Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

А что это такое в магазине Shopogolik?

• Автор теми Автор теми Anglia
  • Дата створення Дата створення

Anglia

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 18
А что это такое в магазине Shopogolik?

Сегодня решила впервые зайти в магазин Shopogolik на Сумской. Сначала в глаза бросились женские босоножки очень сомнительного качества и, на вид, не особо новые, сделанные из какого-то очень плохого материала, за 1600 с чем-то гривен, если не ошибаюсь. Ну я знала, что этот магазин недешевый...поэтому когда увидела на платье, хоть и не из очень хорошего материала, но интересного покроя, цену 50, а на симпатичной юбке - 180, решила подойти к продавщице и узнать, что, может, здесь какая-то ошибка. Но не успела я сказать и слова, как продавщица говорит: "Девушка, это цены в долларах". Я не могу понять, мы вроде не в Америке живём, чтобы в долларах платить. Да и можно на ценниках указывать, что это не гривны. Это вообще законно вот так продавать, кто знает?

ужас какой....

Сегодня решила впервые зайти в магазин Shopogolik на Сумской. Сначала в глаза бросились женские босоножки очень сомнительного качества и, на вид, не особо новые, сделанные из какого-то очень плохого материала, за 1600 с чем-то гривен, если не ошибаюсь. Ну я знала, что этот магазин недешевый...поэтому когда увидела на платье, хоть и не из очень хорошего материала, но интересного покроя, цену 50, а на симпатичной юбке - 180, решила подойти к продавщице и узнать, что, может, здесь какая-то ошибка. Но не успела я сказать и слова, как продавщица говорит: "Девушка, это цены в долларах". Я не могу понять, мы вроде не в Америке живём, чтобы в долларах платить. Да и можно на ценниках указывать, что это не гривны. Это вообще законно вот так продавать, кто знает?

:eyecrazy: а где этот магазин?

не только в этом магазине ставят цены в долларах.. сейчас часто так делают, чтоб не перерасчитывать ежеднено цены... а считают по курсу на день покупки
Сама покупала так не раз

раз значка доллара нет, то все законно
знаю я хозяев шопоголика, это мамины знакомые
насчёт цена указанной в баксе- все претензии к конченному государству, где все скачет из-за доллара, посему я думаю хозяева просто не хотят без конца менять ценники и изнашивать бирку, посему и цена в баксе и переводится по текущему курсу

это же тебе не сетевые манго шманго, сейчас почти у всех цена в баксах, даже на барабан заедь, так ещё с января месяца (я впервые тогда заметила)

Я не могу понять, мы вроде не в Америке живём, чтобы в долларах платить. Да и можно на ценниках указывать, что это не гривны. Это вообще законно вот так продавать, кто знает?

ты не баксами платить будешь, даже если бы предложила, они бы так не рисковали, может ты подставная телка, тебе просто потом цену в гривне по курсу скажут

не только в этом магазине ставят цены в долларах.. сейчас часто так делают, чтоб не перерасчитывать ежеднено цены... а считают по курсу на день покупки
Сама покупала так не раз

вот вот

в магазинах, там где возят сами из Турции или еще откуда и бояться улететь в минуса. явно не брендовых и не в больших сетях. это бред

в магазинах, там где возят сами из Турции или еще откуда и бояться улететь в минуса. явно не брендовых и не в больших сетях. это бред

ну подумай о всяких сетевых- там наценка стоит такая, что учитывает и колебания курса
я помню ещё прикол про шубы что по 15тыс стояли, когда у всех стояла цена в баксах, типа супер распродажа, а на деле то были супер ****о шубы, которые и шубами назвать нельзя и цена их была в китае долларов 350-400- так что просто сливали *****у пока она не сгнила в магазине - ну а что, *** не мамонт не вымрет- по умудрялись и по продавать, и *** хвастается шубой и магазин слил неликвиды
я не знаю как можно сейчас реально торговать товарами не первой необходимости с таким курсом - только на постоянных клиентах
ибо люди такие неадекватные, мне подруга рассказывала, что люди заходят в магазин и с такой претензией, а че типа вы вещи считаете по этому курсу, вы типа их покупали по другому или чето в этом роде, а то что человек потратил свои кровные деньги, доллары или еврики, рискнул и привез что то, чтобы потом какое тупое *** стояло и умничало не о чем

. явно не брендовых

ну почему Франция Италия брендовые шмотки и обувь- все в евро указано, разве что, на что то древнее и неликвидное- цену говорят какую придумают, лишь бы сплавить

все в долларе? босоножки 1600 долл?
нехуй шастать...

Где на бредовые вещи цена в евро указана? В симболе к примеру везде гривна висит. Да висит цена 20000 но никаких цен в евро нет
Зато наши барыги барабашовские как всегда "новаторы"

Где на бредовые вещи цена в евро указана? В симболе к примеру везде гривна висит. Да висит цена 20000 но никаких цен в евро нет
Зато наши барыги барабашовские как всегда "новаторы"

Да это просто никто не настучал в соответствующие органы пока... У нас законодательно ценники на товаре могут быть либо в национальной валюте, либо "эквивалент энной суммы в гривнах или долларах" :rolleyes:

Где на бредовые вещи цена в евро указана? "

ну если ты не знаешь на барабане есть пара точек, где вещи продаются суперские, там телки такие отовариваются, и суммы оставляют и по 100 баксов и по 2000, может и больше, тоже самое что в тех же бутиках, тока дешевле, хотя для мимолётного зеваки, все равно в тридорого :D
на московском я там хожу в пару точек, также на брендовые вещички (не долчегаббана ясен пень) все цены либо в баксах либо в евро, да мы весной экковские лапти покупали мч для работы - нам считали по курсу, так забавно то, что в интернете эти лапти дороже стоили, хотя принято считать, что московский это дорогой рынок

Да это просто никто не настучал в соответствующие органы пока... :

ты не боись, органы и так регулярно ходят и хотят денюшек
но я тебе скажу так- они могут придраться только если стоит символ бакса или евро- тогда попадешь на бабки, в остальном- можно смело слать их далеко :)

ну если ты не знаешь на барабане есть пара точек, где вещи продаются суперские, там телки такие отовариваются, и суммы оставляют и по 100 баксов и по 2000, может и больше, тоже самое что в тех же бутиках, тока дешевле, хотя для мимолётного зеваки, все равно в тридорого :D
на московском я там хожу в пару точек, также на брендовые вещички (не долчегаббана ясен пень) все цены либо в баксах либо в евро, да мы весной экковские лапти покупали мч для работы - нам считали по курсу, так забавно то, что в интернете эти лапти дороже стоили, хотя принято считать, что московский это дорогой рынок

Феерическое :рл:
Бредовые вещи, но не дольчегабана, это шикарно да.......

разве что, на что то древнее и неликвидное- цену говорят какую придумают, лишь бы сплавить
ни один уважающий себя магазин такую чушь пороть не будет. потерять имя куда хуже, чем такая мелочность. на сколько сейчас доллар колеблется? там наценки такие, что никакие колебания в минуса не загонят

на московском я там хожу в пару точек, также на брендовые вещички (не долчегаббана ясен пень) все цены либо в баксах либо в евро,
потому я и не одеваюсь на рынке. там дороже. слупят в три дорого

Так что за проблема с курсом? Пусть ставят в гривне на момент закупки. На момент закупки курс 25, умножайте на 25, что сложного?

Пусть ставят в гривне на момент закупки.
даже так - это лошизм. к примеру я жду заявленных скидок, что б взять те босоноги. а они хопа типа со скидкой но те же 10000. я туда больше не пойду. эту уже купленный товар. это же не рынок. магазином зваться - нужно марку держать

Сначала в глаза бросились женские босоножки очень сомнительного качества
напишите заявление в ОПЗПП на магазин. в нем бросаются на мирных граждан женские босоножки и буквально рвут на части покупателя.

Так что за проблема с курсом? Пусть ставят в гривне на момент закупки. На момент закупки курс 25, умножайте на 25, что сложного?

Купил 10 штук товара по закупочной цене 100$, получилось 1000$
На момент закупки курс был 25, получилось 25000 грн (2500грн за штуку товара)
Решил поставить наценку 20% (хз какие там наценки, для примера). Получается продаешь одну вещь за 120$ по курсу 25 = 3000 грн за штуку.
Продал все 10 штук, выручил 30000 грн.
Пошел на Рымарскую купить баксов, а курс уже херак и 40. Получилось 30000/40 = 750$
Хреновый бизнес.
Поэтому многие и вынужденны называть цены в долларах и считать по курсу в момент продажи.
А когда курс был стабилен, конечно с этим было проще...

Феерическое :рл:
Бредовые вещи, но не дольчегабана, это шикарно да.......

бренды разные бывают вообще то ;) вот возьми тот же империал, отшиваются шмотки в Италии, они недорогие, и я даже на барабане видела эту марку, так что спрячь ка свой фейспалм :D

ни один уважающий себя магазин такую чушь пороть не будет. потерять имя куда хуже, чем такая мелочность. на сколько сейчас доллар колеблется? там наценки такие, что никакие колебания в минуса не загонят

это тебе так кажется, зайди в любой магазин с шубами- тебе там цены только в долларе озвучат, или в магазин с новой коллекцией обуви- все в баксах

потому я и не одеваюсь на рынке. там дороже. слупят в три дорого

не всегда

Останнє редагування:
Как выше ты описалась - "*** не мамонт" (с), тебя поимели)

ну я вроде и не писала, что покупаю на барике в том месте- для меня там как бы цены кусаются :D
а на московском покупаю лишь в паре точек, у меня там прилично знакомых, я там когда то подрабатывала, так что да, понятно, что я не покупаю вещи по закупочной цене, а с наценкой- ну а с какой стати на секундочку люди должны продавать вещи без выгоды- они их тогда возить не будут, это ж их работа, а не благотворительность.
если у тебя например знакомый продает инструменты планшеты да пофиг что- он же не будет постоянно отдавать тебе и друзья привезенные вещи по закупке- он так разорится

Назад
Зверху Знизу