4000 грн на місяць

%?*?:*)()_+*

• Автор теми Автор теми Stals777
  • Дата створення Дата створення
USBAsp тоже низзя? О_о

Тема плавно переходит в обсуждение программаторов. :D

Тема плавно переходит в обсуждение программаторов. :D

Ну ТС сказал - в понедельник проверит схему, я думаю - тогда и чё-то путное посоветуем. Пока можно и прогеры пообсуждать - вдруг он чего полезного для себя узнает.

Тсс!! ТС программаторы по-ку-па-ет. Не произноси ему такой крамолы, как AVR910 USB :rolleyes:
Изначально спаял прграматор сам. Но когда нифига не получилось, а спросить то не у кого - купил по безнадёге AVR ISP programer.

та не будет ей ничё - у неё термал протет есть и токовая тоже. Ну запустится с запозданием сильно, но это "сильно" пользователь даже не заметит.
В общем - тут уже был холивар на тему больших емкостей к LM-кам - сошлись на том, шо не хорошо, ну да и похуй :D У автора просто этот кондёр был - вот он и присандалил.

Народный проект, хуле :) "А шо ви хатели забисплатна"? Усилитель как усилитель, пищит - да и болт на него.

Правильно, к стати, работать должны. 11 нога это ICP - инпут капче пин таймера1. Оптимальный вариант считать.

Ога, и я не вижу. Может у ТСа оно по этому и не работает?

Слушай, это ты сам можешь в гугле посмотреть. На контроллер скачай доку - там есть цоколёвка и какой вывод для чего.

Ты лучше и правда - впаяй RC сепочку на сигнал Reset. Резистор на 15-20 ком от reset к + питания,и конденсатор в 0,1 - 1мкф от reset к земле. оно без него запросто может не работать.

Сейчас закину фото собраного Tracker FM-1D3 . Там видно как питание к ногам подходит

Останнє редагування:
Куда ты там цепляешь программатор? Он работает с 4мя выводами: Reset, MISO, MOSI, SCK.
Я не вижу на плате столько сигнальных проводов или разъёма куда программатор вставлять.

Как ты шил?

P.S. Это не ты в космодроме ввел продавца в вопросительное состояние, спросив у него, стоя у витрины - есть ли у них ARV ISP?

Ебаный насрал, извините. ТС, окстись! Ну так платы не делают, точнее делают, но больше не надо. Первая нога таки не получает нужного сброса по питанию, конденсатор и резистор допаять обязательно. Контроллер, похоже, шил на другой плате, купленой или арендованой. Учитывая фразу
купил по безнадёге AVR ISP programer.
то так и не понял куда его вставлять.
Приноси проц, я тебе его прошью и будет щастье.
"Вот те раз, нельзя же так" (с) Высоцкий

Куда ты там цепляешь программатор? Он работает с 4мя выводами: Reset, MISO, MOSI, SCK.
Я не вижу на плате столько сигнальных проводов или разъёма куда программатор вставлять.

Как ты шил?

P.S. Это не ты в космодроме ввел продавца в вопросительное состояние, спросив у него, стоя у витрины - есть ли у них ARV ISP?

В космодроме брал, но без вопросов. Всё у них на сайте почитал.

Пробовал прошить вне схемы. Внутрисхемно не пробовал, не знал как подключить. Варианты конечно были, но боялся спалить LPT.

Проэктировщик этой схемы не предусмотрел разьём для подключения контролера. Думаю подпаивать надо на плату провода и втыкать их в isp10.

Останнє редагування:
Правильно думаешь. Но лучше давай прошью без лишнего гемороя. Денег не надо :)

LPT спалить надо постараться :)

Первая нога таки не получает нужного сброса по питанию, конденсатор и резистор допаять обязательно.
Не помню, как давно, но еще со времен выхода AT90S1200 конденсатор на вход Reset не вешал никогда. Теперь пошла мода снова ставить кондер, как в "синклере"? Внутренние схемы сброса не помогают?

Не помню, как давно, но еще со времен выхода AT90S1200 конденсатор на вход Reset не вешал никогда. Теперь пошла мода снова ставить кондер, как в "синклере"? Внутренние схемы сброса не помогают?

неа, не всегда. я уже молчу про то, шо там резистор на 5В обязателен :) Или можно добиться циклического сброса с частотой 50Гц, если наводки сильные.

в статье процесс прошивки не описан. возможно подразумевается включать rstdsbl, отсюда и отсутствие на плате резистора к пину ресета.
p.s. у кого имеется параллельный программатор на 1 денек, или сразу у вас поюзать?

Если ISP (внутрисхемное программирование) не использовать, а прошивать в программаторе, то и резистор нафик - просто вход Reset на шину питания вешал и усё.

Slow rising power и отсутствие brown-out detector прямая дорога к глюкам при такой схеме. Конденсатор на ресет ОБЯЗАТЕЛЕН, если не хочется потенциальных проблем, первая из которых это затирание ЕЕПРОМ в начальных адресах (это то что у меня было повсеместно) А вот если прошивать в программаторе, то цепь сброса как раз и нах не нужна. Программатор сам ресет дергает, а незапуск контроллера как надо после перехода программатора в Z-state нас не волнует.

Пробовал сегодня очередной раз внутрисхемно шить. Теже яйца только в профиль. Не видит пони прог контолер. Соединял по схемам.Единственное на ISP разьёме не соединял вместе 4 6 8 10 Кинул минус только на 10. может это быть причиной ?

Останнє редагування:
Ну если программатор сделан через задницу, то да. А в нормальных на колодку IDC10 выведены все 4 земли, так что работать должно теоретически. Так цепь сброса запаяна уже или нет? И какие процы пробовал шить? Если те что уже "запротые" то там только подключение тактирования согласно фьюзам поможет.

Я непойму зачем в цепь сброса ставить сопротивл и ёмкость.

если не поставить лапка сброса повиснет в воздухе и программа будет сбрасываться при волнениях вокруг проца. Сотовый позвонил - стартуем заново, о синтетику почесался - стартуем заново, итд.

Выдержка из даташита раз:
During reset, all I/O Registers are set to their initial values, and the program starts execution from the Reset Vector.
Выдержка из даташита два:
An External Reset is generated by a low level on the RESET pin.

RC-цепь на входе RESET дает тот самый низкий уровень на время за которое конденсатор зарядится до половины напряжения питания.

Эт получается между ногой (Reset) на контролере и 5 (Reset) контактом ISP10 надо поледовательно ставить R C ? Какие номиналы или без разницы?

Нет. Резистор с ресета на +5, а конденсатор с ресета на землю. Резистор 10 кОм, конденсатор 0,1 мкф (классика жанра), но можно варьировать в некоторых пределах. Контакт программатора подключается напрямую к лапке ресета.

Назад
Зверху Знизу