Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

9 июня - День ГСВГ

• Автор теми Автор теми Schmutz
  • Дата створення Дата створення
Из Чебаркульской или Еланской учебки были сержанты?
Х.з. в полку сам в учебке был, у нас наши были сержанты, выпуска ранее. Там была 3 батальона, рота почетного караула и наша учебка , маленькая, человек 50 всего..

Останнє редагування:
Ветеранов 78 Паневежской дивизии(Чебаркуль) можно смело называть ветеранами ГСВГ(ЗГВ).

А кормили там зашибись...Котлетки, венигретики ......
Кормили вас получше, знаю, в Союзе помои были.

7988bcacb620.jpg

239 ТП, весь выпуск ушел в ЗГВ

1271792890.webp

Я служил в 43 полке охраны штаба ГСВГ (Вюнсдорф) , затем в 48 БРМО ( Фюрстенвальде) . Ни там , ни там не было ни одного земляка из Харькова. Почему так - х.з.
З.Ы. А-а-а-а нет, , один был - нач.особого отдела.. но ну его ...:D
Вот домик главкома, человека, который держал за яйца полевропы и у которого под ружьем была более чем полумиллионая военная групировка.

А Я служил в Равенсбрюке в ОДШб 1185. Если чего, мы как бы обязаны были прибыть на усиление к вам Фюрстевальде. В 89 стадион там строили и показуху устраивали, разнесли при этом всё что построили.
Хорошая столовка там была, не те помои что у нас на базе.

А Я служил в Равенсбрюке в ОДШб 1185. Если чего, мы как бы обязаны были прибыть на усиление к вам Фюрстевальде. В 89 стадион там строили и показуху устраивали, разнесли при этом всё что построили.
Хорошая столовка там была, не те помои что у нас на базе.

А где там стадион был? Я что-то смутно помню уже.
З.Ы. Странный этот гарнизон Фюрстенвальде. Почему-то почти нигде не фигурирует.

Предлагаю 9 июня встретиться возле "Каравана" на Салтовке и посидеть в лесочке.

Я служил в Фюрстенвальде (Шпре) 1988-1989 г.г. в 464 ракетной бригаде:) , по легенде она была "сапёрным батальоном";):D

Ветераны ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ! Очередная ежегодная встреча состоится 9 июня в 11 часов на Героев Труда возле универсама "Караван" (в районе автомойки-автозаправки). Ждем всех, кто имеет отношение к Группе Советских войск в Германии - Западной группе войск.

Из Чебаркульской или Еланской учебки были сержанты?
У нас сержанты и механики-водители были из Чебаркуля. Сержанты, как правило, русские. Механики- чуваши, мордва, русские..
А пехота ( стрелки, снайперы,гранатометчики)- сплошь азербайджанцы и казахи..С примесью народов Севера. Но мы как-то тогда мало на это обращали внимание..Хотя и всякое бывало.
Видимо, политика Партии таковая была.

На сайте "Одноклассники" создана группа "ГСВГ (ГСОВГ, ЗГВ) в Харьковской области".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пока в стадии разработки, но к понедельнику рассчитываю запустить в нормальный режим.

Я служил в 43 полке охраны штаба ГСВГ (Вюнсдорф) , затем в 48 БРМО ( Фюрстенвальде) . Ни там , ни там не было ни одного земляка из Харькова. Почему так - х.з.
З.Ы. А-а-а-а нет, , один был - нач.особого отдела.. но ну его ...:D
Вот домик главкома, человека, который держал за яйца полевропы и у которого под ружьем была более чем полумиллионая военная групировка.

в 48 БРМО все ходили в голубой (лётной форме)?;) Я лично стал харьковчанином только после переезда из России на пмж в Украину. Сам (лично) харьковчан в ГСВГ не встречал (среди офицеров). В БРМО служил мой однокашник по военному училищу (он был там начальником одной из тыловых служб). Я служил в Фюрстике офицером (начальником одной интересной службы в соединении):D Жил ещё с парой офицерский семей возле Дома офицеров (недалеко от ж.д. вокзала) в немецком особнячке (через забор у нас был их штаб "штази" (Staatssicherheit));). Уехал в 1989 году оттуда в СССР в звании капитана.:) Часть находилась недалеко от госпиталя, автопарк был практически на берегу Шпрее.;)

Останнє редагування:
(начальником одной интересной службы в соединении)
Контрик? Не?
А то мы в пехоте( 245-й гв.мотострелковый) красные погоны носили, а те "товарсчи" несколько другие..
Без обид.

В этом годе не довелось встретиться с ребятами, служившими в Группе..Был далеко за пределами ..Продолжаю выполнять Долг..
Мож..В следующем повезет..Как-никак- заслуженный пенс..

А как по центральной алее идёшь, слева будет. Там еще такие колонны на входе жёлтого цвета были.

9 сентября - День танкиста! Есть хороший повод встретиться всем, не только танкистам. Предлагаю встречу на месте предыдущей в 11 часов - возле автомойки около супермаркета "Караван" (метро "Героев Труда)
. Прогноз погоды благоприятный. Прошу высказаться по этому поводу.

Это с встречи 9 июня 2012 года.

Вкладення

• Image00002.webp
    Image00002.webp
    111.6 КБ · Перегляди: 733
  • Image00021.webp
    Image00021.webp
    264.3 КБ · Перегляди: 733
  • Image00045.webp
    Image00045.webp
    298.1 КБ · Перегляди: 773
Останнє редагування:
Отметили День танкиста. Было очень душевно, но пришло только 9 человек.

Вкладення

• -зона.webp
    -зона.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 720
  • IMG_1915.webp
    IMG_1915.webp
    230.1 КБ · Перегляди: 742
Ребята! Я случайно узнал о встрече ГСВГэшников.Сам служил в Гроссенхайне ком.взвода радио и спецсвязи ВВС в ОБС и РТО. Дай Бог всем здоровья.
Место встречи изменить нельзя. В ГСВГ был с 1984 по 1987 год.Немножко пел,посмотрите нашу армейскую самодеятельность,если интересно:

Да и место ближе к природе у Каравана выбрали удачно!

Я вот никак не найду одного десантника,потерял адрес,я его маме подарок привозил из Германии,когда ездил в отпуск.Жил он до призыва в Харькове на ул.Новгородской,встречались по службе на учениях в 1986 году на Магдебургском полигоне,его подразделение 35 гв. дшбр Котбус,если не ошибаюсь,роста он высокого 1.90,зовут Иваном,вот и все данные,а мечтали встретиться в Харькове.
Может на встречах кто нибудь видел его?

Останнє редагування:
Norton007
Надеюсь, что следующую встречу Вы не пропустите!

Назад
Зверху Знизу