Тут могла бути Ваша реклама!

A-10 Cuba! или авиасим для эстетов

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 5625
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
A-10 Cuba! или авиасим для эстетов

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

A-10 Cuba - продолжение ещё более древней игры A-10 Tank killer от фирмы Activision. A-10 - американский штурмовик. наш аналог су-25. но за счёт прямого планерного крыла, самолёт америкосов оказался куда более живучим.

я не геймер )) что там происходит в современных играх, не знаю. а-10 - игра старая. 96го года. но на икспи ходит (правда, инсталлировать надо в сэйф мод) но не смотря на то, что игра, откровенно говоря, древняя, я могу с уверенностью сказать - физика в ней на грани фантастики. геймплей продуман до мелочей. ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ВОЕННЫЙ АВИАСИМУЛЯТОР ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ВОЕННЫХ ПИЛОТОВ. именно так заявил мой дядя, офицер советской/украинской авиации, прослуживший в ВВС более 15 лет.

графика векторная. может быть современные геймеры будут на это плеваться, но лично мне доставляет эстетическое удовольствие смотреть на все эти полигоны ))) в этой игре главное - просто умопомрачительная физика и геймплей.

функционал покрывает практически всю клаву и мышь (и это в 96м году, когда остальные авиасимы работали от 4х стрелочек и ентера - шоб стрелять). игровое пространство - 3D. математика просто бешенная. единственный минус - не учтён реальный потолок.

вот внешний вид самолёта -

849.jpg

это кокпит -

849.jpg

100% приборов на кокпите имеют реальное применение в игре и доступны с клавы или мыши.

сверху вниз - 3 индикатора пожара. левый двигатель, фюзеляж и правый двигатель. есть система тушения пожара каждого двигателя. как в настоящем самолёте. правда, двигатель после этого захлёбывается в пене и перестаёт работать. так шо лучше не подставляться ))

самая левая красная кнопка спускает всё вооружение. полезно, когда надо резко облегчить вес самолёта. чуть ниже - переключатель ИЛС (индикатор лобового стекла) в режимы выкл, навигационный, лазерный и бомбометание. под переключателем несколько кнопок-опций для ИЛС. самые полезные из них - такан - указатель на целевой аэродром с автоматическим вычислением времени подлёта и найт - ночной режим ИЛС (подсветка кабины - тема отдельная). из крайне вредных опций - барометрическая высота (т.е. от уровня моря) - в горной местности может стать причиной падения.

правее большой круглый прибор с концентрическими кругами - радар. своего радара у А-10 нет, но есть пассивный радар - т.е. он показывает, кто тебя облучает. от интенсивности облучения можно определить ракету, вражеский истребитель, ПВО и т.д. соответственно, служит для прицеливания ракетами HARM по радио лучу.

три прибора под опциями ИЛС и радаром слева направо - шасси и флаппероны (специальные закрылки, которые увеличивают площадь крыла - в первом режиме для взлёта, в остальных двух - для торможения), следующий прибор - часы, третий - скорость. жёлтой волнистой линией отмечены 450 км/ч - максимум, до которого можно разогнаться в горизонтальной плоскости.

центральная панель - 10 кнопок в 2 ряда по 5 - различные опции системы. от тестирования радара, до переключения в режим ТВ.
чуть ниже - гироскоп. показывает, где небо, где земля.

ещё правее два круглых прибора друг под другом - нижний альтиметр - показывает насколько километров поднялись/опустились. вращение стрелки против часовой обозначает спуск. выше альтиметра - высотомер. т.е. альтиметр показывает в пределах километра. высотомер в пределах 10.

4 зелёные лампочки над дисплеем ТВ - автопилот, сас, ецм и тормоз. сас - это стабилизационная система. ецм - активность радара. сам ТВ дисплей работает в двух режимах - в том что на скриншоте - это тест в режиме реального времени всех жизненно-важных систем. показывает - ок или повреждено. и в режиме видео-наведения. используется для ракет типа Maverick

по центру от гироскопа вниз - компас, ниже кнопка включения двигателей и кнопка, которая открывает топливный бак (не работает). чуть ниже тонкие настройки двигателя.

правая панель от компаса - центральный круглый прибор - показывает сколько топлива в каждом из баков и общий объём топлива. остальные 4 пары приборов показывают различные показатели двигателя (2 двигателя, на каждый по прибору) - топливо, обороты и т.п.

слева от компаса самое интересное - подвески с вооружением. слева от подвесок кнопка, которая блокирует всё оружие, справа - переключатель пушки в скорострельный режим.

на подвесках висит различное вооружение или полезные девайсы типа ецс-джаммера - хрень, которая будучи сброшенной в районе боевых действий, отрубает на какое-то время все радары магнитным импульсом.

чуть ниже подвесок переключатели - это различные режимы отстрела оружия. например, можно настроить так, чтобы при выстреле, оружие отстреливалось с симметричных подвесок и т.п.

вооружение -

ракеты класса воздух-воздух
Sidewinder. на одной подвеске 2 ракеты

универсальные -
HARM настройка по радиолучу
Maverick - ракеты с видео прицеливанием, лазерные ракеты, ракеты с ночной оптикой. 3 ракеты на подвеске
HVR - болванки без заряда с оч. большой начальной скоростью. 19 на подвеске. помогают против транспортных самолётов противника.

класса воздух-земля
Hellfire - противотанковые лазерные ракеты 4 на подвеске

бомбы -
MK - общего назначения, 500, 1000, 2000 кг. - мощная хрень.
Snake - общего назначения
Peaway - бомба общего назначения с лазерным наведением.
Durandel - бомба для уничтожения взлётных полос, дорог и подземных бункеров.
ну и на сладкое - кластерная бомба - подарок для танков.

особая хрень -
ецм джаммер. - см. выше
тепловые ракеты - сбрасываются, чтобы ввести в заблуждение ракеты класса воздух-воздух
банки с фольгой - сбрасываются, чтобы ввести в заблуждение радары противника.

пушка -
GAU-8 Avenger
30мм. семиствольный монстр, 3 000 трассирующих патронов, при правильном использовании оч. лёгко может убить твою тёщу!

миссии
если вы ждёте очередной геймерский фуфел, типа замочи тыщу самолётиков, потом босса и выиграй дополнительную жизнь - могу разачаровать.

есть 4 тренировочных миссии, на которых отрабатываются взлёт, посадка, война воздух-земля и война воздух-воздух. на самом деле, чтобы перейти к реальным боевым миссиям, понадобится часов 200 налёта на учебных - всё по взрослому.

боевые миссии такого рода -
взорвать мост перед носом танковой колонны, задачу упрощают ПВО и МиГи противника )) война идёт с русскими ))

снять блокаду с порта, чтобы могли войти танкеры с топливом. танкеры не должны пострадать.

уничтожить ядерную электростанцию без повреждения реактора.

сопровождать самолёт красного креста

предотвратить выброску десанта

защитить базу гуантанамо

завалить резиденцию фиделя кастро :D

и т.д.

противники -
танки, самоходные зенитные установки, МиГи, Су-25, АН-12, ПВО различных видов, крейсера, катера береговой охраны.

союзники -
A-10, F-16, B-52, ещё пара неопознанных мною истребителей и грузовиков.

супер реалистичная карта со всеми городами, портами, аэродромами, объектами, дорогами кубы.

фичи -

поддержка сетевой игры!! в сетевой игре есть базирование на авианосце.

приколы -
обучение проходит в пустыне невады. есть тонкий намёк на базу 52 с инопланетянами. в сетевой игре есть уровень где война идёт в космосе.

в общем, 9/10. минус один бал за то, что нельзя сохраняться. но первые 1000 часов налёта вы этот минус не заметите.

Wuip8MBX58Y

и самое главное - ищу кого-нить, кто не против порубиться по сети =)

Ух, а спецэффекты какие! просто яд!

И чем он лучше этого?
sm8NIBjTDvs

И чем он лучше этого?
sm8NIBjTDvs

не знаю ) я не геймер ) ни во что другое не играл больше )

Ух, а спецэффекты какие! просто яд!

детям, которые никогда тройку не видели, не понять ) есть игры, в которых качество графики не играет никакой роли. например, диггер. или another world

Ну предлагаю для начала хотябы в Lock On полетать. Можно даже в первый.
uZ4RThuuoZ0

Решили тряхнуть стариной? :D

кстатиговоря, у анозеворлд ещё продолжение есть! Играл?

и тоже эрик шайи сделал? если не он, то даже играть не хочу. или ты имеешь ввиду новую версию с современной графикой?

и тоже эрик шайи сделал? если не он, то даже играть не хочу. или ты имеешь ввиду новую версию с современной графикой?

Делаала та же компания: Delphine Software International

Another World вышел в 91м, продолжение: Another World- flashback в 93м.

Графика чуть лучше. Игра тоже очень и очень хороша!

Делаала та же компания: Delphine Software International

Another World вышел в 91м, продолжение: Another World- flashback в 93м.

Графика чуть лучше. Игра тоже очень и очень хороша!

ага. она без шайи. ну.. посмотреть можно. просто не люблю, когда культовые вещи кто-то пытается продолжить и дополнить. вот как например фильмы про фреди крюгера :ги:

Не не, я б просто так не советовал ;)

Посмотри обязательно.

Назад
Зверху Знизу