Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что это за велопаломничество?

• Автор теми Автор теми MVS
  • Дата створення Дата створення
Сегодня где-то около 10-00 наблюдал чел 100 велопридурков (извините конечно, но другого слова к этой неорганизованной ТОЛПЕ человеков на великах я не могу подобрать). Эта двуколесная "масса" растянувшись от нариманова до ДК Ильича кладя на ПДД потихоньку тека в сторону окружной. Странно что это событие форумом не замечено. Извините зафоткать не мог так как усиленно старался не задавить "экологов-спортсменов" едущих в 3 ряда при ширине дороги 1,5 полосы. :(

А я каждий день вижу тисячи автопридурков, которые тоже не соблюдают ПДД, и едут так же на дороге в 3 полосы, едут в 6 полос.

ТСЕ

Это лавагета кореша видимо, велодень или какая-то хрень вроде этого.

Не - Велодень будет проводится по перекрытам дорогам. А это просто покатуха была. народ в Люботин катал. Количеством около сотни.

Щас все 100 человек ТС-а тут заплюют. Я первый. Тьфу на вас. Посмотрели бы вы, как некоторые из "ваших" индивидуумов ездят по городу - это вообще пiпец!...

Вот классический пример отсутствия мозгов. Вместо того, чтоб самому соблюдать ПДД начинаем возмущаться типа "А они тоже не соблюдают!"

Во-первых - в первую очередь правила нужно самому соблюдать.
Во-вторых - стоит учитывать, что масса велосипедиста+велосипеда несопоставима с массой автомобиля - следовательно выдрачивания на дороге окончатся плачевно именно для велосипедиста.

З.Ы. Вот почему я предпочитаю кататься с маленькими компаниями вменяемых людей а не со стадом велопридурков.

Господа велосипедисты, а точнее - ОРГАНИЗАТОРЫ данного мероприятия: но ведь ВЫ точно знали, во что это выльется! Говорю так, ибо читал завлекуху на "туристе" - она ИЗНАЧАЛЬНО предполагалась, как мероприятие для НОВИЧКОВ! А потому - именно на организаторах лежит ответственность за то, что и правила поведения на дороге не были объяснены достаточно доходчиво, и в том, что не было изначально выделено достаточное число опытных людей как раз для того, чтобы "ноги выдергивать", и в том, что уже осознав ту неуправляемую кашу, которая в рузультате вышла, опасное "мероприятие" не было отменено, а адын хрен проводилось "до победной галочки" в активе ХТ :(
Собственно, тоже возникло было желание посетить Люботин, но когда понял, что туда будет ехать больше двух десятков народу - таких дурацких желаний больше не возникало.

Роздули с мухи слона ёпта.Ета покатуха была одной из самых безопасных в етом сезоне.

З.Ы. Вот почему я предпочитаю кататься с маленькими компаниями вменяемых людей а не со стадом велопридурков.

Абсолютно согласен. Дважды участвовал в квазимассовых покатушках (около 20 человек) и понял, что даже это количество достаточно большое, чтобы соблюдать элементарные правила безопасности для себя и для водителей. И оба раза находились умники, ехавшие по 3 человека в ряд, хотя люди были вполне не новички. Сделал такой же вывод, что более чем 10 человек - это уже велостадо, уж простите мне. Оптимальный вариант 7-8 человек, четко понимающих формулу mv2/2 . По другому просто нельзя.

По поводу притормаживающих водителей. Понимаете ли какая хрень: из 10 водителей притормозит 7, 2- просто примут в право, но попадется 1 неадекват/просто новичок за рулем, который по неопытности начнет юлить и не знать, как себя вести, когда одна полоса полностью занята, а ему нужно велоколонну в 100 человек объехать...короче достаточно одного. Как вы этого не понимаете?

Что-то Вы тут развели разговор ни о чем. И с чего Вы взяли, что именно я был самым отъявленным *****ом в этой группе и нарушал все равила? Отнють.

...Вас это так возмутило, как будто 100 человек пришли к вам в дом и насpaли на ваши цветочные клумбы! :)

Что-то Вы тут развели разговор ни о чем. И с чего Вы взяли, что именно я был самым отъявленным *****ом в этой группе и нарушал все равила?

Боже упаси, пор вас лично никто не говорил. Говорили про группу товарищей в полосатых купальниках

Незнаю кто и зачем перенес эту тему в велохобби.
Да я согласен что на дорогах много не совсем адекватных водителей, но их адекватность контролируется при выдаче прав медсправкой и дальше инспекторами ДАИ (хорошо или плохо контролируется это уже другое дело). А вот адекватность велосипедистов не контролирует НИКТО. И ОРГАНИЗАТОРЫ ДОЛЖНЫ были это осозновать. А так как мероприятие организовывалось как способ обратить на СЕБЯ внимние и кол-во вернувшихся назад никого сильно не интересовало, то результата вы вполне добились. Адекватные люди просто поняли что ездить в велопоходы нада отдельно от ОРГАНИЗОВАННЫХ ХТ групп. Водители еще раз убедились что велосипедисты безпредельщики и чем их больше - тем страшней то что они вытворяют.

Роздули с мухи слона ёпта.Ета покатуха была одной из самых безопасных в етом сезоне.

Коли так - упаси меня Господь участвовать в Ваших покатушках.

З.Ы. Грамматику подучи, не помешает ;)

Абсолютно согласен. Дважды участвовал в квазимассовых покатушках (около 20 человек) и понял, что даже это количество достаточно большое, чтобы соблюдать элементарные правила безопасности для себя и для водителей. И оба раза находились умники, ехавшие по 3 человека в ряд, хотя люди были вполне не новички. Сделал такой же вывод, что более чем 10 человек - это уже велостадо, уж простите мне. Оптимальный вариант 7-8 человек, четко понимающих формулу mv2/2 . По другому просто нельзя.

По поводу притормаживающих водителей. Понимаете ли какая хрень: из 10 водителей притормозит 7, 2- просто примут в право, но попадется 1 неадекват/просто новичок за рулем, который по неопытности начнет юлить и не знать, как себя вести, когда одна полоса полностью занята, а ему нужно велоколонну в 100 человек объехать...короче достаточно одного. Как вы этого не понимаете?

не могу не согласиться с цитатой. жаль, что редко попадаю на матрасные покатушки с кол-вом в 7-8 участников, ибо очень люблю именно матрасные покатухи. на ХТ народ как только видит покатухи с темпом "ниже среднего", тут же регаются там. вот и выплывает в итоге 100 участников на улицы Харькова. В общем, палка о двух концах.

Что-то Вы тут развели разговор ни о чем. И с чего Вы взяли, что именно я был самым отъявленным *****ом в этой группе и нарушал все равила? Отнють.

Пойми, обращают внимание не на соблюдающих правила велосипедистов, а на велопридурков.

...Вас это так возмутило, как будто 100 человек пришли к вам в дом и насpaли на ваши цветочные клумбы! :)

Это очень легко писать, да... А когда ты за рулём автомобиля и такой велобайкер вылетает тебе под колёса - знаешь-ли... Трясёст долго.

Пишу не абы вякнуть - два раза на велосипеде сбивали, и оба раза по моей вине. Благо, легко отделался. После этого знаешь-ли - ПДД соблюдаю неукоснительно. Умные - учатся на чужих ошибках, *****и - на своих, иногда посмертно. Увы.

Это очень легко писать, да... А когда ты за рулём автомобиля и такой велобайкер вылетает тебе под колёса - знаешь-ли... Трясёст долго.

Пишу не абы вякнуть - два раза на велосипеде сбивали, и оба раза по моей вине.

Знаешь, мне не хочется давать какие-то оценки, но мне под 4 колеса велосипедисты не вылетают. Хотя езжу много. И на веле меня не сбивали. Может, чем писать про "велопридурков вокруг" стоит что-то в консерватории поменять?

Незнаю кто и зачем перенес эту тему в велохобби.
Очевидно модератор. Странно этого не понимать :):)

Да я согласен что на дорогах много не совсем адекватных водителей, но их адекватность контролируется при выдаче прав медсправкой и дальше инспекторами ДАИ (хорошо или плохо контролируется это уже другое дело)
Нет - это как раз самое важное дело. Сынка Каратуманова контролировали, выдав права в 15 лет? Или Полтавца контролировали?

А вот адекватность велосипедистов не контролирует НИКТО.
И пешеходов, тоже никто, а на дорогах их гибнет куда больше чем велосипедистов.

Кстати, вы медкомиссию перед заходом на форум прошли?

И ОРГАНИЗАТОРЫ ДОЛЖНЫ были это осозновать.
Научись грамотно писать, и потом рассказывай окружающим, что они тебе должны, а чего не должны.

Адекватные люди просто поняли что ездить в велопоходы нада отдельно от ОРГАНИЗОВАННЫХ ХТ групп

а вы тут каким боком? ;)

Ну покатались ребята. Все довольны хотят кататься еще. Откуда столько злобы?

Нет - это как раз самое важное дело. Сынка Каратуманова контролировали, выдав права в 15 лет? Или Полтавца контролировали?

Миш (ничего, что я так фамильярно? ) ну вы же не хуже меня знаете, что утрируете. В семье не без ****а. В любой семье.

И пешеходов, тоже никто, а на дорогах их гибнет куда больше чем велосипедистов.

Это относительно. Относительно числа пешеходов к велосипедистам.

Ну покатались ребята. Все довольны хотят кататься еще. Откуда столько злобы?

Вот тут то и зарыт злЫй пЭс. Не злобы, Миша, не злобы, но критики ПО ДЕЛУ! Я сам очень люблю проехаться небольшой компанией, но без этих никому не нужных велопонтов.

****** на дорогах встречаются везде. Что авто что вело любители очень часто не знают элементарных правил ПДД, туго приходится и тем и другим, НО!!! Водители машин практически не хотят воспринимать велосипедистов как полноценных участников движения =( , и вот это, считаю проблема. Пишу не со своей "велоколокольни", за рулем авто уже довольно приличный срок.
Граждане !!! Давайте хоть немного уважать друг-друга, хотя б на дорогах ОБЩЕГО пользования!!!

Граждане !!! Давайте хоть немного уважать друг-друга, хотя б на дорогах ОБЩЕГО пользования!!!

Золотые слова! Скажу так: много езжу по городу на веле летом и весной/осенью. ВСЕГДА соблюдаю ПДД и останавливаюсь на красный, даже когда никого со второстепенных нет. Всегда рукой указываю поворот, так вот за 3 года у меня было всего3-4 эпизода *****ства (простите мне мой тунгусский) со стороны водителей и то на старых ржавых ведрах. Многие наоборот пропускаю. Как вы к ним, так и они к вам. в 93% случаев это правило работает.

"поперечная дистанция..." и другая ересь... Это из инструкции к велопробегу как я понял.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вообще-то лучше бы сюда заглянули для начала:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это конечно же касается ко всем участникам ДД.
А для велосипедистов особенно хочу напомнить про пункты
"6.4. Водії мопедів і велосипедів, рухаючись групами, повинні
їхати один за одним, щоб не заважати іншим учасникам дорожнього
руху. "

Колона велосипедистів, що рухається по проїзній частині,
повинна бути розділена на групи (до 10 велосипедистів у групі) з
дистанцією руху між групами 80-100 м. "
И про " 11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах,
гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по
правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли
виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на
дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без
трамвайної колії посередині. Дозволяється рух по узбіччю, якщо це
не створить перешкод пішоходам. "
И видео по предыдущему пункту. Похоже, что по правилам?

Также повеселило видео с бухлом. Видать прием пива и ром-коллы повышает реакцию у велосипедистов на дороге...
Больше похоже на быдлопробег, а жаль...

Останнє редагування:
Миш (ничего, что я так фамильярно? ) ну вы же не хуже меня знаете, что утрируете. В семье не без ****а. В любой семье.
Я принадлежу ко всем трем семьям. Но не все такие - кое-кто агрессивно, злобно обвиняет во всех грехах только одну ;) Проблема в том, что дороги, строятся на общие деньги. А Автомобилисты некоторые счтают что это только их территория. Я как-то даже на автоклубе был в шоке - народ массово не знает ПДД. Куча народу не знают, что поворачивая направо надо пропустить велосипедиста. И так далее. Причем злобно призывают "ловить на крыло". Выезжая со второстепенной не пропустить - норма. Проблема в том, что велосипедист, не знающий ПДД никого не убъет, а эти, не знающие ПДД - убивают ежедневно (преимущественно, да, пешеходов).

[/QUOTE]

Вот тут то и зарыт злЫй пЭс. Не злобы, Миша, не злобы, но критики ПО ДЕЛУ! Я сам очень люблю проехаться небольшой компанией, но без этих никому не нужных велопонтов.
Так о каких понтах речь? Народ катался. Яркие, как попугаи - на дороге их хорошо видно. :rolleyes: И большинство нормальных людей только поулыбаются и рукой помашут. Но есть же блин тролли.

Больше похоже на быдлопробег, а жаль...
В целом конечно ПДД надо выполнять. Просто если вы честный человек, вы должны признать, что сами их не исполняете, ибо в нашей стране нет людей их выполняющих. Или ни разу в жизни не привысили скорость ;)? Конечно, расскажите. Тогда признайте, "я быдловодитель", или не называйте их "быдлопробегом" ;)

. Но не все такие - кое-кто агрессивно, злобно обвиняет во всех грехах только одну ;)

Кто, если не секрет?

Проблема в том, что велосипедист, не знающий ПДД никого не убъет, а эти, не знающие ПДД - убивают ежедневно (преимущественно, да, пешеходов).

Велосипедист, не знающий ПДД может и не убъет, но может поломать судьбу человеку, это уж точно.

Так о каких понтах речь? Народ катался. Яркие, как попугаи - на дороге их хорошо видно. :rolleyes: И большинство нормальных людей только поулыбаются и рукой помашут. Но есть же блин тролли.

Тролли, где, на дорогах?

И кстати, лично я не в коей мере не выгораживаю никого из трех семей, как вы выразились, но просто действительно хочу, чтобы ответственность разделили все участники движения, а не только те, у кого есть "предмет повышенной опасности".

Спасибо за посты, но мне было просто интересно КУДА и ПО КАКОМУ поводу эта толпа ехала. А про нарушение ПДД я написал к тому, вдруг кто из ехавших прочтет и чисто для себя решит прочитать эту тоненькую книжечку написанную кровью перееханных велосипедистов. Мне то если чесно абсолютно на них наплевать - обьехал и забыл. Но с таким поведением на дороге можно оч просто попасть в неотложку. И это ОГРОМНЫЙ КАМЕНЬ в сторону ОРГАНИЗАТОРОВ этой массовки.

А ты наверно ездишь по правилам. Никогда не превышаешь скорость? Не пересекаешь сплошных? Возишь с собой аптечку и огнетушитель? И т.д....

А ты наверно ездишь по правилам. Никогда не превышаешь скорость? Не пересекаешь сплошных? Возишь с собой аптечку и огнетушитель? И т.д....

Ай, малацца.
Святому Петрухе в приемном покое тоже не забудьте сказать удивленно: "А **** я тут?! Они ж там все тоже нарушали?!!"

Назад
Зверху Знизу