• Автор теми Автор теми Шакал
  • Дата створення Дата створення
Не то шо у нас,как на Манхеттене:DКстати Салтовка реально в жопе по сравнению с Москалевкойц.Там буйраки по дворам ебануцца:Dтам просто пиздец канавы.А у нас по Светлановской щяс как по стадиону,все ямки присыпало...

А, "направление" на Змиев - Андреевку -Красный Донец - там танк развалится.

Собственно вопрос для тех, кто заливал или заливает в инжекторный ВАЗ 98-й бенз.
Какие впечатления? Как с расходом? Вообщем делитесь мыслями.
По мурзилке - Октановое число не ниже 95.
Т.е. по идее от использования 98-го ничего плохого быть не должно.
В свою инжекторную девятку заливал 98-й только 1 раз. Чисто для эксперимента. Ровным счетом практически ничего не поменялось по сравнению с обычным 95-м, единственное, чуть-чуть расход упал. Но, блин, дороговато. В ВАЗовские машины нет уж такой нелбходимости лить дорогое топливо. Да, у меня по мануалу тоже 95-й. Хотя спокойно можно лить даже "двойку". Но ее я лью только на хороших заправках. А так 95-й. Так что не вижу смысла лить 98-й в такие авто. :)

Как это нахуя, чтоб "инжекторные ВАЗы" абганять лигко была

Отета правильно:клас:отета я поддерживаю:Dтока их и так легко приделать,ониж еси тапку в пол,то все гайки разлетаются по кустам.Там же все на суперклее...

Ну не все же такие нищеброды как ты.Тапки дохода не принесут,подключай вьетнамки и ласты...

А, "направление" на Змиев - Андреевку -Красный Донец - там танк развалится.

Знаем:Dездили давеча...

хз.я ж не вникаю,все на жене,шо она там шаманит...

Отета правильно:клас:отета я поддерживаю:Dтока их и так легко приделать,ониж еси тапку в пол,то все гайки разлетаются по кустам.Там же все на суперклее...
Не эта на старых ВАЗАх гайки па кустам литят, новые "Драконом" проклеены, могут аказать канкуренцию :rolleyes:

Не эта на старых ВАЗАх гайки па кустам литят, новые "Драконом" проклеены, могут аказать канкуренцию :rolleyes:

От блять,так шо,на ПВА шестеренки уже не садят?Ну тогда конечно это монстры...

А где на ОККО 98-й бензин? Там вроде самый модный 95-pulls. Или что-то поменялось? :)

Есть там так называемый 98. Такого говна я еще нигде не заливал.
Только ОВИС.

ВАЗ или неВАЗ - разницы никакой, про угол правильно написали. Клапана не прогорят, но толку никакого не будет. Может совсем немного упасть расход, но по цене все равно будет заметно дороже.

абасцацца.:D Если в тазике тапку в пол - то хоиябы чувствуецца ускорение. А на ланосе - шо дави, шо не дави... давай еще видео разгон от 0до 100 по БК (если есть такая хфунция)
Та шо ж ты все время Анархиста подъебуешь?:D

а шо ж делать?:D он же свято верит в свой пластмассовый лайнос. а я преклоняюсь перед нашим чугуном:love::клас:
Не, ну понятно, когда с жигулей пересаживаешься в хотя бы ланос, ощущения совсем другие. Я раньше когда с девятки на Авео пересаживался, испытывал что-то вроде психологического шока. Через пару недель прошло. :)

а шо ж делать?:D он же свято верит в свой пластмассовый лайнос. а я преклоняюсь перед нашим чугуном:love::клас:

Да какой там нахуй чугун в твоей двенахе.Отходы оберток от шоколада,промазанные супер клеем.Гавнотаз максимум ровня китайцам,и то еще надо подумать.А Ланос на одной нише с Опелями,и то начиная от Омеги...;)так вот...

Это ты ланас свой пластмассовый с китайцами сравнивай. От там все на суперклее. А в десяточке самый что ни на есть чугунистый чугун. Элемент такой есть Чугуний:клас: Все на чугунные болты закручено, китайскими ключами с АТБ не открутиш.
Сам был молодой и дурной как ты, скока ключей таких китайских поломал. Потом купил наши (чугунные) и все проблемы ушли:клас:

Нашел молодого:)Своим китайским набором я разберу твой таз на пять ведер болтов за пол дня...

Это ты ланас свой пластмассовый с китайцами сравнивай. От там все на суперклее. А в десяточке самый что ни на есть чугунистый чугун. Элемент такой есть Чугуний:клас: Все на чугунные болты закручено, китайскими ключами с АТБ не открутиш.
Сам был молодой и дурной как ты, скока ключей таких китайских поломал. Потом купил наши (чугунные) и все проблемы ушли:клас:

Ты не сравнивац!:D Ты Тазиек свой разбирал?

Не знаю про 98-й, я свой Ланос с недавних пор стал баловать 95-ым премиум. Динамика прибавилась в сравнении с просто 95-ым, не сильно, но ощутимо.

Мастера на СТО не рекомендуют. Инжектор будешь чаще чистить ;)

Бенз 98-ой горит дольше, и поджигать его нужно раньше. Иначе он догорает на выпуске. повышая температуру выпускниых клапанов. Лить 98-ой и не править под него углы это реально деньги на ветер.

И прогоревших клапанов. ЭБУ крутит зажигание в тех пределах, которые в нём же и заданы. И под 98 он от фонаря углы ставить не будет. А использование 98 бенза обусловлено не только УОЗ, а ещё и конфигурацией движка. И 98 в девятку лить - только деньги зря тратить.

Я не знаю алгоритма работы мозга тазов, но там где знаю - по датчику детонации крутятся углы.
Посему пох какой бенз 95й или 98й. Мозг каждый ездовой цикл доворачивет угол до появления детонации и немного отбрасывает назад - таким образом получается оптимальный УОЗ.
У меня от заданных углов может крутить -12...+8*.

Я в Ланос лью 92-ой.Так это невписту иномарка
Золотые слова - невписту иномарка! Сам сказал. Ну да. Моторчик до 80 года разработки, 80 коней с натягом... И ни едет никуя...

ps хороший 95 с нормальной заправки для инжектороного ваза выше крыши.

Благодарю Dronovichа
Я в Ланос лью 92-ой.Так это невписту иномарка,а они в дырявое корыто 98-ой...песдец...
Та хоть нассы себе в бак, мне как то фиолетово.

прогоревшие клапана.. интересно..
Могу подтвердить что при 98 схватывает намного быстрей при холодном пуске и расход чуть меньше... 95 евро - в принципе то же самое, а дешевле на порядок

Насколько я понял, вы заливали 98й? и разницы с 95премиум особой не находите? в динамике нет отличий?
Заливаю 95Вентус, 95Пульс и В-Пауэр.
Думаю о 98м Вентусе, но как то ссыкотно.

Останнє редагування:
А я другое мнение слышал будто после бенза-премиума форсунки чище остаются :rolleyes:
Эту версию постоянно толкают заправщики на ОККО, когда предлагают пульс вместо обычного 95-го. :)

Назад
Зверху Знизу