А что бы сделал ты?

а что бы сделал ты?

• остановился(ась)

Голосів: 21 91.3%
  • проехал(а)

Голосів: 1 4.3%
  • свой вариант

Голосів: 1 4.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    23
  • 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
на YouTube есть ролик в тысячу раз страшнее, просто ужас о человеческом безразличии. Его нормальному цивилизованному человеку смотреть вообще не возможно.
Этот ролик о Китае. О трехлетней девочке, которую на улице переехала машина. Она лежит с поломанными ногами посреди дороги, а мимо проходят безразличные люди и проезжают машины. Затем, через некоторое время, вторая машина переехала кричащего ребенка. В конце концов, ребенок таи и умер прямо на дороге посреди китайцев.
Вот к чему может привести равнодушие. Так можно превратится в китайцев.

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, что бы люди относились к вам.

• 🟠 21:02 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Нет, с Вами- всё- так!!!
Просто есть подлые болезни, я- часто теряю сознание.... Очень боюсь, что упаду на улице, а все подумают- пьяная...

такого же хера,какого у нас молодежь(и не только) через многополосную дорогу в час пик бегут...куда только непонятно...

Кто ему дал такое право?
Кто делает, делает тихо, без саморекламы.
Почему положительное видео вызывает такое возмущение? Если бы запись видеорегестратора с этой машины записала бы ДТП или нечто из разряда "сам мудак", была бы другая реакция?
Где в видео реклама?

а это элементарно,моя хорошая...Был у меня случай,на автостанции на Гагарина,я встречала посылку.Лето,жаротень +100500,ни ветерочка,ни тенечка свободного,потные вонючие менты патруля ходят по вокзалу нагло высматривая жертв...Возле стены стоит женщина 50-60 лет,вроде бы стоит,всё отлично,никого не трогает...но вдруг она падает на землю и теряет сознание,те же самые доблестные блюститель порядка даже шагу в её сторону не сделали.Я не долго думая подбежала к ней,подняла,попросила других людей мне помочь,а наших блюстителей еле упросила скорую вызвать.Хорошо,что у меня мед образование,я смогла её привести в чувство,помогла её посидеть до приезда скорой...Оказалось у женшины возник гипергликемический шок из-за солнечного удара...а что бы было если бы никто на неё внимания не обратил???

ТС, я одному такому помогал встать на ноги. вблизи он оказался пьянючим в стельку и стал орать: "сука, отдай кошелек" . за шо получил пинок под зад и остался лежать дальше на земле.

переехал

но ведь порыв сделать хорошее дело был?был...просто результат немного не оправдал ожидания

Так именно он и есть..Во всём мире люди значок носят, а у нас- нету...И, от возраста это не зависит....

и совершенно немногие знают о характерном запахе ацетона и я на 200% уверена,что подумают об алкаше...Безграмотность+безразличие=...вообщем ничего хорошего...

Видно человека, который разбирается... Этот запах- просто ужос...У меня даже муж иногда спрашивает"А ты, что ночью выпила??" Так еще и руки дрожат... Классика, одним словом...

Наверное нам нужно в стране организовать какие-то курсы доброты бесплатные...хотя нет,лучше платные,у нас народ привык если платишь,значит тебе это нужно,может хоть чуточку ситуация улучшитсяа без диплома курсов не брать на работу...

Да, промолчала бы. В обоих случаях. Я понимаю, что пожилым, беременным и прочим, место нужно уступать, но до меня не очень доходит, почему МОЙ беременный живот должен быть причиной давить на чужую психику. Если мне неудобно ездить в общественном транспорте, я пойду пешком или сяду в такси.

А Вы предлагаете психологическую манипуляцию.

Полагаете? Полагайте дальше. Или по-вашему уважение окружающих в том, чтобы сделать замечание, войдя в транспорт? Это и есть - "нормы морали"?

Видела одного барана, который, держа грудного ребенка на руках, влез на подножку автобуса. Наверное, тоже рассчитывал на совестливых граждан, которые уступят место. К счастью, таковые нашлись. Только бараном папаша так и остался, потому как влезать в переполненный автобус, где не закрываются двери и ехать на подножке, с занятыми ребенком, руками, - высшая степень дебилизма.

У нас все находится в пределах пешеходной досягаемости? или у всех есть деньги на такси?

А где видео как кто то переебал этого инвалида на дороге? Кстати, почему он переходит через оживленный пеш переход?

Думаю- не поможет...я в кармане записку всегда ношу... , и то...пару раз было...
Пока у нас так друг к дугу так относятся, ничего не поменяется.

Все правильно. Уступил, сделал свое дело. А кричать о том, что все плохие и как это дурно, ни к чему.

Еще раз, для тех, кто не понял главную мысль: вызывает возмущение не поступок, а ШУМИХА вокруг него. Т.е. люди привыкли к тому, что НОРМАЛЬНЫЙ человеческий поступок - нечто, выходящее из ряда вон.

Надеюсь, больше объяснять не придется.

А кто-то обязан уступать Вам место?

именно так и есть...НОРМАЛЬНЫЙ поступок уже расценивается как подвиг или психическое отклонение...мы все погружаемся в безразличие,каждый живет по принципу"моя хата скраю..."

А кто-то обязан уступать Вам место?

никто никому ничего не обязан,но есть какие-то нормы морали и уважения....

А разве здесь кто-то кого-то в чем-то обвиняет?

Может быть остановился бы, а может и проехал бы мимо. Зависит от наличия свободного времени и согласия пассажиров помочь. Объясняю: на дорогах бывают разные подставы - ты вышел из машины дабы помочь, а тут другой предприимчивый быстро садится за руль твоего авта и уезжает на фиг. В такой ситуации, если ты водитель, то лучше попросить помочь дедушке одному из твоих пассажиров. А если едешь за рулем один - тогда или мимо, или сознательно рискуй угоном собственного авто!!!