Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми IaSashko
  • Дата створення Дата створення
дело в том что я еще надеюсь на конструктивное лечение без стационара. А если просто через скорую приехать туда(да и просто самим приехать)то они положат однозначно.

ТС, единственный антибиотик, нужный при доказанной скарлатине - это флемоксин. Всё остальное - это фантазии доктора. (Кстати, интересно, как именно доказана скарлатина.)
Причём даже этот единственный антибиотик даётся для профилактики осложнений (ревматизма), а не для лечения самой скарлатины. Она прекрасно пройдёт и сама. Ничего особенного делать не надо, всё то же, что и при ОРВИ. И без стационара можно обойтись вполне спокойно.

никаких анализов наш "чудо врач"(кроме мочи не назначил). Понимаю что нужен бак посев. Завтра будем пытаться взять((
А можно ли гнойные высыпания считать осложнением?? Вроде это вообще не является характерным симптомом для нее?

Нужен мазок из горла, причём ДО начала антибиотиков. Высыпания для скарлатины как раз характерны, что же касается их внешнего вида, то это не заочный разговор.

а подскажите еще пожалуйста каким образом сдать тогда мазок?(естественно в пол-ку не пойдем)
И можно ли малышке купаться в ванне?(очень просится в прохладную водичку) температуры повышенной нет. И если можно то добавлять ли что-то в воду? Соду например?

Теоретически мазок должны взять на дому. Но как это у Вас полУчится в реале, не знаю.
Купаться можно, в ванну ничего добавлять не надо, тем более соду.

На собственном примере: в школе весь мой класс болел краснухой, а мне по типичным внешним признакам поставили диагноз скарлатина, болела дома, не в инфекционке, однако при анализе на антитела к краснухе во время бременности, о чудо - выяснилось, что тогда все-таки была краснуха Это к тому что ненадо спешить в инфекционку, а надо сначала сдать анализ

У меня племянник болел скарлатиной. Педиатр взяла мазки у всех проживающих с ним прямо дома. И, не смотря на то, что больше ни у кого скарлатины не обнаружилось, кроме ребенка, все сидели на карантине 21 день.

наша районная врачиха сказала что все покажет моча! Даже я будучи по образованию явно не медиком понимаю что это бред((((
А может кто-то может подсказать где еще можно сдать мазок, ума не приложу что в этой ситуации делать. И выходить с ребенком никуда нельзя и анализы не сдать нельзя(((((((

И насколько я помню свою скарлатину в детстве, то добавьте строжайший постельный режим. Мне, кроме как в туалет, вставать запрещали во избежании каких-то осложнений.

Мы болели скарлатиной. Сын астматик. Но антибиотик я давала, так как скарлатина коварна именно осложнениями. У нас был выражен белый носогубный треугольник, и язык был как малинка весь в пупырыщках ярко алых. А сыпь была еле заметная, только если на солнце на кожу посмотреть. Потом шелушилась и облазила. Болели дома. Но в детский кол-в нас выписали через 21 день.

Назад
Зверху Знизу