Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

8:2(2+2)=?

• Автор теми Автор теми aleksa2012-85
  • Дата створення Дата створення

8:2(2+2)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
  • Опитування закрито .
В формуле обязательно должны быть символьные значения...
Или по вашему запись "2+2" это формула?
Вы в школе учились? :)

Ну в школе я учился, правда предмет математика изучал даже больше чем 40 лет назад.
Не уверен за запись "2+2", но запись "2+2=4" я бы назвал формулой.
О символьных значениях не понял, может то Вы с уравнением перепутали.

Действительно, формула может быть с переменными или без, главное, чтобы там было равенство, неравенство, больше, меньше, приблизительное равенство, тождественное равенство.
Уравнение это частный случай формулы.

Б... оба ответа верные.
Первое - действие в скобках. 2+2=4.
теперь получаем:
8:2*4.
Если слева направо, то 16. Если справа налево, то 1. Евреи скажут одно, христиане другое. А в результате китайцы всех поимеют.

И я был прав.

Is it 8÷(2x4) =1? Or is it (8÷2)x4 = 16?
Hannah Fry, an associate professor in the mathematics of cities at the Centre for Advanced Spatial Analysis at University College London reveals both 1 and 16 are correct, but the equation is badly written.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И я был прав.

Hannah Fry, an associate professor in the mathematics of cities at the Centre for Advanced Spatial Analysis at University College London reveals both 1 and 16 are correct, but the equation is badly written.
Не верь шарлатанам, во всех вычислениях, где результат отличен от 16, в вычислениях допущена ошибка.

И я был прав.

Через translate.google понял что она увидела двусмысленность в написании этого уравнения. Так в чём двусмысленность-то, зачем после вычисления (2 + 2) они опять скобки тулят?

Через translate.google понял что она увидела двусмысленность в написании этого уравнения. Так в чём двусмысленность-то, зачем после вычисления (2 + 2) они опять скобки тулят?

Скобки тулят, чтобы продемонстрировать эту двусмысленность.
8:2(2+2)=8:2*4
А это можно вычислять двумя способами (двумя последовательностями действий), на что намекают скобки:
(8:2)*4=16 и 8 : (2*4)=1

Сцуко, забыл, что последовательность : и ( рисует пичальку :(

Скобки тулят, чтобы продемонстрировать эту двусмысленность.
8:2(2+2)=8:2*4
А это можно вычислять двумя способами (двумя последовательностями действий), на что намекают скобки:
(8:2)*4=16 и 8 : (2*4)=1

Сцуко, забыл, что последовательность : и ( рисует пичальку :(

Правила вычисления выражения 8:2*4=Х и им подобных я приводил на предыдущей странице. Они взяты из учебника арифметики для средней школы ещё за 1938 год. О каких-то двух последовательностях действий можно говорить если эти правила менялись. Я хоть и учил математику позже 38-го года, но нас учили именно такому правилу. А там всё указано однозначно, без всяких двусмысленностей.

Зависит от того, как договориться. Мы воспринимаем любую запись слева направо. Нормально. А евреи и арабы - справа налево. Кто прав? Зависит от договоренности. Будем считать, что А.П. Киселев не еврей и не араб, поэтому согласимся.
Но формально умножение и деление имеют равный приоритет, поэтому формально допустимо и так, и эдак. Вот о чем речь. И тётя из университета права: чтобы получить ответ по Киселеву и избежать двусмысленности, следовало бы писать
(8:2)*(2+2).

Зависит от того, как договориться. Мы воспринимаем любую запись слева направо. Нормально. А евреи и арабы - справа налево. Кто прав? Зависит от договоренности. Будем считать, что А.П. Киселев не еврей и не араб, поэтому согласимся.
Но формально умножение и деление имеют равный приоритет, поэтому формально допустимо и так, и эдак. Вот о чем речь. И тётя из университета права: чтобы получить ответ по Киселеву и избежать двусмысленности, следовало бы писать
(8:2)*(2+2).

Так уже ж договорились - слева направо. Специально для евреев-арабов или нет, но уточнено же однозначно - слева направо. Так что по Киселеву нет там никаких двусмысленностей.
Другое дело если это не всеобщее правило, но это вряд ли. Скорей всего эта тётя из тех кто в инструкции к микроволновке пишет что нельзя туда пихать кота, сушить голову и подобную чушь - так, на всякий случай.

...уточнено же однозначно - слева направо. Так что по Киселеву нет там никаких двусмысленностей.

Когда-то было уточнено однозначно, что земля плоская, и вокруг нее вращается Солнце. А потом вдруг - раз! и все наоборот.
Я хуже скажу, 2х2=4 довольно точно, но не абсолютно точно. Ну то есть чуть-чуть не совсем четыре. Такие дела.

З.Ы. Одна американка в машине опрокинула на колени горячий кофе и отсудила у компании хуиллион долларов, потому что её не предупредили, что кофе горячий.

Когда-то было уточнено однозначно, что земля плоская, и вокруг нее вращается Солнце. А потом вдруг - раз! и все наоборот.
Я хуже скажу, 2х2=4 довольно точно, но не абсолютно точно. Ну то есть чуть-чуть не совсем четыре. Такие дела.

З.Ы. Одна американка в машине опрокинула на колени горячий кофе и отсудила у компании хуиллион долларов, потому что её не предупредили, что кофе горячий.

Вот когда будет - вдруг - раз! и справа налево, или через одного сверху вниз, тогда и будет другой результат. А пока, с правилом слева направо - однозначно 16. Да Вы и сами это в своём первом сообщении написали.

Потому, что его так в школе научили 40 лет назад.
Тогда не было знака «:», а были дроби /
И он воспринимает это как дробь

Твои познания в этой области равны нулю, тыли и скобки и знак деления две точки))) И каждый троечник тогда знал, что действие в скобках приоритет...

ТСЕ уже говорили?

Зависит от того, как договориться. Мы воспринимаем любую запись слева направо. Нормально. А евреи и арабы - справа налево. Кто прав?
При чём тут мы, при чём тут арабы? Математический язык это отдельный язык со своими правила. Даже после колонизации Альфа Центавра местные аборигены будут выполнять равнозначные по приоритету действия слева направо согласно правилам математического языка планеты Земля независимо от того по какой диагонали они читают на своём языке.

Назад
Зверху Знизу