Статус: Офлайн
Повідом.: 6661
Повідом.: 6661
поздравляем с днем рождения![]()
Спасибки...)))
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
поздравляем с днем рождения![]()
11 сентября - день Усекновения главы пророка Предтечи и Крестителя Господнего Иоанна
В некоторых регионах этот праздник называли Иван Писный. Но наиболее распространенным названием было Головосечение. В этот день запрещалось петь и танцевать, потому что именно с помощью песен и танцев Иродиада добилась казни Крестителя.
В этот день придерживаются сурового поста. Нельзя ничего резать. И вообще не стоит брать в руки острые вещи, например, топор, то есть, все, что напоминает мученическую смерть святого. В народе говорят: «Если срезать головку капусты в этот день, то может потечь кровь». На Усекновение нельзя есть круглые фрукты и овощи: яблоки, капусту, картофель (их форма напоминает отрубленную голову Предтечи), а также красные помидоры, арбузы, потому что они напоминают кровь святого. Нельзя есть и что-нибудь на блюде - на нем лежала голова Иоанна Предтечи.
За народным верованием день Головосечение является последним сроком, когда гремят грозы. Но, если кто-то услышал гром, то это предвещает длинную и теплую осень. Отсюда и присказка: «Загремел Головосек - тепла добавит год». В этот день в лесу собирали лечебные травы.
Да не ... Это был салют в твою честьОбгадили мне днюху 10 лет назад основательно этим терактом...

Да не ... Это был салют в твою честь![]()
![]()
Прошло 10 лет со дня того страшного теракта.
Для одних, был мир до 11 сентября 2001 года и после. Для других, не более, чем любопытный репортаж по "ящику". Было множество версий теракта и будет еще больше. Звучали даже такие, в которых упоминалась рука ЦРУ. Однако не суть важно. Важно то, что этот день 10 лет назад показал - в безопасности не может быть никто. И булки расслаблять рано.
Уже нет "подозреваемого" №1 и вообще, "а был ли мальчик" ? Стало ли безопаснее, спокойнее ?
Много людей погибло. Много семей было разрушено, но извлекло ли человечество для себя хоть какой то урок, кроме того, что материалы небоскребов должны быть более термостойкими?
Предлагаю просто вспомнить тот день и на секунду задуматься о том, какой ценой даются такие уроки истории.
![]()
![]()
![]()
А еще сегодня:
Довольно редкий ракурс съёмки крушения
wNNTcHq5Tzk
Славяне они такие славяне. Когда произошел теракт в Беслане, Норд-Осте, домодедово или упал Локомотив, никто в США не выражал радости или злорадства. А у вас радостный день...
Славяне они такие славяне. Когда произошел теракт в Беслане, Норд-Осте, домодедово или упал Локомотив, никто в США не выражал радости или злорадства. А у вас радостный день...

Обгадили мне днюху 10 лет назад основательно этим терактом...

Я помню в обменках упал курс покупки доллара, причем курс продажи остался прежним. Это значит, что сами валютные барыги в крах США не верили. Но некоторых лохов они всё таки развели. По TV рассказывали, что какой-то придурок из Винницкой области продал 50000 долларов по этому курсу....
...это был радостный день. И неважно кто самолеты и ракеты пускал...терорист или цру
Красиво![]()
аж есть захотелосьэто очень весело и красиво, когда люди выпрыгивают с 80-го этажа, когда они плавятся в смеси керосина и битума, когда они превращаются в мясо-асбестовый фарш, когда они расплющиваются обломками . Это очень радостно и красиво.

Пускай задумаются те,против кого эти теракты совершаются-а с каких, собственно говоря,хуёв это произошло?
ты не поверишь - я тоже болел и 2/3 моих друзей, и ещё пол Харькова болело. походу, нас нас заставили сидеть и смотреть.Как ни странно хорошо помню этот день. Болел и сидел дома играя в Carmagedon.