Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что это за велопаломничество?

• Автор теми Автор теми MVS
  • Дата створення Дата створення
Вот и приходим к пониманию, что у нас нет известных и авторитетных велоклубов. Покатушка - простое збиговисько. А все ваши логические построения - на песке.

lavaget сказав(ла):
Вот и приходим к пониманию, что у нас нет известных и авторитетных велоклубов. Покатушка - простое збиговисько. А все ваши логические построения - на песке.
То есть, у Вас есть, что возразить по сути?
Свою позицию поясню: совершенно безразлично, что название клуба неизвестно Вам. Или, к примеру, мне, клубами не интересующемуся совершенно. Или дяде Васе на "жигулях", который вынужден матерясь объезжать охреневшую велотолпу. И что для всех нас с вами этот "клуб" - неавторитетен.
Важно то, что "взрослые и опытные" дяди и тети, расклеивающие объявления в реале и в Интернете и именующие себя "велоклуб" - несомненный авторитет для толпы пацанов и девчонок, которых они зовут на "мероприятие".
Это - лемма, она в доказательстве не нуждается.
Теперь - давайте, я выслушаю Ваши возражения по существу того, что я написал несколькими постами выше.

Я вас умаляю....Такие мероприятия каждую неделю на Харьков Туристе. Народу просто много ломанулось потому что покатушка в темпе ниже сренего была заявлена. Вот и всё. "Пацаны" и "девченки" что там ехали уже все давно не только школу, но и институты позаканчивали. Чихать они хотели на какой-то несомненный авторитет. Многие вообще без понятия какой-там велоклуб. Люди в выходной на покатушку поехали просто.

Теперь - давайте, я выслушаю Ваши возражения по существу того, что я написал несколькими постами выше.
очень просто. Ваши измышления по поводу "Подлых, но взрослых", которые дескать повели толпу "молодых, но глупых" - просто совершенно не отвечают действительности - вы просто заблуждаетесь, вероятно искренне. Пояснять тут бесполезно до тех пор, пока вы не столкнетесь с любым невоенным массовым мероприятием в количестве более 50 незнакомых между собою человек.
Представьте форумовку ХФ (куча разновозрастного народа от 14 до 54 лет, 90% которых никогда не видели друг друга и знают даже не имя, а ник собеседника) - когда кто-то перебирает пива и блюет на мостовую. А потом люди в инете пишут "авторитетное интернет-коммъюнити собрало симпозиум, члены которого нарушали все принятые нормы - позорище!". Это все равно что ждать от стада хождения строем. Иными словами неадеквтный взгляд на действительность.

1. У этой толпы не было организаторов - фантазии про клуб не имеют ничего общего с реальностью. Это было неорганизованное сборище, кажый член которого вел себя как хотел. 90% хорошо - 10% плохо. Как и везде. Как и автомобилисты на дорогах :)
2. Даже если считать организатором того, кто первый начал тему "айда кататься", или того, кто написал "круто, а я на принтере приглашений наваяю по району развешу", то, поскольку у них нет никаких рычагов давления на приехавших (они их не могут посадить на гауптвахту, уволить, казнить) - то и заставить их соблюдать приличия - тоже не могут. Соответственно каждое *****, выехавшее в третий ряд - само себе персональное враг. Только и всего.

...Это все равно что ждать от стада хождения строем. Иными словами неадеквтный взгляд на действительность.

1. У этой толпы не было организаторов - фантазии про клуб не имеют ничего общего с реальностью. Это было неорганизованное сборище, кажый член которого вел себя как хотел. 90% хорошо - 10% плохо. Как и везде. Как и автомобилисты на дорогах :)
2. Даже если считать организатором того, кто первый начал тему "айда кататься", или того, кто написал "круто, а я на принтере приглашений наваяю по району развешу", то, поскольку у них нет никаких рычагов давления на приехавших (они их не могут посадить на гауптвахту, уволить, казнить) - то и заставить их соблюдать приличия - тоже не могут. Соответственно каждое *****, выехавшее в третий ряд - само себе персональное враг. Только и всего.

Что за враньё? Видно же, что ТС на ХТ собрал 81(!) участника. Это не организация?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Это первое.
А второе, организатор несет ответственность за проведие мероприятия в любом случае. И вина в том, что эта организация выглядела как "неорганизованное сборище" тоже лежит на оргах.

Что за враньё? Видно же, что ТС на ХТ собрал 81(!) участника. Это не организация?

плохая логика. даже скорее херовая. я вчера в инете по форумам раскидал объяв "давайте завтра прыгнем из окна". а сегодня как и "обычно" по статистике пару тройку дятлов из окна таки выпрыгнет.
через сколько дней мне ждать наряд омона у дверей с предъявой в организации массовых самоубийств?

1. У этой толпы не было организаторов - фантазии про клуб не имеют ничего общего с реальностью. Это было неорганизованное сборище, кажый член которого вел себя как хотел. 90% хорошо - 10% плохо.
То, что по Вашему мнению отсутствует клуб и "опытные товарищи" - абсолютно не отменяет того, что я написал выше. Поскольку я сам видел сообщение на "харьков-туристе", приглашающее огромную толпу именно новичков (там весь упор на это делалася!) на "покатушку.
Как и везде. Как и автомобилисты на дорогах :)
Опять киваете на автомобилистов, типа "они плохие - и нам можно"?.. Ню-ню.
Однако же даже тут Ваша логика хромает: автомобилисты обычно не устраивают массовок, тем более - с привлечением салаг, на дорогах общего пользования: выезжают на ****а (сам видел, и даже помогал одним в прокладке трассы "Кармагеддон-2008"), на автодромы, на треки, на заброшенные взлетные полосы и так далее.
Да, есть отдельные придурки и долбоебы, которые устраивают гонки на том же пр. Ленина или еще где-то - но ведь Вы не будете спорить, что это именно придурки и отморозки, и желание велосипедиста походить на них выглядело бы... ну как-то странно?
2. Даже если считать организатором того, кто первый начал тему "айда кататься", или того, кто написал "круто, а я на принтере приглашений наваяю по району развешу", то, поскольку у них нет никаких рычагов давления на приехавших (они их не могут посадить на гауптвахту, уволить, казнить) - то и заставить их соблюдать приличия - тоже не могут.
Все, приехали. Но если "не можешь" и "не имеешь", а заодно - не умеешь думать (наверное - нечем, чорт возьми!) - то нахрена было давать подобное объявление в Интернете?! Ведь в каждой школе, по-моему, учат, что, мол, "Слово - не воробей: вылетит - не поймаешь!" :( Ну и не умеешь - не кукарекай, чорт возьми. Искренне, как Вы говорите, заблуждались в возможных результатах, и до последней секунды не понимали, во что это выльется?.. Хрен там: знали и предвидели, однако плюнули на все, а теперь - стопудово гордятся тем, что собрали такую ораву народа и хвалятся этим друг перед другом.
Соответственно каждое *****, выехавшее в третий ряд - само себе персональное враг. Только и всего.

Это только в том случае, если это "*****" (а кто, интересно, сам тот человек, который любит часто употреблять это слово? Шляхтич-патриций?) катается само по себе.
Если кто-то организовал мероприятие (является ли он "клубом", или нет - неважно!), то помимо самих нарушителей суммарную ответственность за все нарушения несет и организатор мероприятия - даже в том, кстати, случае, если он сам лично в мероприятии и не участвовал.

Я вижу одно – пока вы как следует не протоллитесь, то не успокоитесь. Особенно странно это выглядит учитывая то, что уже все давно приехали с этой злосчастной покатушки, а некоторые вообще никак не успокоятся.
Все уже признали, что были люди, что по своей глупости или неопытности всё же поехали некоторые в шеренгу в два человека (три таких видно, если не ошибаюсь), а на видео видно - даже есть в три ( два человека.).
Им перед поездкой все правила рассказали. На форуме как ездить - написали. Они вообще по идее должны были ПДД знать даже и без этого. У них есть велосипеды, они совершеннолетние, они ездят по дорогам. Я даже думаю, что они это знают. Но вот они сделали вот так. А между прочим, они уже давно поперёк кровати помещаются.
(А то сейчас выльется опять тема в получение прав велосипедистами – и вот тогда-то все начнут ездить по правилам ибо будут адекватны. Да счас.. *****ам это не поможет – всё равно права получат, а все только будут еще деньги за это платить. В ДАИ новые отделы появятся. Еще очень теплые места работы появятся. Назначатся люди которые будут регистрировать велики. Вообще - лафа. Это называется - дадим родному ДАИ еще денег, а от у нас велосипедисты без прав ездят. У меня и велосипед-то по стоимости прав, купил его именно как средство передвижения. И работаю с утра до вечера. Как-то ходить ради этого в автошколу пару месяцев просто и возможности нет, да и заплатить денег в размере чистой зарплаты за два-три месяца (и да - она у меня небольшая )- чтобы иметь право на велике ездить? Знаете, тогда уж лучше машину купить- хоть не так обидно будет. То есть, это тогда как-то более подходит - смысл имеет.
Вот тут где-то была реплика, что это, мол, отсеет неадекватов от нормальных людей – вот автомобилисты тому яркий пример – у них есть мед. справка и права…Святая наивность..).

Вот тут всё время пишут, типа того что «что организаторы должны отвечать, они должны предвидеть, назвался груздем- полезай в кузов, должна быть четкая организация. Ведь если вело - клуб организовывает, а ведь судя по размах и организации – именно это массовое мероприятие, я читал. », «Что правила одни на всех и все обязаны их соблюдать, нечего кивать на автомобилистов- вы сами должны соблюдать. Дело закончится в морге» Ну и т.д. и т.п.
Ну так мы согласны со всем… Ну вот что вы хотите?? Что вы хотите на протяжении этих несчастных 5 страниц?
Чтобы мы нашли этих парней, которые влезли в второй и третий «велосипедный» ряд и переломали им ноги? Что бы мы нашли эту девушку, которая организовывала эту покатушку как мероприятие, и дружно сказали её своё «фе»? Или забили её камнями? Чтобы нашли того кто поставил галочку за организацию спортивных мероприятий (и таки поставил где-то) и плевали в него строем? Или поймать ведущего группы и бить его ногами? Вот что, что, ЧТО ? вы добиваетесть своими троллисткими постами?
Вы сейчас , конечно, напишете типа того : «Я хочу, чтобы люди осознали… Подобное поведение закончится на кладбище….Организатор должен…Должна быть проведена работа ..»
Вернитесь со своих партийных идейных или каких-то там «комсомольско-лидерских» небес на землю. По факту – никто ничего не организовывал. Это вот факт. Это даже хуже чем факт – так оно и было на самом деле. На покатушку поперли новички и так много народу, ибо с темпом «средний», с каким есть масса поездок на ХТ не многие справятся или получат удовольствие. И именно в этом её название «для новичков». Что там задумывалось, в каком клубе, кто себе плюсик поставил за это – не знаю. По факту – просто много народу приехало проехаться в Люботин. Не было никаких плакатов – «ударим по разгильдяйству и бездорожью.» Просто покатушка в Люботин. Это вот так и было на самом деле.
Такие покатушки есть. Они всё время бывают. Да постоянно собираются велосипедисты и выезжают кататься. В данном случае было много людей. Вот в лес на «ракетную базу» тоже масса народу ездила. И никакой «райисполком» (я надеюсь) за это не отвечал. Просто собралось много людей. Так случилось.
Ну найдите тех людей кто нарушал, найдите организатора и кто вызвался помогать – вы же читаете ХТ, как я понял, ну и скажите им что так делать нельзя. Никто не против.
Я лично обещаю в следующий раз, если такое будет, ставить всех на место в ряд как можно правее и давать за такие дела леща. Вы довольны?
Что вы мусолите это по сто тридцать раз с каких-то жутких «правильных» комсомольских позиций. Я сам жутко правильный. Но что будем теперь делать?
То напишете «а вот вы киваете на автомобилистов», то «Это только в том случае, если это "*****" (а кто, интересно, сам тот человек, который любит часто употреблять это слово? Шляхтич-патриций?) ». И всё время подязвливаете, подъедаете. Ну вот причем тут это? Наверно ни у кого не возникло чувство оскорбленности, если бы это написал не lavaget,а допустим, ТС или кто другой, но надо же его поддеть, да?
Кто зачем-то оператора приплел, написал какой он маньяк, хотя оператор когда снимал не ехал и не стоял на дороге.
Или вот другое уже от другого учасника форума : «Согласен абсолютно. Считать организатора правонарушений невиновным - явно хреновая логика.» Мы все оценили ваш сарказм, да. Никто никаких правонарушений не организовывал. Да , были люди, они нарушили ПДД. Что теперь? И что с этим делать? Вот как теперь жить? Я предлагаю их просто больше не брать на поездки раз они такие долбодятлы. Что еще можно? Вот ЧТО? Они уже всё взрослые. Что с ними сделать? Признать, что тот, кто вел группу, должен ответить за их поведение? Ну и?
Фактически, повторяю, было как всегда – собрались взрослые люди и поехали куда-то на велах. Это только так «красиво» преподнесено почему-то тут форумчанами на форуме – я видел «объявления», так была именно «организация». Там таких объявлений – двадцать на неделю. Ездят там взрослые и каждый сам за себя отвечает. Цель- собраться компанией ибо одному скучно. Фактически, тоже было и в этот раз. Хотите, сами ищите кто за это в ответе. Все эти люди абсолютно отдельны и уже совершеннолетние. Это не какая-то «клубная» поездка. Нет там не тренера ни спортивного клуба. Так и поехали. «А на форуме написано»…На заборе тоже много чего написано, а там дрова.
Единственно - можете долго копать и выкопать таки, кто поставил за это «галочку» и наказать именно его. Если уж так неймется. Через суд что-ли..За плохую организацию…Я не знаю.. Или найти именно тех, кто нарушал, и надавать им подзатыльников.
А переливать из пустого в порожнее. (О! сейчас и тут напишут – «это для Вас из пустого в порожнее, а за эти м стоят человеческие жизни!»). Вытаскивать цитаты, заедаться по ним к другим участникам и всё время типа « ну.ну..» или вроде того. И заниматься тем, что , как я понимаю, называется «троллить тему» не надо.
Ну соврали товарищи, что на форуме написали, ну поставили мероприятие для галочки. Поехали вот так. Что теперь с этим делать? Может, я так понимаю хотите вывести всех на чистую воду? ну...Ваше дело. Может и правильно. Не было "мероприятия"? Ну и слава Богу, кстати. Как раз и надеялся на это.
По теме? Ну вот вам по теме – «Что за велополомничество»? Это около 80 человек ехало в Люботин. Да, присутствовало нарушение – вот некоторые личности вместо того чтобы ехать друг за другом образовали шеренгу. Недопустимо. Всё. Закрыли на этом тему. Точка. Спросили в теме - ответили.

Останнє редагування:
бла-бла-бла ... протролитесь... бла-бла-бла... троли... бла-бла-бла... тролить....
Вас, простите, что некие "троли" в детстве заставляли делать то, чего Вы не хотели, что теперь у Вас все, кто имеет точку зрения, отличную от Вашей - это непременно "троль"?!.. Осознали, согласны (как сами пишете) - уже хорошо: значит я и другие распинались здесь не напрасно, дас Бог - в другой раз иной "организатор" будет чем-нибудь думать. Нет - ну тоже, как говорится - исполать: кто ж вам доктор?

Видимо мое сообщение где так много слов про "троллей" и "бла-бла-бла" было отослано, но сюда не попало. Это глюк какой-то. Я его не удалял.
Я понимаю что эту покатушку себе кто-то записал в «актив».
Но , де-факто, это и вправду просто покатушка была.
Что можно сделать по этому поводу? Ну я уже написал.
Ну вот серьезно - так вышло.
Хотите реального улучшения? Как я уже писал – можете на ХТ отыскать инициатора и сказать ему «фу» за такие дела. Но что еще?
Эти парни, что нарушили «порядок движения в колонне» всё таки уже взрослые и отвечать должны уже и сами за себя. Можно и их найти. Но я не буду их искать. И сколько этот порядок уже можно обсуждать? ( Ага, «столько сколько нужно, ибо правила написаны кровью..» и т.д.).
Распинались не зря? Да вряд ли организатор или те кто нарушил может даже читать эту ветку! Давайте смотреть правде в глаза - мы тут на форуме распинаемся каждый для себя и для тех, кто это читает, а не «вообще на весь мир».
Хотите, чтобы в будущем такого не было? Ну, это я уже не знаю как сделать. Можно набирать в поездки именно только вменяемых людей или сразу возвращать домой таких – вот реальное средство. Что еще?
Я же говорю – теоретически, завтра такая поездка может быть и одним человеком организована. Он напишет , например, едем через месяц в Старый Салтов по грунтам, я собирался один, но мне одному скучно, с темпом 10 км\ч – и вполне может приехать человек 50. И ему за них отвечать? Нет. Все приедут взрослые и сами по себе. Они сами пришли. Он не родитель и не учитель, эти люди не его ученики или дети. Они просто едут вместе с ним за компанию.
Все уже давно приехали домой. А эта тема до сих пор обсуждается. Явно нагнетается искусственно. Человеку свойственно получать удовольствие от перемусоливание таких тем. Я не имею вас в виду. Это вообще видно с самого её начала. «Ой - я видел сегодня толпу велосипедистов, они перли нарушая правила, откуда взялись эти ****ы» ну и пошло- поехало… Ну что я могу сказать…Ну фигово, фигово!, очень вот фигово!!, что они нарушали правила, что еще можно сказать? Это плохо. Надо в будущем это ликвидировать.
А на перекрёстке Салтовского шоссе и Лафарга меня постоянно (!) на зеленый свет пешеходам чуть не сбивают джипы, которые и не думают останавливаться. Где вот теперь искать ответственных за это? Кто им права выдал? Кто эти люди? Возле Госпрома на площади девочка на джипе в буквальном смысле не наехала на меня даже не подумав притормозить или объехать справа, когда я переходил дорогу и вынужден был пропускать автомобили, стоя, получается. посредине, что ехали по другой стороне. Я в буквальном смысле бежал от неё метров двадцать. Кто ответственный?
Я тут не пишу про то что мол - автомобилисты нарушают ,- а то опять начнется. Я пишу, что они сами должны отвечать, а не их инструктор или кто им права дал. (ну, если глубоко копать, то с точки зрения морали-то конечно, инструктор, учитель, родители, «общество», но сейчас не об этом.) Могу сказать, что , наверно, когда они получали права они были весьма адекватны и справка у них есть, и все экзамены сдали. А вот так получатся.
Предлагаю уже закрыть обсуждение этой несчастной поездки и не вытаскивать её больше.

Что за враньё? Видно же, что ТС на ХТ собрал 81(!) участника. Это не организация? [/QUOTE] по вашей логике ответственность за всех, катающихся на ХФ несет ТС Che_Kharkov ? :) Понятно :) https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=918201 [QUOTE] А второе, организатор несет ответственность за проведие мероприятия в любом случае. И вина в том, что эта организация выглядела как "неорганизованное сборище" тоже лежит на оргах.[/QUOTE] Там каждый несет ответственность за себя. Все взрослые люди. [QUOTE="Зафод Библброкс, post: 13174391, member: 120436"]Все, приехали. Но если "не можешь" и "не имеешь", а заодно - не умеешь думать (наверное - нечем, чорт возьми!) - то нахрена было давать подобное объявление в Интернете?! [/QUOTE] Т.е. ваш тезис "никакие публичные покатушки создавать нельзя в принципе никогда", поскольку просчитать адекватность приехавшего народа теоритически невозможно ? Отличный тезис. Оспаривать не стану. Также нельзя говорить вслух "пацаны - пойдем поиграем в футбол", поскольку если кто-то упадет и разобъет себе нос - то вы будете виноваты :іржач::іржач: [QUOTE] Если кто-то организовал мероприятие (является ли он "клубом", или нет - неважно!), то помимо самих нарушителей суммарную ответственность за все нарушения несет и организатор мероприятия - даже в том, кстати, случае, если он сам лично в мероприятии и не участвовал.[/QUOTE] Слова человека, который никогда ничего не организовывал и не организует. Ариведерчи. С вами скушно.

Назад
Зверху Знизу