Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Огромное спасибо! тогда еще один вопрос - это заявление пишется в произвольной форме или есть установленная?
Огромное спасибо! тогда еще один вопрос - это заявление пишется в произвольной форме или есть установленная?
Т.е. алгоритм следующий: я прихожу в суд, пишу заявление об обеспечении доказательств и сразу же исковое заявление на развод? и потом жду некоторое время когда меня вызовут?
В принципе да. Заявление об обеспечении - это приложение к иску.
Не забудьте приложить квитанции об оплате пошлины и ИТЗ, и копию иска для ответчика.
заявление пишется в установленной форме. шапка-наименование суда, место нахождение, истец-вы, ф.и.о, паспортные данные, где фактически проживаете, ответчик-он, его паспортные данные, где он фактически проживает. потом заявление(указать о чем). В произвольной форме пишется причины почему вы хотите развестись. то, что на момент подачи заявления вы находитесь в браке, необходимо указать. если есть дети, это тоже не помешает в заявлении. причины развода могут быть разные-иногда подходит и стандартная фраза-"не сошлись характерами", но в суде вам надо конкретней обосновывать свои причины, поэтому не лишне их указать.слово "систематически" в заявлении тоже не лишнее. а также неплохо бы найти парочку свидетелей (для обеспечения ваших прав), готовых подтвердить ваши слова и тем самым укрепить вашу позицию. в любом случае, так как государство стоит на страже сохранения семьи, вам дадут месяц на примирение, как бы вы не распинались.
не лишне будет также подать заявление на оплату алиментов если есть дети. если даже и помиритесь, алименты не помешают. заявление на развод -необходимо платить госпошлину и информационно-техническое обеспечение(возьмите в суде реквизиты банка и сумму, какую необходимо заплатить, на заявление о алиментах-платить ничего не надо.
к заявлению прилагаете-на развод-копию паспорта своего, оригиналы платежек, оригинал свидетельства о браке(напишите заявление о утрате в местном загсе, вам как одному из участников семейных отношений выдадут дубликат). Свидетельство о браке анулируется елси будет вынесено решение о разводе, поэтому и берут оригинал. к заявлению по алиментам-копию своего паспорта, копию свидетельства о рождении ребенка. справку с кем фактически сейчас проживает ребенок(берется в местном горсовете на основании справки квартального).
в последующем на будущее-если что-то задумали, не ставьте в известность своего мужа, а тихонько сделайте необходимые вам копии тех документов, что могут пригодиться. Документы на дом, неплохо заверить нотариусом(такие копии приравниваются к оригиналу, в последующем вы смело можете с ними идти в суд на раздел имущества)
я это все проходила, так что желаю счастья и успехов вам.
DonK - искала в интернете "Шапку" этого заявления - не нашла. Образец висит в суде?
а сколько по времени займет бракоразводный процесс? если я предоставлю дубликаты свидетельства о браке и рождении ребенка?
Я так понимаю, что ответчик являться вряд ли будет. Так что надо обеспечить вручение повесток. Тогда на второе-третье заседание, наверное будет заочное решение. С учетом лета и отпуска судьи я оцениваю от 3 до 9 месяцев.
От шо ты человека пугаешь! В декабре перед новым годом для отчетности должны захотеть вынести решение. И только отсутствие уведомлений о вручении повесток может помешать свершиться правосудию!А Новый год? а Рождественские? Года два, с учетом приезда мужа из другого города.
П. С. А что, так приспичило? Или Развод и снова Замуж?