Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8-ядерный микропроцессор Эльбрус-8С запущен в производство. Всплакнем?!

• Автор теми Автор теми blamer
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я вижу шлейф ide с перевернутыми дорожками! там дисковвод!

шото мамка там на мцст не похожа

пардон . вижу . Но то устаревшая , прошлогодичная :)

Зачем на IBM ровняться ? Там свои забубоны .

Дайте поржать над фоткой украинского ПЭКА.

интересно а цей кампутер доступен пересiчному роизязину?)

Решил глянуть цену на сайте производителя.

Нашел сайт

Когда выбираешь "Продукция" редиректит на

Цен нет. Только кнопка "заказать", и надо заполнить форму. Причем кнопка "Заказать" есть только у двух прдуктов из 5 страниц. Всё остальное купить низя. Ниииизяяяя!!!

Заполнил форму, нажал "оформить заказ"

733e34a40cde800dde4d7a93b97eb1e1.png

Ясно... понятно.... :) Удачи с продажами :)

Нет никаких компьютеров. Нет цен на сайте. Нет "корзины" чтобы купить. Не описан способ оплаты.
Это сайт "заглушка". Красивая картинка чтобы показать дяде в Кремле.

я конечно не специалист в компьютерах, но куда там заправлять перфоленты?

А российского пэка тоже нет...
Есть грандиозный распил бабла.
Лучше жить в стране которая не выпускает ПЭКА, чем в стране которая делает вид что выпускает ПЭКА, а по факту тупо ворует миллиардами из бюджета...

Тоже самое Сколково. В Украине нет Сколково. Какой ужас :(

Тоже самое смартфоны российского производства. А Украина не выпускает смартфоны :( :( :(

похоже, этот ЭВМ попытка поднять тайваньскую экономику. это же сверхприбыли! у него себестоимость - баксов 250-300

А потом принудительно заставят гос органы покупать этот компьютер. Он же дорогой. Кто-то хорошо заработает на этом
Если раша не рухнет раньше (ну тогда все равно какие где компы), то отгородится она от мира опять железным занавесом. заграница не будет ей поставлять свои технологии. И тогда придется как-то самим. Вот, тренируются. Пока далеко не все свое... Но лиха беда начало.
Я еще помню советские "Электроники" и ДВК.
Недавно смотрела сериал из жизни ГДРовских разведчиков. Там нашли шпионский носитель. А он на местной машине не читается. Архитектура не та. Америкосовская. Америкосовский компутер найти не могут... Запрещенный. Ну потом разрулили, понятно. Но я к тому, что все это уже было... Тырили технологии, клепали свое из потыренного, получалось плоховато... на как-то работало... Через задницу. С гвоздями и молотком. И сейчас так будет...

- такой же украинский, как и Эльбрус русский.
Хотя лично я не считаю, что все пытаться делать у себя - хорошая идея. Разделение труда и глобализация - тенденции естественного характера. Ими нужно пользоваться, а не противостоять им.

Идея импортозамещения раши - это следствие стремления к изоляционизму. Как и доктрина "суверенной демократии". Без этого не получается собрать рашу в комочек.

Лучше жить в стране которая не выпускает ПЭКА
Согласен, лучше жить в Швейцарии.

А по поводу того, чтобы ржать над Эльбрусом, я считаю это не уместно, во-первых не понимая что такое Эльбрус, во вторых из страны, которая вообще к процессорным технологиям имеет примерно такое же отношение как Сомали.

Над ПК на основе Эльбруса, можно было бы и поржать, но только при условии если бы такие ПК существовали не только в фотошопе, и при условии если бы у Украины были бы какие-то ПК.

Есть грандиозный распил бабла.
Много бабла на Эльбрус распилили?

Тырили технологии, клепали свое из потыренного
Да они даже не тырили... а тупо купили старое оборудование и лицензию на старые технологии. Оборудование в Россию не завезли. НДС не заплатили. Компания оффшорная. Всё в лучших традициях ...

Оборудование покупали снятое с Дрезденского завода AMD (130нм, медная металлизация в 9 слоев, 14000 пластин в месяц), а финансировался банкет практически полностью за счет кредитной линии ВЭБа с лимитом 815 млн евро, что в принципе является уникальным случаем – микроэлектронные фабрики редко финансируются за счет кредита более чем на половину. Можно также почитать статью о стройке 2010 года — habrahabr.ru/post/80142

В 2008-м году заплатили AMD за оборудование ~182.5 млн евро, ~120 млн евро — лицензия на технологию, ~10млн евро — компании Meissner & Wurst за этап А проектирования завода. Однако собственником оборудования стал не Ангстрем-Т, а кипрская офшорная компания Runica. Оборудование в Россию также не повезли, а оставили на складах в Нидерландах и Дрездене, таким образом НДС не пришлось платить ни в Европе, ни в россии. Можно посмотреть видео, снятое в тот момент — tv.cnews.ru/?video_id=410

Хотя лично я не считаю, что все пытаться делать у себя - хорошая идея.
Процессоры с архитектурой ELBRUS не делают нигде в мире. А с научной точки зрения эта архитектура очень интересна и перспективна. Поэтому делать такие процессоры обязательно надо. Может быть что и получится.

Кстати делать их можно и на Тайване. Главное тут - это архитектура процессора.

Если кто не в курсе, рассказываю на пальцах.

В обычном процессоре дохрена тразисторов, которые все работают... но работают вхолстую. Их главная задача - предугадывать ветвление программного кода и просчитывать результаты со всеми возможными ветвлениями. Те результаты где ветвление было предугадано - сохраняются - остальные - тупое выделение тепла.

Процессоры с архитектурой ELBRUS в отличие от "обычных" процессоров дают полный доступ ко всем транзисторам программисту. Тому кто пишет микрокод. Это сильно усложняет программирование на таких процессорах, но сильно ускоряет выполнение программ, если их таки напишут правильно. Соответственно уменьшают тупой расход энергии на транзиторы и т.п.

роцессоры с архитектурой ELBRUS не делают нигде в мире. А с научной точки зрения эта архитектура очень интересна и перспективна. Поэтому делать такие процессоры обязательно надо. Может быть что и получится.

Кстати делать их можно и на Тайване. Главное тут - это архитектура процессора.
Согласна, если это действительно так. Только тогда нужно выкладывать тесты для сравнения технологий. Тактовая частота - не показатель, если архитектура совершенно иная. Хвастаются тестами-то разработчики?
Если бы это был прорыв - все вокруг бы уже гудело, поднимая градус патриотизма до небес...

Много бабла на Эльбрус распилили?
Я свечку не держал :)
Нет, я думаю там всё честно.

Первый компьютер («АРМ Эльбрус-401») с российским процессором по цене $3900

Всего $3900

Понятно что никто в здравом уме не будет его покупать. Но заставят бюджетные организации. А это всё ляжет на плечи налогоплательщиков...

Не понимаю, чего вы ржёте с этого компьютера. Начнём с того, что это многопроцессорная система, при тактовой частоте вроде как 800 MHz у него производительность выше чем у пня на 6 GHz. Любая страна в оборонке использует свои процессоры и операционку. Давным-давно из Египта пригнали Шилки на модернизацию, в качестве управляющего компьютера там стоял процессор 186 + сопроцессор для математических операций. Со своей задачей он справлялся довольно успешно.
Можете себе представить на боевом истребителе какой нибудь пень у которого кулер забился пылью и он периодически бы ребутился. А среди полётного задания началось обновление каких нибудь dll, а потом не обнаружился бы драйвер джойстика управления самолётом.

Если бы это был прорыв - все вокруг бы уже гудело, поднимая градус патриотизма до небес...
Прорыв будет, если для этих процессоров научатся программы писать. А для того чтобы научились - их надо физически сделать.

Первый компьютер («АРМ Эльбрус-401») с российским процессором по цене $3900

Всего $3900
А что удивительного для мелкосерийного производства.

Понятно что никто в здравом уме не будет его покупать.
Не покупай. Он нужен только тем, кто собирается заниматься разработкой теоретических основ, как писать под него программы.

Но заставят бюджетные организации.
Не заставят. Для него нет программы "Блокнот" и "Эксель". На него и линукс не всякий поставить можно.

В обычном процессоре дохрена тразисторов, которые все работают... но работают вхолстую.
Ferox даже если всё это правда - один вопрос "А зачем?" :)
Со стороны как это выглядит?

- Мы тут создали свою технологию, на ней сделали компьютер, он получился 3900 дол.
А гос.органы его обязаны купить.

В любой нормальной стране был бы скандал. Почему налогоплательщики должны оплачивать это всё? Если компьютер с такой производительностью стоит $36 на ebay

Назад
Зверху Знизу