 месяца подготовки можно научить. Хотелось бы слышать мнение спеца в этой области.

помимо физических данных бойцу необходимы практические современные!!! знания в вооружении, тактике ведения боя, уметь пользоваться связью(есть ли она), уметь оказать медпомощь себе или товарищу и много другого о чём я понятия не имею наверно. К этому не каждого призывника даже через 3 месяца подготовки можно научить. Хотелось бы слышать мнение спеца в этой области.

вооружение-старое, тактика-дело наживное, да только командованию я не доверяю...

На войне денежная мотивация самая ненадёжная, поди знай, сколько навоевать нужно за 50 тыс. грн. с точки зрения бойца. Опять же по ТВ одну войну показывают, а по прибытии на место - другая картина нарисовалась. Повышения зп требовать?

Угроза статьей надежней? Вчерашние роботяги, продавцы и пр., которым бабла отмазаться не хватило, лучше будут воевать чтобы по статье не пойти, чем вояки за деньги?

Фолькс-штурм и гитлер-югенд? А говорят, историю не надо перечитывать...

Так и почитай! Особенно насчёт фольксштурма... когда именно (и что вынудило(за 7 лет войны), почему и зачем... (ну и про ГЮ тоже: кто, как, для чего и когда)... Или лишь бы сказать чё-нить?

Ну никак нельзя сравнивать, ибо пока не миллионы гибнут (слава богу).

Назад
Зверху Знизу