Фарингит стопудов! У меня хронический, с детства! Щас расскажу! От соли-сушит ещё сильнее, Биопарокс-сушит нереально, я лечусь так- Эктеридцид капаю прям со шприца без иглы по 2мл в каждую ноздрю каждые 3-4 часа, горячее питьё(когда просыпаюсь ночью от оттго, что сушит, а чай делать влом, то могу просто кипятка выпить). НОГИ ПАРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!! при этом инфекция опускается ниже и может дойти до фаринго-трахеита, а там до бронхита и пневмонии (проверено на себе сто раз). Нос можно капать ещё Пиносолом, но у меня на него аллергия. А про подсолнечное масло, которое умельцы капают в нос, от него развивается этмоэдит, при котором из рта воняет, как из параши. Да и ещё, поменьше разговаривать на улице(не вдыхать ртом холодный, влажный воздух) и отказаться от курения или перейти на ментоловые, шоб горло не драло. Я из острой стадии с этими процедурами выхожу за 3 дня. Как раз перед НГ обострение было, правда с температурой(пришлось пить антибиотики), за 3 дня вылечилась, простите за выражение, харкалась конечно гнойной слизью, но не привыкать. Кстати, можно ещё Гивалекс или Пропасол.